Погрешность часов, с которой вы готовы мириться - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2024, 19:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,192 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А вы нет????
У вас симка и дома вайфай бесплатный?
Ох уж эти москвичи)))))
А Вы симку ради часов покупаете? Я ж выше говорю, что часы идут бесплатным бонусом. А сам смартфон покупается для других задач, как и симка.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Думаю не ошибусь если скажу что основная аудитория у Хрономастера состоит из более менее продвинутых пользователей. То есть людей имеющих к часам немного больший интерес и вовлеченность. И люди эти в большинстве своем прекрасно знают что они покупают.
Что. Для чего. И почему.
«Что» понятно, а «для чего» - вопрос открытый (мое мнение было выше).
Старый 13.02.2024, 19:56
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,529 раз(а) в 1,804 сообщениях
Приноровился с новой механикой. За день убегают, ночью лежа на боку возвращаются. В такой совокупности действий погрешность в целом небольшая.
Старый 13.02.2024, 20:01
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:

что-то вроде телеги или лаптей, одним словом атавизм.

P.S. Часы - это как галстук, у джентльмена он должен быть, но защищать от ветра не обязан.
Молоток- это как колесо, вещь вне времени. Вот когда колесо станет атавизмом, тогда и молоток...
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
Rana (13.02.2024)
Старый 13.02.2024, 20:08
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,528 раз(а) в 1,081 сообщениях
Многие забывают, что порой в смартфон смотреть неприлично. Некоторых людей это вообще бесит!
И точность на месте не стоит не просто так, как и та же антимагнитность. Часы относительно независимая штука, а смартфон привязан к розетке как к соске каждый день.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
el gaucho (13.02.2024), Mukcep (04.03.2024)
Старый 13.02.2024, 20:08
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,917 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Молоток- это как колесо, вещь вне времени.
Ну давайте прикинем, как часто среднестатистический гражданин в год пользуется молотком и колесом.
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я ж выше говорю, что часы идут бесплатным бонусом.
Это всё демагогия. Часы могут на смартфоне обновляться бесплатно? Нет, а на часах могут, я вот Джистил например для красоты купил, а время в них для меня не более, чем бонус.
Старый 13.02.2024, 20:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
смартфон привязан к розетке как к соске каждый день
Тем не менее большинство людей уже к этой «соске» привязаны, особенно те, кому приходится каждый день заряжать (значит много времени в смартфоне проводят, иначе бы в разы реже заряжали).

Цитата:
Часы могут на смартфоне обновляться бесплатно?
Вы имеете ввиду под «обновлением» синхронизацию? А как иначе, кроме как бесплатно, они синхронизируются? Смартфон с симкой у всех уже есть, и не ради часов его покупали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (13.02.2024)
Старый 13.02.2024, 20:16
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Тем не менее большинство людей уже к этой «соске» привязаны, особенно те, кому приходится каждый день заряжать (значит много времени в смартфоне проводят, иначе бы в разы реже заряжали).
Либо телефон старый и батарея упала до 80%.
Думаю, никому не надо рассказывать, что батареи из-за нагрузки стали просаживаться быстрее.
Сам факт того, что у тебя независимое устройство - греет душу (либо батарейка, либо движение).
И часы помогут меньше в телефон залипать. Ибо в телефоне посмотрел время и открыл что-то еще. Забивать голову мусором, как и желудок - это сейчас проблема в обществе
Старый 13.02.2024, 20:22
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Либо телефон старый и батарея упала до 80%.
Думаю, никому не надо рассказывать, что батареи из-за нагрузки стали просаживаться быстрее.
Сам факт того, что у тебя независимое устройство - греет душу (либо батарейка, либо движение).
И часы помогут меньше в телефон залипать. Ибо в телефоне посмотрел время и открыл что-то еще. Забивать голову мусором, как и желудок - это сейчас проблема в обществе
Вы когда смотрите на смартфоне время, начинаете залипать в нем? А ничего, что для этого даже разблокировать его не требуется?
Проблемы со старым смартфоном не понимаю какое отношение к нашему разговору имеют. Так или иначе большинство людей держат телефон заряженным для связи. Часы могут зависимому от смартфона человеку помочь только, если смартфон оставлять дома. Но люди, желающие цифрового детокса, для этого покупают кнопочные телефоны и в них тоже есть бесплатные часы бонусом.

Цитата:
Многие забывают, что порой в смартфон смотреть неприлично. Некоторых людей это вообще бесит!
Некоторых может бесить, когда смотрят на часы. Типа поторапливают, или подгоняют разговор. В чем принципиальная разница?

Цитата:
Ну давайте прикинем, как часто среднестатистический гражданин в год пользуется молотком и колесом.
А какая разница каково это соотношение? Гаечным ключем тоже не все пользуются. Среднестатистический гражданин и колеса сам не меняет, а многие вообще только общественным транспортом пользуются. Вот только что молоток, что колесо, имеют актуальность.
Старый 13.02.2024, 20:38
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Вы когда смотрите на смартфоне время, начинаете залипать в нем? А ничего, что для этого даже разблокировать его не требуется?
Проблемы со старым смартфоном не понимаю какое отношение к нашему разговору имеют. Так или иначе большинство людей держат телефон заряженным для связи. Часы могут зависимому от смартфона человеку помочь только, если смартфон оставлять дома. Но люди, желающие цифрового детокса, для этого покупают кнопочные телефоны и в них тоже есть бесплатные часы бонусом.
Да, именно так! Доставая телефон, ты видишь уведомления, которые надо бы открыть.
Имеет отношение, ибо даже на флагманах батарейка теряет уже за год и дальше только хуже.
Большинство держит заряженными телефоны, что логично. У меня была ситуация в этом году - попал в снежный шторм в Германии. Телефон как навигатор. В машине был заряжен, в отеле отрубило свет/отопление, телефон за вечер сел - ночью ставишь. Дуть в машину - по бедро снега, дверь не открыть. Часы выручили, когда выходить, когда выезжать. паурбэнк - надо было тоже искать. Спускать вниз на ресепшн смотреть на стену ну такое.. а выехать надо было вовремя!
Уже не говоря о том, что на ходу часы все равно удобнее.

Я когда ставлю механический хронограф на отсчет времени - я никогда не забываю посмотреть, а вот на телефоне 150 раз забывал его выключить/посмотреть

Часы вещь! Надо просто присадить человека, тогда поймет. День по другому планируется, когда под рукой время.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
2222 (14.02.2024)
Старый 13.02.2024, 20:46
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, именно так! Доставая телефон, ты видишь уведомления, которые надо бы открыть.
Имеет отношение, ибо даже на флагманах батарейка теряет уже за год и дальше только хуже.
Так решение с уведомлениями простое, если хотите детокса: уберите вывод уведомлений на заблокированный экран. Я частично ограничиваю, а именно у меня отклбчены все уведомления от мессенджеров, а на локскрин выводится только информация о звонках и смс. Это вопрос лишь Вашего личного выбора и не более. Часы здесь не причем.
А то, что Вы убиваете за год батарею говорит лишь о том, что не вылазите из смартфона. Может, Вам и правда нужен детокс и покупка кнопочного телефона для этого.
В общем, это какая-то Ваша личная заморочка, не стоит ее распростронять на всех.

Цитата:
Часы вещь! Надо просто присадить человека, тогда поймет. День по другому планируется, когда под рукой время.
Где-то попадалась информация, что в среднестатистический человек смотрит время не более 15 раз в сутки.

Цитата:
Я когда ставлю механический хронограф на отсчет времени - я никогда не забываю посмотреть, а вот на телефоне 150 раз забывал его выключить/посмотреть
Это, на мой взгляд, говорит о том, что Вы часто его используете, когда в действительности он Вам и не был нужен.

Цитата:
Телефон как навигатор. В машине был заряжен, в отеле отрубило свет/отопление, телефон за вечер сел - ночью ставишь.
Странно, что Вы свой «навигатор» к прикуривателю не подключаете.
Ответ
Метки
опрос, точность хода