Цитата:
Сообщение от Andrej
|
Вопрос крайне деликатный. Если никто из сотемников не откликнется, то, могу вам только предложить тематические ссылки с двух известных парфюмресурсов (сам я с данным вебшопом не сталкивался).
http://www.laparfumerie.org/topic/19...-%D0%BF%D0%BE/ (чтобы открывались следующие за первым постом надо регистрироваться)
http://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=6362
Почему деликатная, поясню. Там, по этим ссылкам можно найти с пару десятков магазов, обозначенных, как неблагонадежные. Вполне возможно так и есть. Не буду подвергать сомнению компетенцию авторов и их практический опыт.
Но, повторюсь, чтобы определить подделку (кроме самых грубых и пошлых) надо обладать целой совокупностью знаний о признаках выявления парфюмподделок.
Самое простое - по внешнему виду, оформлению, штрихкоду и т.д.. Т.е., четко зная (имея под рукой) оригинал можно путем сравнения определить, что перед тобой - фэйк или оригинал.
Но, зачастую, производители фэйковой продукции в последнее время, все же, заморачиваются, чтобы соблюсти все "внешние приличия" и стараются точно скопировать всю атрибутику.
Другой способ - обонятельной. Тут уже все гораздо сложнее. В этом случае надо включать ольфакторную память (или опять сравнение с имеющимся 100% оригиналом), а это, в общем то, не так и просто.
Я, конечно, не беру вопиющие случаи (которые были описаны в теме), когда из открытого флакона в нос бьет мощнейший запах ацетона или какой то явной бытовой химиии, за которым никакого намека на благоухание аромабукета расчитывать не приходится.
Кстати, по одной из ссылок, к удивлению, обнаружил упоминание единственного инетмагаза в котором я когда то приобретал пару парфюмов

(и к которым у меня абсолютно никаких претензий\подозрений не возникло).
Это к вопросу об объективности и пониманию деликатности составления всевозможных "черных списков")
Цитата:
Сообщение от yubio
Taste of Heaven -вообще жуть, аж на рвоту потянуло.
|
Жесть то какая, прям на рвоту. Ужас, ужас, сочувствую вам