Цитата:
Сообщение от DimitrijN
Вот только незадача, разрыв шаблона дизайнера должен укладываться в законодательные нормы, технологические возможности производства, наличие соответствующих материалов на рынке, бюджет проекта и ТЗ заказчика.
Но это не ваш метод, совсем. Творите.
|
В автомобильном дизайне огромное количество регуляций. Там Тома правил ЕЭК ООН по безопасности. Дизайнер все это должен учитывать на всех этапах.
Где вы в моем творчестве увидели отход от правил которые даже не знаете - загадка
Цитата:
Сообщение от Javier
Тема советского дизайна объемна и многогранна, давайте не будем оффтопить. Скажем так, теория не всегда отражалась в практике.
Но что интересно, так это противопоставление унылой инженерии и прекрасного искусства: в обсуждаемых часах за инженерию отвечает выверенный конструктив панерая, за красоту - плохие шрифты и короткая секундная стрелка. Двадцать тыщ в месяц за такое мастерство платить не станут точно.
|
А если платят, съедите свою шляпу?
Цитата:
Сообщение от akadama
Вы наверное удивитесь, но если тему советского дизайна копнуть поглубже, то узнаете много примеров признанного во всем мире советского дизайна которым восхищаются иностранные эксперты. И не только в архитектуре, но и в автопроме, а так же в часах. Вам как дизайнеру следовало бы это знать - это же преподают в институте где учат дизайну. У меня сын просто учился, поэтому я знаю наверняка. Хотя может вы самоучка или двоечник, я не знаю.
|
Исключения всегда есть. В целом картина такая что советский дизайн - УГ
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
Корпус хороший, но то что под стеклом не выдерживает никакой критики, как-то чужеродное: индексы - куцые, секундная тоже как у ЗЧЗ как неродная. Логотип - батискаф расплющенный в подлодку.
Впечатление, что взяли там же в лабазе где и АРМИДА закупается.
|
Вяло. Не умеете.
Нельзя просто накидать субъективных суждений. Это не обидно.
Тем более что дизайн простой и классический как грабли.
Цитата:
Сообщение от DimitrijN
Знаете, многие ошибаются, и видимо те кто платит 20000$ в месяц тоже. Чему свидетелями все здесь присутствующие и являются.
|
«Здесь присутствующие» - это явно особая каста. Их мнение очень важно, вне сомнения. Продолжайте внимательно следить за историей проекта.