Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками - Страница 217 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2021, 10:49
Molecula Molecula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 86 сообщениях
Вообще, за год, по крайней мере у нас, игрушки в ценах предложения подорожали на 25...30% И ассортимент в продаже стал ощутимо меньше. А "рынок" игрушек у нас, думаю, достаточно узкий. На всем известном сайте, как продавцы присутствуют 5 перекупов, из них 2 с качественно восстановленными игрушками и очень дорого, 2 с подзатертыми игрушками и дорого, и 1 с хорошими игрушками, тоже дорого, но можно поторговаться и купить по верхней границе вменяемой цены. Ещё есть два человека, торгующих новыми запчастями (качественно и дорого) и один "зубр" - коллекционер, неспешно продающий излишки из коллекции, очень дорого.
А вот потенциальные покупатели? Наверное, есть много таких, кто хотят купить одну игрушку "на подарок ради прикола" или "показать детям во что мы играли". Но они, скорее всего, ищут просто "волка с яйцами" в приличном виде. Таких игрушек достаточно в предложениях и продаются они тоже относительно быстро. А вот тот же Хоккей или Охоту покупать станут скорее в коллекцию. И коллекционеров, думаю, у нас едва десяток наберётся. А из них, активных (тех, кто сейчас много покупает) кроме меня и нет.
Так не стал ли я сам причиной повышения спроса и подорожания? На эту мысль меня наводит тот факт, что есть уже в продаже несколько приличных игрушек по разумной цене, но, именно мне такие уже не нужны, такие уже есть даже с дублями. Я не покупаю и висят они в продаже уже по несколько недель/месяцев. Сейчас я уже собрал "основу" коллекции и частота моих покупок сильно снизится. Вот и посмотрю на результат.
Старый 07.10.2021, 11:14
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
Просто большинство крупных коллекционеров скупило по нескольку золотых антилоп и неких гитаристов, за редким исключением большинство игр вполне доступно для продажи в разных ипостасях. А редкие предметы обычно моментом отслеживаются и дешево не уходят на аукционах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Molecula (07.10.2021)
Старый 07.10.2021, 11:36
Voynex Voynex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Botafogo Посмотреть сообщение
Мне аукцион больше нравится. Если нет накруток через подставные акаунты то там цены более реальные. ...
Аукцион аукциону рознь Тут речь идет идет о Виолити, и лично мне он не нравится по причине антиснайпера. Из-а него аукцион может сильно затянуться, что реально напрягает и легко можно проморгать его новую дату завершения. Плюс антиснайпер приводит к накруткам цены. Причем даже не с левых акков, а просто "по приколу". Будут накручивать или нет, зависит от времени завершения. Если это вечер, то накрутят 100%, а вот днем наоборот действительно может уйти по низкой цене. Вот те Тайны Океана с наклейкой, если бы прод продавал от 1000 грн и вечером в воскресенье завершал, то накрутили бы до 1500-1700 просто потому, что время такое - все дома и "чего б ставочку не сделать"... А днем недавно Тайны Океана в отличном состоянии там ушли за 560 грн. Подгорает? У меня да )
Старый 07.10.2021, 17:26
jerkyboy jerkyboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Molecula Посмотреть сообщение
1999 - й год? Я думал, выпуск Электроники прекратился в 94-м...95-м
Эта игра появилась на ebay в продаже со стартовой ценой $500 у того же перекупщика, который продает Золотую антилопу в двух вариантах корпуса и другие редкие варианты (арифметика, биатлон по $600)
Это, к разговору о ценах.
А про год я тогда не разглядел, были фото не качественные, зато сейчас увидел - 1995 год.
Этот пользователь сказал Спасибо! jerkyboy за это сообщение:
Molecula (07.10.2021)
Старый 07.10.2021, 21:27
Botafogo Botafogo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Voynex Посмотреть сообщение
Аукцион аукциону рознь А днем недавно Тайны Океана в отличном состоянии там ушли за 560 грн. Подгорает? У меня да )
Есть немного.))) Но я больше интересуюсь Ну погоди, хочу собрать игры всех заводов. Нету Новосибирского и Йошкар-Олы, а так тоже видел как по низкой цене ушла игра Ереванского завода.
Старый 07.10.2021, 23:03
jerkyboy jerkyboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Но я больше интересуюсь Ну погоди, хочу собрать игры всех заводов. Нету Новосибирского и Йошкар-Олы, а так тоже видел как по низкой цене ушла игра Ереванского завода.
А есть ли вообще полная информация о выпусках - какие игры и какими заводами выпускались?
Например, я уже выкладывал здесь фото игры Микки Маус с логотипом, о котором никто не знал.
Я даже определил этот логотип - Сафоновский электромашиностроительный завод.
Если есть одна игра от этого завода, то где гарантия, что нет других?
Может начать с того, что собрать хотя бы те данные, которые есть у нас, увлеченных коллекционеров?
Ведь у многих здесь уже не по одной игре. Я бы добавил подобную информацию к разновидностям игр.
Этот пользователь сказал Спасибо! jerkyboy за это сообщение:
Molecula (07.10.2021)
Старый 08.10.2021, 01:00
Voynex Voynex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Есть немного.))) Но я больше интересуюсь Ну погоди, хочу собрать игры всех заводов. Нету Новосибирского и Йошкар-Олы, а так тоже видел как по низкой цене ушла игра Ереванского завода.
Это надо на мешке смотреть или авито, у нас они практические не встречаются. А там реально купить. Говорю, потому что я свою ПО Изотоп из Йошкар-Олы там и купил. Состояние на 4, но тем не менее.

А Новосибирские там два завода выпускали? Таких и в глаза не видел.
Старый 08.10.2021, 07:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Voynex Посмотреть сообщение
А Новосибирские там два завода выпускали? Таких и в глаза не видел.
Это Ну погоди с прямоугольными часиками, сзади логотипа нет. Я правда точно не знаю есть ли Ну погоди Солнечногорского и Рижского заводов, если есть, тогда нужно искать и их.
Старый 08.10.2021, 09:18
Knd123 Knd123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 37 сообщениях
А чем можно приклеить отвалившийся угол стекла экрана? Точнее, восстановить контакт. На отколотом кусочке есть один из контактов экрана. Без него экран работает, но, естественно, сегменты, за которые отвечает этот контакт, не горят. Само стекло за пределами экрана думаю клеить "Супер момент Стекло", а вот чем восстановить проводимость контакта до ЖКИ на самом кусочке?
Старый 08.10.2021, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jerkyboy Посмотреть сообщение
А есть ли вообще полная информация о выпусках - какие игры и какими заводами выпускались?
Я знаю только, что на Северодонецком выпускали Ну погоди, Весёлые футболисты и Микки Маус. Есть все три игры с оригинальными пломбами. На Рижском вроде бы Микки Маус и Тайны океана. Причём Тайны океана видел только в синем корпусе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Botafogo за это сообщение:
jerkyboy (08.10.2021)
Ответ