Цитата:
Сообщение от WhiteLion
А слух, скорее всего, пошёл отсюда. По крайней мере, на предыдущей странице уважаемый Shai Alyt NEMO высказал именно такую мысль. Я после тщательного исследования плат новых версий часов ЧН-55 это мнение не разделяю.
|
- Ну, во всяком случае, я
так понял инфу того же коллеги Electroff'а.
- Плюс к этому я еще больше чем за год до этого слыхал смутную инфу от одного из лавочников-часоторговцев в Киеве, мол теперь все Электроники - тот же Китай, а вот раньше были - да-а!
- Плюс, моё IMHO говорит мне, что это как-то нелогично - часть делать самим, часть - заказывать в Китае. Зачем? Разве что если бы стояла задача наклепать максимум изделий в минимальный срок и своих мощностей не хватало. Но часы "Электроника" - явно не тот случай. Возможно, правда, процесс "китаизации" был постепенным. У меня лично нет "промежуточных звеньев". Есть только Мелодия-55Б середиы девяностых и ЧНки-55 где-то пару лет назад выпуска и новее.
- Ну и еще, хоть убейте, не верится мне, что высококонтрастные, с большими углами обзора ЖКИ новых ЧН-5X "сделаны в Беларуси". Тогда пришлось бы предположить, что
технологии электронной промышленности РБ (причем не отверточная сборка из OEM- комплектов и не грубая перелицовка импортных изделий:
Из чего собирают мониторы "Интеграл") -
развиваются (где-то в мегазасекреченных поздемных НИИ

), а не медленно догнивают. Приятно было бы верить в это, но действительность что-то не подтверждает эту "конспирологическую теорию".
- Мне вся эта история видится гораздо печальнее. Выделил в начале 2000х "батька" многолетнее финансирование "Интегралу" на "развитие отечественной электроники", а те - пошли по пути наименьшего сопротивления, заказали "беларусские" изделия китайцам (дешево и сердито!), а денежки батькины "на развитие" себе по карманам растаскали.
Иначе - где ж оно, развитие-то? А вот скандалы вокруг непонятно куда ушедших бюджетных денег - таки да, были (
Скандал на заводе "Электроника").
P.S. Всё IHMO. Если кто-то мне докажет, что я неправ, я с еще большей гордостью стану носить "некитайскую" Электронику