Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 2214 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.08.2020, 14:23
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,517 раз(а) в 16,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Не глумлюсь
А жалко, тогда было б понятней мнение упомянутых родителей...
Старый 11.08.2020, 14:31
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Юля, если честно, то семейные уставы эмиратских - это мне тайна за 7-ю печатями...
Слышала, и не раз, мнение безнефтяных арабов - что там от денег кукушка съехала. И что сильно путают понятия.
Это, кстати, вполне возможно - но, скорее, применимо к Абу-Даби и Дубаи. В нашем захолустье совсем диких денег не водится на самом деле. Хотя, конечно, местные пользуются всеми безналичными государственными благами.
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Могу лишь сказать про "бабы ещё нарожают"
Как правило, арабский менталитет предполагает фанатичную любовь к детям.
Вот! всегда жила в уверенности, что у них дети, это святое. Я потому и шокирована этим "Бог дал, бог и взял". Не первый случай, увы. Когда первый раз услышала о таком несчастье с мелкими близняшками, спросила коллегу, местную девушку и соседку пострадавшей семьи, не наложила ли мать не дай бог на себя руки. И поразило изумление, с которым коллега на меня смотрела. Мол, с какой стати? и потом произнесла дежурное Маш'Алла.

Кстати, тут довольно много живет девушек из Азербайджана, и им вот такие нюансы тоже кажутся дикими, мягко говоря.
Может, и вправду тут аборигены всей крышей съехали....
Старый 11.08.2020, 14:37
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,306 раз(а) в 15,320 сообщениях
В Бангладеш детей до 10 лет не регистрируют. Официально их не существует. Доживёт, значит доживёт. Тем не менее, их 250 млн. Такая политика на гос уровне
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Mrs.Nobody (11.08.2020), tapoka (11.08.2020), Yuyu (11.08.2020), Zalcburg (11.08.2020)
Старый 11.08.2020, 15:07
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,886 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Это, кстати, вполне возможно - но, скорее, применимо к Абу-Даби и Дубаи. В нашем захолустье совсем диких денег не водится на самом деле. Хотя, конечно, местные пользуются всеми безналичными государственными благами.

Вот! всегда жила в уверенности, что у них дети, это святое. Я потому и шокирована этим "Бог дал, бог и взял". Не первый случай, увы. Когда первый раз услышала о таком несчастье с мелкими близняшками, спросила коллегу, местную девушку и соседку пострадавшей семьи, не наложила ли мать не дай бог на себя руки. И поразило изумление, с которым коллега на меня смотрела. Мол, с какой стати? и потом произнесла дежурное Маш'Алла.

Кстати, тут довольно много живет девушек из Азербайджана, и им вот такие нюансы тоже кажутся дикими, мягко говоря.
Может, и вправду тут аборигены всей крышей съехали....
,,Бог дал-бог взял"-думаю,это моё личное мнение,такое отношение даёт возможность не сойти с ума от потери ближнего.В православии тоже скорбеть долго нельзя.Всё по воле всевышнего,или в руках божьих.Наложить руки-это вообще страшный грех .Неверующим сложнее смириться .
Старый 11.08.2020, 15:30
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Мол, с какой стати?
Было же когда-то и в наших краях отношение к женщине, как к средству детопроизводства, грубо говоря, количество детей - типа 12 родилось, 5 выжило и ладно. Больные это темы, очень. Да и сейчас есть такая тема - перинатальные потери, кто понимает. Тоже отношение людей неоднозначное, кто также как раньше, успокаивает - еще родишь, кто понимает, что это умерший человек. Очень серьезно, не для флуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Неверующим сложнее смириться
Дело не в конфессии или атеизме, а в том, что вот это: бог взял, еще родишь, ну он уже пожил и т.д. - это не то, что нужно, чтобы помочь человеку пережить утрату близкого - ребенка (в том числе и не родившегося), супруга, родителя, друга. А нужно сочувствие, сопереживание, рука помощи и время, чтобы залечить рану. Я знаю, о чем говорю.
Старый 11.08.2020, 15:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Было же когда-то и в наших краях отношение к женщине, как к средству детопроизводства, грубо говоря, количество детей - типа 12 родилось, 5 выжило и ладно. Больные это темы, очень. Да и сейчас есть такая тема - перинатальные потери, кто понимает. Тоже отношение людей неоднозначное, кто также как раньше, успокаивает - еще родишь, кто понимает, что это умерший человек. Очень серьезно, не для флуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Дело не в конфессии или атеизме, а в том, что вот это: бог взял, еще родишь, ну он уже пожил и т.д. - это не то, что нужно, чтобы помочь человеку пережить утрату близкого - ребенка (в том числе и не родившегося), супруга, родителя, друга. А нужно сочувствие, сопереживание, рука помощи и время, чтобы залечить рану. Я знаю, о чем говорю.
Все мы уже знаем о чём говорим.Религия говорит о том,что дети прямиком идут в рай и за ними там приглядывают пока не произойдет воссоединение с родителями Какое лучшее утешение можно найти для матери,которая понимает,что ребёнка не вернуть?Время,да,в помощь .
Старый 11.08.2020, 15:47

Цитата:
Какое лучшее утешение можно найти для матери,которая понимает,что ребёнка не вернуть
Не буду продолжать обсуждение этой темы, еще раз повторюсь, не для флуда тема. Кто в чем находит утешение, сколько депрессий, панических атак у потерявших, кто и что помогает, а если еще брак разных национальностей и религий или их отсутствие...не надо.
Старый 11.08.2020, 15:59
Форумчанин

Цитата:
Не буду продолжать обсуждение этой темы, еще раз повторюсь, не для флуда тема. Кто в чем находит утешение, сколько депрессий, панических атак у потерявших, кто и что помогает, а если еще брак разных национальностей и религий или их отсутствие...не надо.
Да,флудить не надо.Думаю,вряд,ли кому-то придет в голову.

Скажите,может,есть умельцы,кто подскажет.Есть покрытие под золото ,но не золото,яркое,на металле.Можно ли его затемнить,приглушить слегка,чтоб не такое яркое было?)
Старый 11.08.2020, 16:22
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Ну надо же всем доказать крутизну свою
"Замутив" с тридцати летней "тайкой"??? Это скорее доказательство не крутизны ,а скорее обратного.
Ежелиб ему удалось охмурить кого из наших красавиц (из ветки),то тут-ДА! "Снял бы шляпу"! А так,типичный "мезальянс". В.Пукирев уже освещал эту тему.
Старый 11.08.2020, 16:42

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Это скорее доказательство не крутизны ,а скорее обратного.
А ответ был в продолжении фразы: если сам в этом не уверен. Т.е. в борьбе с собственными тараканами и ложными приоритетами надо доказать всему миру, что - огого! Гусары мы!
Зачем было покойному Б.Березовскому брать очередную в жены все моложе и моложе? Чтобы собственную старость отодвинуть или всем что-то доказать? Не про серьезные высокие отношения это все.
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус