Цитата:
Сообщение от Butchara
Ну, это свойственно юристам-самозванцам смеяться, а не аргументировано изъясняться. Это всегда, когда по делу сказать нечего, хочется смеяться и веселиться.
Но когда улыбаться надоест, можете рассказать мне, неразумному, по каким Законам вы можете в данном случае разрулить ситуацию. А я, если сочту возможным, с вами поспорю. Вы только на свою практику не ссылайтесь, а прямо по статьям. Оно так понятнее и.
|
"Иногда лучше жевать,чем говорить"из рекламы Стиморол.
Так уж и быть кое что разъясню.
Во-первых договор купли-продажи,на который Вы ссылались не обязательно должен быть заключён в письменной форме.Он может быть устным.Пример-даже и магазин.Пришёл и купил.Никаких договоров.Только чек.
Во-вторых не всегда человек после покупки получает чек.Пример-автомат по продаже кофе.Это тоже купля-продажа.Даже чека нет.
В третьих налог на продажу в этом случае даже не подразумевается.Так как продавец у нас кто? Правильно физлицо,кое совершило единичную сделку.
Пример-продал сосед соседу табурет и .... всё.
Ну на первых порах хватит,дабы Вы немного осадили в себе юриста?
А выхода здесь нет.Просто из-за того,что покупатель сделал всё так,как ему выгодно.Факт мошенничества с оплатой налицо.Он не имел права делать что либо с товаром увидев несоответствие.Единственное решение -требовать уменьшения стоимости или возврат.Вся его отсебятина-это ребячество.Банально ЗАЖИЛИЛ деньги.Приходилось мне общаться с заключёнными ,редко кто считал себя виноватым- все или невинен,или стечение обстоятельств.Так и здесь,сам накосячил,но выставил так,что виноват продавец.