Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Результаты опроса: Внимание, опрос!
Одни часы на все случаи жизни 14 4.00%
Двое часов 33 9.43%
Трое часов 74 21.14%
Четверо часов 25 7.14%
Целых пять штук )) 33 9.43%
Более пяти. Пять -это только начало... 171 48.86%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2025, 17:08
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,507 раз(а) в 1,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от motoroma Посмотреть сообщение
Так сколько же это по-вашему необходимо и достаточно?
Пока есть проблемы с основной концепцией никто из носителей ЧБ этого не знает.
С одной стороны на меня время от времени накатывает желание найти одни "идеальные", с другой стороны тянет к некому собирательству интересного.
Сейчас в фазе обострения "одни идеальные"
Купил свой первый классический шок 5600. Пока держут.

А так если собрать по всем коробкам имеющиеся часы то наберется не один десяток. Среди которых кварцевой жк электроники будет больше всего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
motoroma (01.03.2025), Snowboard (01.03.2025)
Старый 28.02.2025, 22:12
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,419 раз(а) в 2,462 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А вот это уже достойно отдельной темы.
Можно где-то ознакомится со списком моделей?
Если держите в тайне, то также пойму.

У кого сет из 3 часов. Счастливые люди, что еще сказать….

А вообще на форуме есть знаменитые люди по коллекциям прям могут удивить, так навскидку
Dipol с коллекцией Ситизен
Medeo с коллекцией и историческим журнальным олдскульным подходом к Ролекс
Ivanovka с Востоками
Выложу фото к 12 апреля)))) лучше тысячи слов))) но тут ещё такой интересный личный нюанс - ношу часы которые мне лично нравятся внешне и больше с упором на отечественную космонавтику (но с отечественными такого не делаю исключения, правда) , так что типа космических часов сотни - даже на зарубежных форумах кто-то списки делал. Допустим Сейко Pogue или Ролекс вообще не нравится и чисто для коллекции нет смысла деньги тратить, ведь как я писал - все часы я ношу регулярно, даже Полет 3017 конца 60-х, как пример.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
motoroma (01.03.2025)
Старый 01.03.2025, 07:17
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,011 сообщениях
все мы разные.
я тоже считаю, что часы надо носить, все которые есть..
но если человек собирает коллекцию, то там про другое, не про носку.. он может вообще ходить без часов
motoroma (01.03.2025)
Старый 01.03.2025, 08:14
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,507 раз(а) в 1,793 сообщениях
Я не собираю коллекцию - я собираю ощущения и интерес от часов. По сути давно поняв что нахожусь в роли часового серфера.
Которого иногда вдруг начинает "штормить" с направлением и доской.
Факт в том что у таких как я нет направления, и доска по сути не так важна. Смысл в движении и ощущениях. Наверное так.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
0xotn1k (01.03.2025), motoroma (01.03.2025), sadcat (01.03.2025), UFA1981 (01.03.2025)
Старый 01.03.2025, 16:19
motoroma motoroma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 268 раз(а) в 29 сообщениях
Добрый день! Вижу, что тема немного ожила в 2025г.

После создания темы, появлялось много сообщений по поводу того, что это "сет", а не "коллекция". Почему так принято называть я понял, но не могу согласиться. Скорее считаю, что понятие "сет" придумали для конкретизации часов, которые подбираешь под стиль для ношения. Это дает более узкую направленность по функциональному назначению и все, кто в "теме" сразу понимают о чём речь. Если взять само определение слова "коллекция"- (от лат. собирание, сбор) систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу. Получается, что предмет- это часы, конкретный признак- наручные часы, владелец определённо один)). Тоесть уже подходит под описание.
У меня есть коллекция монет порядка нескольких сотен штук, которые мне чем-то значимы и близки по событиям и персонажам на них. Они редко когда объединены общими признаками, больше моим внутренним ощущением. Не думаю, что это сет...
Также имею коллекция складных ножей (пару десятков) разных стан мира. Да, здесь объединяющий фактор- это складные и по странам. Но при этом некоторые из них я использую в быту. Те, что использую часто, покупаю в двойном экземпляре, чтобы не подвергать большому износу. Тоже не могу назвать это сетом.
Если бы монет или ножей было 2, 3 штуки, то я бы назвал это началом коллекции при условии, что есть желание продолжать заниматься "собирательством". Больше- уже мини коллекция. А если просто есть 2 ножика и нет к ним особого интереса, которые куплены только для работы в гараже и в лес за грибами сходить, то тут больше- "сет".
Про часы похожая ситуация. Если есть 1-2 штуки для костюма и спортом позаниматься и больше нет желания- это одно. А если как-то по особенному (со своей точки зрения) подходишь к этому вопросу и уже 3 штуки есть, хотелось бы ещё какие-либо, но по ряду причин (не обязательно материальных) пока не приобрел другие, то это уже своя маленькая, но коллекция. Т.к. их объединяет тип самого предмета, общий стиль (твой собственный) и желание продолжать в количестве данных предметов ( а также по каким-то своим критериям).
За последнее время с момента начала этой темы я поменял различные часы, многие распродал до кол-ва +-10 штук. Остались только те, что я точно ношу и они не пылятся в "долгом" ящике. При этом в качестве общепринятых на форуме норм коллекции из них могу выделить часы с электронным циферблатом, корпусом из нержавеющей стали и похожей форме. И все из них я тоже периодически ношу. И как ранее писали, что главное- это получить желаемое ощущение. Это и объединяет все вещи, которые мы приобретаем.
Так получился мой собственный коллекционный сет.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! motoroma за это сообщение:
Bordgia (01.03.2025), Gelo8 (01.03.2025), MKurbatov (01.03.2025), Severum (01.03.2025)
Старый 01.03.2025, 19:08
Havier Havier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,232 раз(а) в 83 сообщениях
Вставлю свои 5 копеек:
В моем понимании сет это общее понятие которое делит часы по концепции - то есть 1 часы по умолчанию на каждый день, 1 нарядные, 1 на убой - грубое определение. А вот часов под такое деление может быть сколько угодно, мне кажется главное определиться для себя с этими сферами применения часов исходя из своей реальности. А реальность вокруг вас все равно будет так или иначе меняться(посмотрите новости да)) и поэтому эволюция вашего сета неизбежна, не говоря о часах внутри него.
Старый 01.03.2025, 20:03
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,155 раз(а) в 1,707 сообщениях
Цитата:
У кого сет из 3 часов. Счастливые люди, что еще сказать….
Иногда с Вами чертовски сложно спорить, коллега.
Цитата:
Dipol с коллекцией Ситизен
Приятно что меня с моей парой десятков недорогих часов относят к знаменитым коллекционерам, но боюсь, что мне до этой категории ещё расти и расти. Тут у некоторых часы даже не десятками измеряются...
Dim38 (02.03.2025)
Старый 01.03.2025, 20:37
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
Опрос некорректный. Нет ответа - не знаю. Никто не знает когда и в какой момент меня не по детски торкнет на очередные новые неизвестные часы которые например я увижу и захочу. Как бабу. Как общеизвестно бабу как цель получить просто соответственно и новые желанные часы тоже не проблема были бы деньги или упертость в достижении цели. Живешь спокойно с пятью или десятью часами и вдруг вот они свежее мясо! Ими надо овладеть и поиметь!)
Новые часы это как новая любовь ей нет конца.
Этот пользователь сказал Спасибо! 0xotn1k за это сообщение:
Kroko (01.03.2025)
Старый 01.03.2025, 21:35
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Пять и более - ты уже коллекционер
Собиратель
Коллекционер-это тот кто разбирается в реальной ценности определённого предмета и с прицелом на будущее,и с анализом состояния в прошлом....и туё-моё с бандурой.
Это очень редкие персонажи
Ни мастера,ни те у кого часовой бизнесс не обязаны быть коллекционерами.
Это совсем другое
Скорее антиквары будут яаляться коллекционерами.Это им близко.И их природе и знаниям конечно.
Старый 01.03.2025, 21:57
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,311 раз(а) в 505 сообщениях
Сэт часовой всегда воспринимался как эквивалент гардероб/ книжная полка/ комплект инструментов - то есть некое количество предметов, которыми с разной регулярностью пользуешься.
А коллекция - набор объединенный некой общей идеей, не всегда с практическим использованием предметов из нее.

а по теме : ) все так же считаю, что 2 часов вполне норм для человека, хотя с момента своего последнего комментария, часов стало больше и плюс одни на подходе
Ответ
Метки
какие часы, коллекционные часы