China Made или разговор о китайских часах - Страница 2209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2022, 14:22
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,358 раз(а) в 750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Feeling Good,Вы могли бы дословно их ответ процитировать?

С какого именно места по трекингу 130грамм рисовалось?С территории Китая?
Ответ такой: «Maybe the logistics provider stole our watch. We recommend that you weigh the package, take photos and upload them to the dispute. We will ask the logistics provider for compensation, thank you».

Да, 130 грамм — самый первый вес с самого момента отправки. И на протяжении всех полутора месяцев, сколько я следил по трек-коду за перемещениями посылки, этот вес не менялся.

Я вот другого боюсь: не может ли logistics provider нарисовать «задним числом» в квитанции вес в полкило? Или исправить где-то в системе трекинга? Сможет ли арбитраж AliExpress при принятии решения найти этот архив, подтверждающий неизменность веса посылки с самого Китая?

Просто сейчас я не имею доступа к архиву детализации передвижения посылки и её весу, она нигде не отображается, ни в Цайняо, ни в Почте России, ни в самом AliExpress. Но я точно помню, что на подозрительно малый вес обратил внимание еще в начале июля, когда трек-код только появился в системе (точно задолго до таможни, потому что я надеялся что это ошибка, и ожидал, что таможня укажет правильный вес).
Старый 16.08.2022, 14:29
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Ответ такой: «Maybe the logistics provider stole our watch. We recommend that you weigh the package, take photos and upload them to the dispute. We will ask the logistics provider for compensation, thank you».

Да, 130 грамм — самый первый вес с самого момента отправки. И на протяжении всех полутора месяцев, сколько я следил по трек-коду за перемещениями посылки, этот вес не менялся.

Я вот другого боюсь: не может ли logistics provider нарисовать «задним числом» в квитанции вес в полкило? Или исправить где-то в системе трекинга? Сможет ли арбитраж AliExpress при принятии решения найти этот архив, подтверждающий неизменность веса посылки с самого Китая?

Просто сейчас я не имею доступа к архиву детализации передвижения посылки и её весу, она нигде не отображается, ни в Цайняо, ни в Почте России, ни в самом AliExpress. Но я точно помню, что на подозрительно малый вес обратил внимание еще в начале июля, когда трек-код только появился в системе (точно задолго до таможни, потому что я надеялся что это ошибка, и ожидал, что таможня укажет правильный вес).
Я таки дико извиняюсь. Но шо скриншоты отменили?!?!?! Так у Вас хоть что-то будет для представления в арбитраж Алиэкспресс
Orel2016 (22.08.2024)
Старый 16.08.2022, 14:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex0675 Посмотреть сообщение
Я таки дико извиняюсь. Но шо скриншоты отменили?!?!?! Так у Вас хоть что-то будет для представления в арбитраж Алиэкспресс
Я полагаю, скриншот подделать гораздо проще, чем цифры в базе отчетности официального сайта Почты России, Цайняо или государственной таможни У меня остался один старый скриншот сайта «Почты России», на котором виден вес посылки в 130 г (хоть что-то), но я почти уверен, что он не будет иметь никакой силы при принятии решения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Orel2016 (22.08.2024)
Старый 16.08.2022, 15:30
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,055 сообщениях
Цитата:
Просто сейчас я не имею доступа к архиву детализации передвижения посылки и её весу, она нигде не отображается, ни в Цайняо, ни в Почте России, ни в самом AliExpress.
Стоп.Почему это??...В истории заказов хранится и трек и вся история перемещений.Вы ж не удаляли заказ? Даже если и удалили—можно восстановить.
По Треку и в ПР и в любом отслеживателе будет выдавать информацию о Вашей посылке,и там должно быть главное—вес 130грамм должен быть в подготовлено к отправке,Китай.
Если это так—это накосячил тот,кто отправлял.
К Вам и к ПР притензий никаких.
Вам должны выслать или новый продукт или возместить стоимость его,а потом уже разбираться со своей логистикой...
Насколько я вижу—Вас не футболят.Просят взвесить всё (надеюсь Вы не выкинули упаковочный материал и всё как Вам пришло) сфотать и показать этот вес.
Все должно решиться в Вашу пользу.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
Novartep (16.08.2022), NoZvezda (17.08.2022), Orel2016 (22.08.2024), Vashe Blagorodie (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 16:18
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,960 раз(а) в 7,593 сообщениях
у меня раз тоже сан мартин без часов кулёк приехал
я завёл спор, продавец меня попытался закатать в вату тоже там какими-то запросами, я отклонил и алиэкспресс подумав пару дней вернул мне деньги полностью
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Feeling Good (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 16:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Стоп.Почему это??...В истории заказов хранится и трек и вся история перемещений.Вы ж не удаляли заказ? Даже если и удалили—можно восстановить.
По Треку и в ПР и в любом отслеживателе будет выдавать информацию о Вашей посылке,и там должно быть главное—вес 130грамм должен быть в подготовлено к отправке,Китай.
Если это так—это накосячил тот,кто отправлял.
К Вам и к ПР притензий никаких.
Вам должны выслать или новый продукт или возместить стоимость его,а потом уже разбираться со своей логистикой...
Насколько я вижу—Вас не футболят.Просят взвесить всё (надеюсь Вы не выкинули упаковочный материал и всё как Вам пришло) сфотать и показать этот вес.
Все должно решиться в Вашу пользу.
Спасибо за ответ. Конечно, ничего не удалял и не выбрасывал, отснял китайцу сейчас несколько видео, скинул вчерашнее видео со взвешиванием посылки прямо из отделения (клятый AliExpress, черт ногу сломит, что куда надо загружать).

Вот я тоже рассчитывал на это: «Вам должны выслать или новый продукт или возместить стоимость его,а потом уже разбираться со своей логистикой». Но пока больше похоже, что San Martin тупо отмораживается и валит вину на logistics, а с них и взятки гладки (продавец передал банку как есть, вес 130 г на момент отправки зафиксирован и всех устраивал, их дело довезти корреспонденцию до границы).

Вообще мне попадались истории, что AliExpress отказывал в возмещении денег за посылки, которые потерялись на территории нашей страны, потому что это не их юрисдикция. История перемещений хранится, вес у меня «Почта России» пишет окончательный (после российской таможни), а не детализацию для каждого из этапов доставки. То есть ни я, ни китаец, ни арбитраж AliExpress не сможем локализовать, на каком моменте посылка могла «похудеть», или же была сразу отправлена с таким весом. Если арбитраж предположит, что посылку украли в России, я опасаюсь, что никак не смогу доказать обратное. Надеюсь, что это я тороплю события и слишком нагнетаю, и этот худший сценарий не оправдается.
Старый 16.08.2022, 16:39
MISHAMBO MISHAMBO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Спасибо за ответ. Конечно, ничего не удалял и не выбрасывал, отснял китайцу сейчас несколько видео, скинул вчерашнее видео со взвешиванием посылки прямо из отделения (клятый AliExpress, черт ногу сломит, что куда надо загружать).

Вот я тоже рассчитывал на это: «Вам должны выслать или новый продукт или возместить стоимость его,а потом уже разбираться со своей логистикой». Но пока больше похоже, что San Martin тупо отмораживается и валит вину на logistics, а с них и взятки гладки (продавец передал банку как есть, вес 130 г на момент отправки зафиксирован и всех устраивал, их дело довезти корреспонденцию до границы).

Вообще мне попадались истории, что AliExpress отказывал в возмещении денег за посылки, которые потерялись на территории нашей страны, потому что это не их юрисдикция. История перемещений хранится, вес у меня «Почта России» пишет окончательный (после российской таможни), а не детализацию для каждого из этапов доставки. То есть ни я, ни китаец, ни арбитраж AliExpress не сможем локализовать, на каком моменте посылка могла «похудеть», или же была сразу отправлена с таким весом. Если арбитраж предположит, что посылку украли в России, я опасаюсь, что никак не смогу доказать обратное. Надеюсь, что это я тороплю события и слишком нагнетаю, и этот худший сценарий не оправдается.
Вы слишком зацикливаетесь на выяснении на каком этапе часы пропали. Это вообще не Ваша проблема. Вы вместо товара получили пустой коробок. Всё. Вон на али справа внизу виджет Евы. Пишите туда прям по-русски: Мошенники. И далее описываете проблему: Заказывал то-то, заказ такой-то. Получил коробку без товара. Продавец отказывается от возмещения. Примите меры. Ну скрины переписки можно приложить.
Вариантов у вас на самом деле не много. Если продавец морозится, то только апеллировать к Али. Честно пишите что вас обманули, и товар вы не получили.
Переписку тоже можно не упахиваться и вести на русском. Один хрен там автоматический переводчик, и кривой английский будет переведен на кривой китайский.
Накрайняк - вот, на мой взгляд, лучший из переводчик на английский: deepl.com/translator
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! MISHAMBO за это сообщение:
35709300 (16.08.2022), Feeling Good (16.08.2022), NoZvezda (17.08.2022), Orel2016 (22.08.2024), Pachoche (16.08.2022), Petrovich451 (16.08.2022), Snorty (16.08.2022), sos76 (16.08.2022), Tigercat (24.08.2022), Vickers (27.04.2023)
Старый 16.08.2022, 17:14
sos76 sos76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 174 сообщениях
Feeling Good , если продавец начинает затупливать , пишите в службу поддержки , как писали Вам выше, только лучше сразу на живого оператора выходить , так и писать мошенники требую чат с живым оператором , не знаю как сейчас работает служба поддержки , года полтора назад помогли мне, долго и муторно , но деньги вернули , спор шел месяца полтора , продавец настойчиво продолжал тупить и со службой поддержки , но со мной больше не общался.
Старый 16.08.2022, 17:19
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Я был лучшего мнения о San Martin Official Store. Ответили отпиской: так мол и так, наши посылки весят обычно полкило, а раз ваша весила 130 грамм, то мы тут точно не при делах. Предположили, что часы украл логистический провайдер (logistics provider), который занимается отправкой посылок (какой-то посредник Сан Мартина, который работает с почтой?), предложили возместить ноль рублей и закрыть спор (я серьезно).
- San Martin здесь не причем. Был аналог такого случая, им нет смысла гадить себе в капусту! Прислали мне женский ремешок к дамской сумочке. Кратко - китаец в складу почтовой таможни зная что за товар переклеил этикетку с весом, часы себе...а вот женщина уже ни чего не получила. Открыл спор - Аккуратно отклеив часть наклейки сумел показать истинного владельца посылки ремешка. Деньги вернули. Китаец прислал извинения....задружились....
Старый 16.08.2022, 18:09
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 633 сообщениях
Вообще мне попадались истории, что AliExpress отказывал в возмещении денег за посылки, которые потерялись на территории нашей страны, потому что это не их юрисдикция. История перемещений хранится, вес у меня «Почта России» пишет окончательный (после российской таможни), а не детализацию для каждого из этапов доставки. То есть ни я, ни китаец, ни арбитраж AliExpress не сможем локализовать, на каком моменте посылка могла «похудеть», или же была сразу отправлена с таким весом. Если арбитраж предположит, что посылку украли в России, я опасаюсь, что никак не смогу доказать обратное. Надеюсь, что это я тороплю события и слишком нагнетаю, и этот худший сценарий не оправдается.[/quote]

У меня терялась на территории России, Али возместили все без проблем.
Ответ