SARB033, альтернативы? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2016, 21:20
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,234 раз(а) в 981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
и альпинист китайские корпуса имеют. Люди в курсе.
Б...дь! Я не в курсе был! Шесть лет не в курсе!
Ну вот теперь часы менять.
Старый 08.12.2016, 08:02
Maksim V Maksim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 332 сообщениях
Холивар тут, конечно, интересный развернулся. Но мне, често, непонятны воздыхания по "зеленому". А уж сакральная приписка JDM (!) во многих объявах о продаже японского часопрома, почему-то, сразу напоминает фразу из одного известного советского мульфильма, которую говорит кот: "это ж бубльгум!" (с).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Maksim V за это сообщение:
cosciente (08.12.2016), District32 (12.02.2017), Premo (08.12.2016)
Старый 08.12.2016, 10:58
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maksim V Посмотреть сообщение
А уж сакральная приписка JDM (!) ...
Видимо, живёт ещё в мозгах русского человека мнение, что правильные вещи японцы делают только для себя. Мол, душу вкладывают, чуть ли не "hand made" На деле же разницы в кач-ве изготовления часов лично я так и не увидел.

Цитата:
Сообщение от Maksim V Посмотреть сообщение
Но мне, често, непонятны воздыхания по "зеленому"
На самом деле воздыхания чисто по дизайну. Просто красивые и душевные часики. На вкус и цвет, как говорится.
cosciente (08.12.2016)
Старый 08.12.2016, 11:18
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
разница в модельном ряду, думаю заметна ... у тех же 033 нет мирового двойника..

Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Мол, душу вкладывают,
когда ребенок был совсем маленьким была нужна такая прозаическая вещь, как соплеотсос... пластиковый пузырек с насадкой и трубка гибкая..всего то... попробовал все... фирменные европейские, народные польские... перестал орaть и дался только на японском Pinin , где ни слова на английском.. Почему так, не знаю, но внутренние японские товары для детей - вещь... Как я мыкался, живя в Польше, без японских памперсов... не хватило запаса ,взятых с собой.. пришлось пользоваться тем, что для Евросоюза...ужас ... Так что в явлении JDM товаров (не только часов) что то есть...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
arzt (08.12.2016), cosciente (08.12.2016)
Старый 08.12.2016, 12:30
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Так что в явлении JDM товаров (не только часов) что то есть...
Я конкретно про часы говорил
Имел опыт лишь с Ориент Стар. Так вот, каких-то глобальных отличий в качестве одной модели для Японии и такой же для Европы я не видел. Отличия в мелочах и, как правило, в дизайне. А косметические косячки скорее особенности конкретных экземпляров.

ПыСы: а японские пармерсы, согласен - действительно Вещь с большой буквы без сарказма.
cosciente (08.12.2016)
Старый 27.12.2016, 11:33
mylnikov mylnikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 99 сообщениях
Топикстартер пропал..
Интересно - получил он Сарбы, и как они ему живьем?
Я, если честно, не вижу никаких проблем с пластиковой шестеренкой даты,
японцы - не дураки и инженерия у них на высочайшем уровне.
Или ETA не вставал ни у кого? Любой мех. может сломаться. Статистики поломок ETA и 6R15 нет, так что
сравнивать их жизнеспособность на основе наличия пластиковых шестерней даты - ну, это безосновательно.
Топикстартер спрашивал об альтернативе Сарбу за 35к. руб. Я такой альтернативы не вижу.
MIDO, Certina, Eterna и проч. - они все имеют примитивные корпуса и примитивные циферы. Вы просто возьмите вживую Сарб и посмотрите на него в профиль. Сколько у него граней, как загнуты "уши". По сути Сарб. - это Oyster Rolex'a. Есть ли классический Oyster корпус с таким уровнем финишной отделки у кого-то из швейцарцов за 35к.? Я не видел. Если есть - покажите!
У Сарба милисекундная шкала, у него на свету цифер играет темным коричневым цветом, люм. у него отличный для этого типа часов, корпус красивый, всё в нем гармонично. Какие проблемы с 6R15 - я не могу понять. Идут они ровно.
На западных сайтах, кстати, по Сарбу не видел ни одного плохого обзора. Везде пишут, что это выдающаяся модель (по сложности и качеству корпуса, цифера) за доступный прайс.
Во-первых, не стоит зацикливаться на 6R15 для принятия решения по Сарбу, во-вторых, 6R15 - отличный механизм для этих часов за свои деньги, никаких проблем с ним у меня лично не возникает. Очень мягкий ручной завод, идут они ровно и долго, не шумит, тикание очень приятное. На мой потребительский взгляд - отличный механизм и отличные часы Сарб033. Альтернативы (по корпусу) за 35к., повторюсь, не вижу.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! mylnikov за это сообщение:
Andriano (05.01.2017), cosciente (27.12.2016), Exact (19.03.2017), KURT1987 (03.09.2018), mpak (28.12.2016), Premo (11.01.2017), Михаил (28.12.2016)
Старый 27.12.2016, 15:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от mylnikov Посмотреть сообщение
Я, если честно, не вижу никаких проблем с пластиковой шестеренкой даты,
японцы - не дураки и инженерия у них на высочайшем уровне.
если уж говорить про инженерию, то распространённые калибры ЕТА, выпущенные 30-40 лет назад (2824-2, 2892-A2, 2836-2),
по ряду важнейших характеристик бьют современные калибры Сейко (4R**, 6R**).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
cosciente (27.12.2016), sergey14 (14.07.2018)
Старый 27.12.2016, 16:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
если уж говорить про инженерию, то распространённые калибры ЕТА, выпущенные 30-40 лет назад (2824-2, 2892-A2, 2836-2),
по ряду важнейших характеристик бьют современные калибры Сейко (4R**, 6R**).
я не знаю - что они там бьют и по какому ряду характеристик.. наверное, 6R15 тоже бьёт ETA по "какому-то ряду характеристик"..
я знаю (потому что имею и ETA и 6R15) что лично на меня 6R15 произвел куда большее впечатление, чем ETA 2824. Он и тише в автоподзаводе и завод от руки у него плавнее и держит он дольше. Я не об этом.
Альтернатив Сарбам за 35 я не вижу. В корпусе Oyster такого же уровня геометрической сложности/полировки, с красивым цифером и производства Швейцарии. Те Mido, что Вы приводили, они не Oyster, это не классика как Сарб, GS и ROLEX.
По поводу механизма, "рашпильной" его отделки, хардлекса сзади и проч. Я лично преимущественно смотрю на цифер, а не на мех. и уровень отделки Сарба, его многогранный корпус, его черный цифер, переливающий в коричневый на свету, стрелки его, риски, - мне всё кажется уместным в нем, ничего лишнего и всё качественно для той суммы, которую я заплатил за него. И признаюсь честно, что для меня важнее отделка корпуса и цифера, чем вид механизма. И спроси меня: а хочешь ты Сарб с сапфиром сзади и цветным мехом, но за доп. плату? Я бы задумался.. а зачем мне это за доп плату?.
Механизм Сарба исправно мне служит, он точно идет, долго идет и он приятно тикает.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! mylnikov за это сообщение:
cosciente (27.12.2016), Crazymps (19.02.2017), dude76 (27.12.2016), mpak (28.12.2016), Sagitario (28.12.2016), Scorpion (27.12.2016), sergey14 (14.07.2018), WMgn (19.02.2017), Михаил (28.12.2016)
Старый 27.12.2016, 17:00
Аккаунт удален

не раз держал в руках сарб033. желания купить не возникало.
корпус с внешней стороны по сути - от обмылка отличается лишь наличием сатинирования, переходы между поверхностями замылены.
безель полированный, у коллеги укачался за неделю от манжета рубашки.
кольцо с секундной разметкой прилегает к циферу местами неплотно.
сзади обработка корпуса именуемая обмылком, гравировка на задней крышке самая дешёвая - лазерная, ещё и окошко с видом на "высокое часовое искусство", непойми зачем сделали...
браслет это отдельная песня. он просто портит впечатление от часов. преимущественно за счёт равной ширины звеньев, некислых зазоров и при этом малой степени гибкости.

дизайнерам очень хотелось сделать часы похожие на ГС, но бюджет мероприятия убил задумку на корню.
уж лучше сделали бы "кастрюльный корпус", чем жалкое подобие граней, изгибов и прочих изысков.
как говориться: "лучше быть, чем казаться" (с).

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.12.2016 в 17:14.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
cosciente (27.12.2016), Sagitario (29.12.2016)
Старый 27.12.2016, 19:22
Форумчанин

Цитата:
не раз держал в руках сарб033.
Я их не "держал", я их ношу и отвечаю за свои слова личным опытом.

Цитата:
корпус с внешней стороны по сути - от обмылка отличается лишь наличием сатинирования, переходы между поверхностями замылены.
Корпус у Сарбов Тридцатьтретьих, я уже говорил, это по сути Oyster. Кому-то он нравится, кому-то нет. Мне Oyster оч. нравится потому что он небольшой, классический, без острых углов, обтекаемый. Будет возможность, возьму Explorer 1.
Кто-то точно скажет "обмылок", мне по-фиолетовому.
За Сарбов говорит сам Рынок. Это очень ликвидная модель. А для меня и это важно в часах. Купи я назавтра и поноси годик ваш Mido, так его потом только за пол-цены отдать можно, чтобы не ждать пол-года. За Сарб можно получить 70% и оперативно.

Цитата:
переходы между поверхностями замылены.
безель полированный, у коллеги укачался за неделю от манжета рубашки.
кольцо с секундной разметкой прилегает к циферу местами неплотно.
сзади обработка корпуса именуемая обмылком
У меня такое ощущение, что мы мы про какие-то разные вообще часы говорим. Я не знаю, чем занимается на работе ваш коллега , я вот ношу и ничего не убивается. И я не в пиджачке там только, а бывает что и задену где-то что-то, загрузить в машину там, перенести, - абсолютно никаких проблем нет. Да, есть микро-царпины обычные, которые раз в год убираются ручной легкой полировкой. Если бы только до офиса ходил и за компом сидел, то и этого бы не потребовалось
Кольцо у меня прилегает везде плотно и оно "хотя бы есть", потому что у Вашего Mido вообще нет секундной шкалы.

Цитата:
гравировка на задней крышке самая дешёвая - лазерная
Меня гравировка абсолютно устраивает. Она четкая, все буквы пропечатаны ровно в линию.

Цитата:
ещё и окошко с видом на "высокое часовое искусство", непойми зачем сделали...
Мне нравится окно. Оно на Сарбах "просторное", можно сказать "панорамное". Видно полностью весь мех. Мне и механизм внешне нравится, он живой, баланс крутит. Да, он не разноцветный, а просто металлик, но я не цыган и не страдаю от отсутствия желтых оттенков

Цитата:

дизайнерам очень хотелось сделать часы похожие на ГС
И, я считаю, они их сделали. Умудрившись заложить такой корпус, цифер и отделку в цену х10 раз ниже GS.

Цитата:
уж лучше сделали бы "кастрюльный корпус", чем жалкое подобие граней, изгибов и прочих изысков.
Я не знаю как лучше по-вашему, но люди по всем миру в большинстве своем в восторге от своих Сарбов, так же часы во всех обзорах признают Outstanding, выдающимися за уникальное сочетание изящности дизайна, материалов, техничности и цены. Вот, пожалуйста, первый попавшийся западный обзор Сарбов:
https://monochrome-watches.com/seiko...ully-reviewed/

Цитата:
как говориться: "лучше быть, чем казаться" (с).
"Говорится" пишется без мягкого знака.

PS: Вы так и не смогли привести конкурента Сарбам в классическом Oyster корпусе за 35к.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! mylnikov за это сообщение:
arzt (28.12.2016), DmitrySP (20.03.2017), dude76 (27.12.2016), Kaylubaev (28.12.2016), Kishuomi (28.12.2016), Premo (11.01.2017), Scorpion (27.12.2016), Sebecus (27.12.2016), WMgn (19.02.2017), Михаил (28.12.2016)
Ответ