Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
не раз держал в руках сарб033.
|
Я их не "держал", я их ношу и отвечаю за свои слова личным опытом.
Цитата:
корпус с внешней стороны по сути - от обмылка отличается лишь наличием сатинирования, переходы между поверхностями замылены.
|
Корпус у Сарбов Тридцатьтретьих, я уже говорил, это по сути Oyster. Кому-то он нравится, кому-то нет. Мне Oyster оч. нравится потому что он небольшой, классический, без острых углов, обтекаемый. Будет возможность, возьму Explorer 1.
Кто-то точно скажет "обмылок", мне по-фиолетовому.
За Сарбов говорит сам Рынок. Это очень ликвидная модель. А для меня и это важно в часах. Купи я назавтра и поноси годик ваш Mido, так его потом только за пол-цены отдать можно, чтобы не ждать пол-года. За Сарб можно получить 70% и оперативно.
Цитата:
переходы между поверхностями замылены.
безель полированный, у коллеги укачался за неделю от манжета рубашки.
кольцо с секундной разметкой прилегает к циферу местами неплотно.
сзади обработка корпуса именуемая обмылком
|
У меня такое ощущение, что мы мы про какие-то разные вообще часы говорим. Я не знаю, чем занимается на работе ваш коллега

, я вот ношу и ничего не убивается. И я не в пиджачке там только, а бывает что и задену где-то что-то, загрузить в машину там, перенести, - абсолютно никаких проблем нет. Да, есть микро-царпины обычные, которые раз в год убираются ручной легкой полировкой. Если бы только до офиса ходил и за компом сидел, то и этого бы не потребовалось
Кольцо у меня прилегает
везде плотно и оно "хотя бы есть", потому что у Вашего Mido вообще нет секундной шкалы.
Цитата:
гравировка на задней крышке самая дешёвая - лазерная
|
Меня гравировка абсолютно устраивает. Она четкая, все буквы пропечатаны ровно в линию.
Цитата:
ещё и окошко с видом на "высокое часовое искусство", непойми зачем сделали...
|
Мне нравится окно. Оно на Сарбах "просторное", можно сказать "панорамное". Видно полностью весь мех. Мне и механизм внешне нравится, он живой, баланс крутит. Да, он не разноцветный, а просто металлик, но я не цыган и не страдаю от отсутствия желтых оттенков
Цитата:
дизайнерам очень хотелось сделать часы похожие на ГС
|
И, я считаю, они их сделали. Умудрившись заложить такой корпус, цифер и отделку в цену х10 раз ниже GS.
Цитата:
уж лучше сделали бы "кастрюльный корпус", чем жалкое подобие граней, изгибов и прочих изысков.
|
Я не знаю как лучше по-вашему, но люди по всем миру в большинстве своем в восторге от своих Сарбов, так же часы во всех обзорах признают Outstanding, выдающимися за уникальное сочетание изящности дизайна, материалов, техничности и цены. Вот, пожалуйста, первый попавшийся западный обзор Сарбов:
https://monochrome-watches.com/seiko...ully-reviewed/
Цитата:
как говориться: "лучше быть, чем казаться" (с).
|
"Говорится" пишется без мягкого знака.
PS: Вы так и не смогли привести конкурента Сарбам в классическом Oyster корпусе за 35к.