Саш, посмотрел видео. Очень впечатляет конечно. Особенно 3:16 - точность и реакция феноменальная.
Ну и конечно подсечки мяча в воздухе - выглядит точно как в плейстейшн ))
одно лишь опасение у меня.... я маленький когда был в лагере или не помню где у нас был парень, который профессионально футболом занимался в детской команде ну то есть реально родители хотели чтобы он был футболистом, там все по полной программе.
мы как-то взялись играть в футбол. ну мы, обычные ребята, понятно как играем. я в течении некоторого время был защитником против этого парня. потом меня поставили в ворота

и я оттуда наблюдал. что сказать - он делал ровно тоже самое что этот неймар )) всю команду обыгрывал, такие финты выдавал... а если его тронешь, валился на газон с перекошенной мордой, катался по 30 оборотов на траве и лежал по 20 минут )) их видимо на это тренируют с детства )
но вот в чем суть - с равными себе игроками он играть так не мог. это как карате в кино и на соревновании. в кино ножницы, вертушки, серии ну сам знаешь красота. на соревновании тупая череда прямых ударов в грудь и в голень пока кто-то не свалится от усталости и боли. почему - потому что против равного соперника все эти выкрутасы только отнимают силы и открывают неплохую возможность получить в дыню во время их выполнения. в 9 из 10 своих финтов из данного ролика Неймар лежал бы на газоне еще до завершения финта, окажись он против топового противника. причем в 6 из этих 9 случаев он лежал бы там без нарушения правил. мою идею о слабости остальных игроков подтверждают видео фрагменты, когда он в конце своих па выдает виртуозные пасы одноклубникам. посмотри что дальше делают эти одноклубники.... я досмотрел до 7 минуты но ни одного гола так и не увидел от них. мажут в пустые ворота с двух метров, попадают в единственного защитника в воротах, валятся с ног и так далее....
неудивительно, и это только что обсуждали, что у прославившихся нападающих, дриблинговый арсенал весьма скуден. уверен, что они тоже многое могут, но не делают. тут вопрос эффективности. пока что мы видим цирковое шоу в отсутствии соперников. есть подозрение что это не то что нужно, чтобы выиграть у баварии. впрочем это лишь мысли.
у меня работала одна сотрудница - чемпионка мира по волейболу. ей можно было на баскетбольной площадке накинуть на руке волейбольный мяч и она пасом могла послать его точно в корзину практически с любой точки данной половины поля. далекооо из-за трехочковой зоны. профессиональные спортсмены очень много что могут. когда ты 15-20 лет по 6 часов в день чем-то занимаешься, разрыв от обычных людей конечно становится запредельным.
но только в противостоянии с таким же сильным соперником все эти навыки сокращаются и выглядит как поединок двух людей с улицы. что два лучших в мире шпажиста прыгают друг на друга, что толкиенисты в лесу с палками ))