Цитата:
Сообщение от Baroque
А разве заявление о южном потоке не для того чтоб она (нефть)как раз отскочила?
|
Ром, заявление было нужно дабы озвучить то, что было понятно уже давно. На сегодняшний день спроектирован участок(два коридора) до КС Русская(это огромная компрессорная станция в Анапе). Заметь интересную особенность, дальше особо никто не заглядывал. А поставки газа должны были начаться в 2015 году. И если ты думаешь, что трубопровод это закопать трубу в землю и все - ошибаешься. То есть создается впечатление, что на момент анонсирования ЮП уже было понятно, что туда мы не пойдем, а пойдем в турляндию. И вот здесь вырисовывается интересная картинка. КС Русская пропускает 63 млрд куб газа. Путин вчера сказал, что дополнительная нитка будет пропускать 63 млрд. кубометров газа. Русская находится на побережье черного моря, откуда в Самсун протянуть нитку вдоль уже существующего голубого потока как не фиг делать. Посмотрим на реакцию европы...
Цитата:
Сообщение от Baroque
ну да я именно фьючерсы и имею в виду.
Ведь практически вся нефть торгуется без поставок. Хотя о фьючерсах на газ не слыхал.
|
они есть, но я думаю на рынок нефти давление не оказывают. слишком разные подходы ко всему