Цитата:
Сообщение от Nicky
для данного механизма китайцы обещают +-10.
|
С Сигулом интересная ситуация: он есть, но информации нет. Документацию на ST17, кажется, вообще не видел никто. Поэтому что там для него заявляет производитель — загадка. Кто-то говорит о 38 часах хода, кто-то — о 40 и более; некоторые озвучивают точность в -30…+30 сек/сутки, иные расширяют до -45…+45 сек/сутки.
Я очень сомневаюсь в -10…+10 сек/сутки именно паспортной точности. Это была бы сенсация: механизм уровня ETA elabore за плошку риса. Да и сложно отстроить в 10 секунд баланс без микрорегулятора.
Miyota восьмой серии, на архитектуре которой основан ST17, ходит по паспорту в -20…+40 сек/сутки. В аналогичную вилку TMI укладывает свой NH35. Это одноклассники ST17, и на какие-то такие края я бы ориентировался.
Обещаниям китайцев с рынка я бы особо не верил: у них национальная игра — «разведи лаовая». Но и заранее тоже бы не огорчался: паспортные значения пишутся с запасом для прокурора, реальные механизмы ходят лучше. Средние 10 секунд в сутки вполне возможны: мой экземпляр ведь в них укладывается.
У Востока для вилки точности взяты максимальные значения из ГОСТа. Это позволяет им бить себя пяткой в грудь, декларируя соответствие стандарту. Ну и экономят на настройке до кучи.
Допуски, к слову, в ГОСТе с советских времён не менялись, а тогда на ЧЧЗ была автоматизированная линия сборки, под которую, вероятно, их и расширили.