Цитата:
Сообщение от mrachen
хорошая зеркалка с ФФ вместе с тремя-четырьмя хорошими объективами занимает немаленький рюкзак и весит под четыре кило. Дальномерная Leica с аналогичным набором оптики входит в небольшую сумочку и весит вдвое меньше.
Нравится вам таскать чемоданы и нервировать окружающих огромной хлопающей хреновиной - ваше право. Лично я избавился от системы из пары топовых зеркалок EOS и кучки родных объективов к ним, и с удовольствием гуляю практически налегке - с маленькой, лёгкой, тихой и незаметной Leica M9.
|
Разница в весе между беззеркалкой/дальномеркой и зеркалкой не принципиальна, и это последнее, на что нужно смотреть вообще. Хорошая у вас логика: поменять набор объективов на один, и на этом основании утверждать, что вес стал меньше.
Когда снимаешь на более-менее вменяемом уровне, то несколько объективов в рюкзаке - это необходимость, а не фетиш или понты. Итоговая разницы в весе в 200 граммов ничего не решает.
Цитата:
Сообщение от Amakus
Вторая ошибка в том, что на фуджи в RAW снимать вообще глупо.
Такого джпега как там, нет больше нигде. И он великолепно тянется. В особенности на низких iso.
|
Что, простите? Великолепно тянется восьмибитный шлак в sRGB?
Никакой магии джипега не существует. Камерный джипег - это наскоро обработанный рав по встроенному пресету камеры. С компа равку проявить можно так же, но качественнее и тоньше.
На одной фотке этот пресет попадает, а на другой - нет. Сегодня вам нравится теплый баланс, а завтра вы захотите добавить в снимок драмы и холодных тонов. И так далее, только джипег таких манипуляций не предполагает.
Лень и нежелание разбираться - единственная реальная причина, по которой люди не снимают в рав (ну, или на карте памяти с местом сложности).
И ущербная работа с равками - проблема Фуджи, а не Лайтрумов. Парни за 5 лет, или сколько там, не смогли формат до вменяемого уровня довести. Я не хочу открывать рав в какой-то кустарной программе, которая что-то делает лучше ACR через раз, потом пересохранять в 16-битный тиф, хранить их отдельно, создавать по две библиотеки и потом вручную перетаскивать в Фотошоп.
Цитата:
Сообщение от Amakus
Учитывая минимальную выдержку в 1/2000, и размер пикселя, без нейтрального фильтра в солнце на улицу лучше не соваться.
|
Я вам секрет открою: при таких световых условиях вообще снимать нельзя. Во всяком случае, художественное фото.