Цитата:
Сообщение от Serj01
У меня много одеколонов, и этот очень схож с -
|
Ну, не могу согласиться. Есть и тот и другой, общее у них (на мой вкус) - единственное - есть цитрусовая нота, но, звучат они абсолютно по разному

Оба ароматы достойные.
Сегодня в очередн. раз зашел в парфюмточку (разминулся мин. на 15 с одним из наших форумчан-парфюмлюбителей

, а жаль...).
Времени было не много, но, полчаса прошли очень полезно. Успел ознакомиться с неск. новинками, привезенными с мировой парфюмвыставки из Флоренции, проходившей с 11 по 13 сент.
Пробников было два больших пакета, поэтому, чтобы не растрачивать рецепторную остроту остановился пока на троице (вполне хватило

).
Первый был так ожидаемый мной "Орхидейщик" от Фрапена (выше упоминал о нем), крайний аромат бренда.
Ну, что, друзья, я был очень разочарован и просто удивлен. Откровенно говоря, я совсем не ожидал от абсолютно выдающегося парфюмбренда выпуска такой откровенно коммерциализованной и, я бы сказал, попсовой штуки

.
В аромате нет не одной ноты и гаммы, так выгодно выделявших (для меня, по крайней мере) его (бренд) среди всего потока ниши и селективов: удивительного и привлекательного сочетания специево-алкогольно-дымно-древесных композиций, так витиевато ложащихся на кожу и офигительно раскрывающихся по истечении времени.
Если не расползаться эпитетами, то, по мне,
The Orchid Man родной братик Крид Авентус.
То, есть, если раньше совсем не соприкасаться с линейкой Фрапена, то, аромат сам по себе вполне симпатичен и привлекателен (кто знает Авентус поймет). Но, это не "тот" Фрапен, это просто совсем где то в стороне.
Нет того, привычного изюма букета, чертовщинки и цепляющих и запоминающихся фрапеновских нот.
Вообщем, вся эта пиар история- посвящение легендарному францускому боксеру - абсолютно надуманная и притянутая вещь, никак не совместимая с тем, что я слышал и как представлял себе продолжение истории в аромате парфюма.
Конечно, это личное. Понятно, что все это индивидуальное, но, лично у меня не совместилась не история, "вдохновившая" на создание, не сама устоявшаяся и ожидаемая концепция бренда и новинка. Впечатление, что все сочинялось отдельно друг от друга группами, совсем не знающих\представляющих, что будет в конце.
Следующий аромат меня очень заинтересовал и понравился. Новый для меня итальянский бренд бренд Goti. Расчудесный дымно-ладанно-копченистый аромат
Smoke Goti http://www.fragrantica.ru/perfume/Goti/Smoke-23276.html Для любителей ладана точно на заметку. Аромат оч. интересный.
И третий аромат от Империи Парфюма
Tabac Tabou Parfum d`Empire http://www.fragrantica.ru/perfume/Pa...bou-32091.html
Вот этот аромат абсолютно гармонично концептуально продолжает линейку бренда. Со своими заковырками и цимесами. Все услышал, и медок и чуть чуть травянистость, но, табачка мне как то не хватило

.
Оценка 5 с "-" (за слабенький табак

).
Честно сказать, шел на Орхид Мэн, так, что, сами понимаете, общий фон настроения по итогам захода средненький....