Никаких двойных стандартов. 2824/2892/7750 - все с датой, 2824 - 4.6 мм, 2892 - 3.6 мм, оба могут приводиться в COSC -4/+6 c/сут. 7750 имеет продолжение у лонжин в виде L688.2 (+колонна), у омеги в виде 3330 (+коаксиал), это хронограф, и ничего такого у Ракеты вообще нет и в COSC, я думаю, калибр 2615 не загонишь дольше чем на пару дней. Так что калибры-то древние, да постоянно и в лучшую сторону дорабатываются. А у Ракеты к 2609 приделан гигантский автоподзавод, в результате чего калибр распух до 6.8 мм и к установке в классические часы без превращения их в дайверы или матрёшку непригоден.
Что касается точности... тут вообще в профильных темах, как правило, об этом говорить бессмысленно. Ибо стоит об этом разговор завести, как выясняется, что у всех владельцев часы чуть ли не в ноль ходят. А вот моя Ракета ходит хуже, чем любые другие мои часы. Даже хуже, чем другая моя Ракета 81-го года выпуска. И это несмотря на уже целых три попытки мастерской самого завода привести их в чувство. Если вспомнить ещё рукожопство, которое при этом случилось...
Незачем это сравнивать с ЕТА, вообще бессмысленное занятие. У иностранцев просто в последнее время стоИт на то, что кучу действий выполняют на заводе руками, а как часы при этом идут - их вообще не волнует. У них и ещё у "ценителей" совсем другой подход, нежели у того покупателя, кому нужны просто часы нормальные.
И вот сейчас прорывная "новинка": камень на цифере и открытая задница у "классических" часов - при толщине в 16.55 мм и со стрелками, которые нормально читать невозможно. Это забавно, спору нет, только вот кроме забавных часов для людей, которым просто по сердцу всё забавное, у Ракеты ничего нет.
Цитата:
Сообщение от James
Иностранные часовщики очень даже признают сие
|
Мне до часовщиков дела никакого нет. Могут признавать или не признавать что угодно. Я часы буду сам выбирать, а не у "папы" спрашивать