Народ, тут такая ситуация. Джинсы - это одежда и продукт потребления (ну носить то есть чтобы). У них есть свои разные свойства, которые близки/интересны одним и далеки/неинтересны другим - это нормально.
Касательно этой ветки особо мало было заметно, чтобы те, кто постоянно носили японские марки, что-то пытались бы доказать по поводу Levi's, Wrangler, Lee. Ну джинсы и джинсы нравится - носи. А вот наоборот... порой возгораются "огни прометея". Наверное это тоже нормально, но выглядит часто анекдотически "а вот у японских марок, размеры не такие", ах такие..., так значит у них "вот у них фит не такой" , ах такой..., ну так у нас есть "шлёвка и селвидж, о как!" Зачем всё это?
Японский деним продукт другой (совсем другой). Это очень мало похоже и не левис-рэнглер и на ньюскульные американские джинсы, которые в большей степени возникли под влиянием японского продукта, нежели были продолжателями дел "большой тройки" (см. очень хорошие джинсы 3,16, которые лично мне импонируют и там практически тоже нет никаких отсылок к прошлому). Японский деним может быть интересен или не интересен, приемлем для кого-то по цене или нет. Когда-то давно он "вырос" из американской джинсовой традиции, но сейчас это полностью самостоятельное явление. Да, есть бренды"старички" и некоторые "новички" где очень явно заметны отсылки к классическим американским маркам, но это другой продукт, он может кому-то нравится или нет. Но бессмыссленно это сравнивать с условным Levi's.
В ветке уже примерно сформировался свой вектор развития - это хорошо, а не плохо (нравится это кому-то или нет). Однако, все будут только рады, если кто-то поделиться своей покупкой любого товара от западных брендов (хоть массовых, хоть немассовых). Это в общем-то обогатит ветку и избавит ее от флуда. Так ведь не делятся люди...
А получается примерно так, как если человек зайдет в ветку про "обувных маньяков" и будет набрасывать про то, что у Ральф Рингер тоже есть ботинки типа броги с перфорацией и перфорация, аж еще перфоратистей, чем у англов. О как! Ну главное ж в ботинках это селв.. перфорация. Как вы думаете полетят ли ботинки от Трикерс или Зелёного Эдика в помойку и устремиться ли народ за "тем же самым только дешевле"? Думаю, что нет. Будет много малоинформативных препираний на тему "чё лучше" и полезная информация будет стремиться к нулю.
Ну или это примерно как на ресурсах, где обсуждается техника Apple (ваще не поклонник и не пользователь), постоянно "набИгают" любители китайфонов (не считаю, китайскую продукцию плохой, опять же). Почему пользователи Apple не доказывают китайфонщикам ничего, а вот наоборот, пожалуйста? Ну получается комичная ситуация в духе "Я бежал за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам... как вы мне безразличны"! Есть что написать конструктивного - отлично, есть контент, которым хотелось бы поделиться - шикарно. Любая тема находит позитивный отклик лишь тогда, когда генерится контент, а не когда создается атмосфера негатива, скепсиса и зубовного скрежета. Всем добра
P.S. Желаю ветке только конструктива и разнообразия. Никто из нас не есть монополист на истину, но есть разница между набросами и конструктивным обсуждением.