Цитата:
Сообщение от Igan
Точно, нашел инфу по этим часам - в канале Ракеты на VK это октябрь 2018. Не очень давно. Получается, что теоретически появление новой модели возможно.
Получается, что Ракета сама не умеет делать календарные блоки? Раньше закупала на стороне?
|
Сложно сказать, умеют или нет, сами или нет. Но определенно можно утверждать, что установка
неорганичного модуля даты приведёт к значительному увеличению толщины калибра. Не забываем ещё и про толстый автоподзавод снизу.
По моему скромному некомпетентному мнению, мы получим миллиметров 7 толщины в варианте дата + апз.
Для понимания, современные автоматические калибры, бездатые, это примерно 3.5 мм, датые - 4.3 мм (номос), старенький ета 2824-2 это 4.6 мм толщины.
К полученным 7 мм мы накидываем три стрелки с трибами и осями, толстый сапфир сверху, сапфир снизу, как Ракета любит, и получаем амфибию (например) толщиной не 15 мм, а уже 16-17 мм. Это же грусть-печаль, нет?
Это вам для понимания, на сколько 2615 (2609.НА+АПЗ) уже устарел. Морально и технически.
Что касается "сухого" с датой. Я его держал в руках, дата некрасивая, апертура даты маленькая, какая-то щель между циферблатом и диском даты. Мне его предлагали новый за 90 тыс., я отказался.