Цитата:
Сообщение от Novartep
...
|
Корпус:
Диаметр 39,5 мм с головкой, 36 мм — без.
Lug-to-lug 44 мм.
Толщина 13 мм.
Ушки 18 мм.
Сатин мелкий, приятный — не что-то сверхъестественное, но просто хороший. Он на лицевой и изнаночной сторонах + "затекает" на торцы ушек, междуушие также сатинировано. Боковины, безель и крышка — зеркало. Переходы ровные, грани чёткие, но не острые. И смотреть приятно, и трогать.
Уши прямые, как крылья самолёта. Сзади между ними сделана фаска, облегчающая вход сплошному ремню.
Стекло сапфировое, слабокупольное (примерно 1 мм). Антиблика либо нет, либо я его не ощущаю.
Хороший корпус, субъективно я бы оценил его дороже, чем есть.
Циферблат:
Матовый, в зависимости от освещения меняет цвет от глубоко кофейно-шоколадного для слегка фиолетового (что-то типа Antique fuchsia).
Метки типа "Калифорния" отпечатаны светомассой, оттенок отличается от люминофора на стрелках (интенсивность свечения также немного разная: стрелки ярче).
По краю выполнена тонкая минутная шкала типа "железная дорога" цвета латуни. Она слабо различима в обычных условиях. На циферблат нанесено название бренда, других маркировок на часах нет.
Диаметр видимой части — около 27 мм.
Стрелки: часовая и минутная — с люминофором зелёного свечения, крупные и легко различимые; секундная — тонкая и практически невидимая. Все стрелки стального цвета, в обычных условиях видны по большей части за счёт контрастного цвета светомассы, в блике — вспыхивают полированными поверхностями. Минутная стрелка настолько длинная, что её кончик искажается в изгибе стекла.
Читаемость — превосходная.
Головка:
Диаметром около 5 мм, винтовая с внутренним уплотнением, закручивается на 3 витка резьбы. Подпружинена, но полностью с валом не расцепляется. При закручивании упирается, при этом ощущения сдавливания прокладки нет. При отвинчивании чётко определить момент схода с футора затруднительно: только что мы шли по резьбе — и вот мы уже просто свободно крутимся. Заводить легко и приятно, головка за резьбу не задевает. Завинчивать — тоже: прицеливаться и попадать не нужно, просто придавливаем и крутим.
Словом — очень хорошая головка.
Комплект: полужёсткий кейс на молнии с пупырчатым поролоном внутри, инструкция хорошего качества сразу на все модели (на последней странице отпечатаны контакты и почтовый адрес производителя), гарантийная карточка (заполнена).
Впечатления:
Во-первых, ощущение полноценного микробренда, а не подвальных часов с али. Гарантийка номерная (надеюсь, номер не единый на все часы), проштампована. Инструкция — на двух языках, с аккуратной вёрсткой и хорошими иллюстрациями, в конце, как уже упомянул, реквизиты компании-производителя. Т.е. Baltany потратили деньги на мелочи, которые не улучают качество продукта, но работают на ощущения и на репутацию. Это очень хорошо, я считаю.
Во-вторых, часы сделаны действительно здорово. Мне вот совсем нечего им предъявить. Габариты, вес, ощущения на руке, читаемость — моё почтение!
Думаю, это отличный вариант для отпуска: утром ставим легкосъёмный браслет и благодаря 200 метрам непринуждённо лезем в море, а вечером ставим ремень и идём в ресторан кадрить мамзелей — внешность-то универсальная.
Даже за актуальный ценник в 11-12 тысяч рублей часы — отличные. Выглядят и ощущаются они куда более дорогими.
Внутри, понятное дело, NH35 — говорить что-то тут смысла не вижу, его и так все знают.