Цитата:
Сообщение от anto1888
Ледянное шампанское на утро.Это чудо.
|
Работал у мужика одного, дачу, простой дом отделывал по мелочи снаружи да внутри. Мужик нормальный был, с деньгами не кидал, продукты привозил какие скажешь, причём за них не высчитывал. Нормальные отношения сложились, на ты общались, за пиломатериалами вместе гоняли. Я тогда после развода, один маялся на вольных хлебах, есть работа - хорошо, нет - ещё лучше. Трудно было в первый год после семи лет вместе прожитых... Ну да не о том речь
Мужика Юра звали. И вот как-то раз, где-то в середине осени, когда я практически закончил уже все свои работы, совсем маленько оставалось, на пару-тройку дней, под вечер приезжает Юра со своими кентами. Бухие не то чтобы очень, но навеселе изрядно. То ли одноклассников встретил, то ли однокашников, не помню точно, но вижу, мужики явно догнаться хотят и весело им шибко
Затопили баню, мангал поставили, шашлык мутят, гитарку достали... Я поздоровкался со всеми, да свалил "к себе" в мансарду, а они на первом упражняются значит. Потом им то ли совестно стало, то ли ещё чего, вопчем позвали они меня раз, два, на третий силком приволокли, ибо я отнекивался ссылаясь на то, что мне завтра работу работать...
Познакомились ближе, водки штрафняка набуровили стакан, ну я его и приделал, после чего и вовсе стал свой в доску. Ну а потом водчелла, коньяки, шампань, песни под гитару, борьба на руках и прочее и прочее до самого утра почти... Под утро кто где упал/пристроился, я всё же сил набрался и "к себе" таки поднялся.
На утро проснулся от криков/визгов каких-то стрессных баб. Оказалось благоверные (не все правда, а только трое) вчерашних собутыльников таки просчитали своих мужей и приехали их "выручать". Кто как собирался и мазался это отдельная тема, всё с хохотом с одной стороны и типа наездами с женской

В итоге мужиков упаковали, и собрались уже отчаливать, подходит Юра, наниматель мой:
- Лёха, ты эта... Не работай сегодня, ну его на... Я там в предбаннике от баб коробку шампанского спрятал, как чувствовал, что припрутся, себе забери...
- Юр, так может таки бабам? Ну чтоб помягче были...
- Да успеют они... А ворчат так, для порядку, не злятся особо

Ну вопчем попрощались, проводил я их... Убрал со стола, в доме прибрался, печь затопил, не сидеть же в бардаке да в холоде... Ну и пошёл за шампанью, хотя и оставалось где-то водка, где-то коньяк понемногу... На улицу вышел и замер...
Дача у Юры за городом была, но на возвышенности да на такой, что полгорода видно было как на ладони, а во второй половине "кадра" утекала в даль и за утёс, окрашенный красно-жёлто-зелёным, Ангара с разбросанными по её берегам домишками дачников и прочих землевладельцев. На улице ясно, ветра ноль, воздух холодный и свежий, на мёрзлой земле и остатках травы иней и чуть поодаль от домика, у сетчатого забора, высокая берёзка с пожелтевшим, и облетевшим наполовину листом... Глянул я на всё это, и чёт аж ком к горлу подкатил...
И решил я не сидеть дома, а сходил за коробкой с шампанским (чтоб сто раз не бегать), раскочегарил мангал (ибо шашлыков ещё полведра оставалось), поставил его под берёзкой вместе с отработавшим лето шезлонгом для принятия загара, притащил толстый плед из дому, закутался в него и сел пить шампанское из горлА...
С одной стороны от шезлонга коробка шампанского, с другой мангал с шампурами шкворчащими потрескивает, вид обалденный и практически полная тишинааа...
Просидел тогда почти до захода солнца, много чего передумал, осмыслил, понял... Пожалуй одна из лучших "медитаций" в моей жизни тогда случилась
С тех пор шампанское с похмелья очень даже люблю
И да - из горлА особенно