Анонсирую ещё один обзор, благодаря одному из форумчан

Несмотря на то, что через руки прошло довольно много японских джинсов, я как-то свежим взглядом глянул на
FOB Factory 151. Портки реально очень интересны, хотя бренд преимущественно довольствуется локальным рынком.
На самом деле на форуме есть обладатели этой модели. Мне даже доводилось читать про какой-то "не такой фасон". Поскольку джинсы были в моём размере, я не отказал себе в удовольствии примерить эту пару, пусть и в сыром виде. Моё имхо - пропорции близки к идеалу (в моём понимании). Это очень интеллигентная вариация на тему 501-60's со средней посадкой, средним "полурегулар" (мне по ощущениям даже мой любимый 710-фит в чём-то напомнило, но без сужающегося пояса) и совсем плавным сужением штанины. Очень стройный выверенный фасон. Лишний раз убеждаюсь, что надо всё проверить самому

Да, они немного подсядут, будут послимовей. Но сами пропорции топ блок-бедро-колено-низ имхо, прям очень гармоничное. Это не "трубообразное" репро в стиле 50-х, к которому действительно нужно сознательно прийти и это не сильно зауженная трендовая модель. Всё прям очень на своих местах. Можно рассматривать эту пару и как "офисно-пиджачно-сорочечную" и как "футболочно-худёво-свитшотную". Абсолютная универсальность
Я покрутил дыним в руках. Знаете, что он мне больше всего тактильно и визуально напомнил? Деним покойных ныне Skull Jeans 6X6. Практически такой же цвет со свинцовым оттенком индиго (пока джинсы ещё в крахмале), но при этом явно чувствуется вот этот самый бархат фактуры. Собственно поковырявшись в поиске, я некоторые сходства нашёл. Производитель предпочитает использовать здесь длинные волокна супимы, которые глубоко поглощают краситель индиго. То есть фейд здесь будет сверхплавным и неторопливым. Но для тех, кто любит носить одну пару годами, фейда избежать вряд ли удасться

. Так что свою замену Черепам, причём в таком удобном фите, я можно сказать, нашёл.
Набор деталей достаточно стандартен, но тоже по-своему интересен. Один лейбл на кожаном шнуре вместо нитки чего стоит. В общем обо всём в своё время и подробно. Даже немного пожалел, что взял эти джинсы в руки. Реально хочется в коллекцию такую пару. Это примерно как с джинсами от Denime, вроде всё базово и лаконично, а начинаешь рассматривать, за этой лаконичностью как раз и стоит очень тщательная работа. Так что который год японские джинсы не перестают подкидывать мне приятных сюрпризов, пожалуй это те вещи, которые постоянно заставляют удивляться