Цитата:
Сообщение от Barmaleo
бывает что и вариант в русскоязычной литературе встречается и Шольц:
если вы про эффект volatility smile - так до сих пор нет модели обьясняющей этот феномен (кроме всяких калибраций и стох. волатильности, но эти модели не обьясняют динамику смайла)
с другой стороны - какая практическая ценность часов класса lux ?
а разработкой какого рода финансовых моделей вы занимались ?
|
Какой степени безграмотности транскрипции можно встретить - не важно, важно, как говорить и писать правильно.
Smile scewing типичен для опционов на валютные пары, поскольку у валют отсутствует bias. Крылышки выгнуты вверх, т.к. люди покупают страйки не у денег, типа, чтобы сэкономить (как некоторые при покупке не-Rolex'ов). Scewing на ближних страйках усиливается, т.к. люди больше склонны покупать страховки на ближайшие события, нежели на те, которые будут когда-то в будущем.
Торговал волом с 1999-го по 2002-го: акции, фондовые индексы, Штаты и Германия. Хотите что-то спросить о практической ценности знаний по опционам, спросите
Практическая ценность дорогих часов - радость. Часы - игрушка. Вопрос в стоимости и возможности индивидуума купить конкретный экземпляр.
Нет радости, не надо покупать. Некоторые испытывают мазохистское удовольствие в отрицании. Типа, говорю: Ролекс - уродская дрянь, - вы все беситесь, а мне радость.
Про Ролекс я в свое время достаточно написал. Если не брать в расчет эстетику, механизмы Ролекс производятся на полностью автоматизированном производстве, исключающем дефекты неизбежные в ручном производстве. Отличная кинематика; крупный механизм с крупными колесами, перемалывающими пыль и выработку; длинная тугая пружина заводного барабана; собственный изохронный волосок; нанопокрытие деталей для снижения трения. В этих часах можно быть уверенным.
Модели - оценки стоимости бизнеса (на бытовой языке). Много всего от модели производства новых автомобилей на АвтоВАЗе (Ролекс Сабмаринер) до стратмодели Корпорации Главстрой. Сейчас я конечно крупных моделей своими руками не делаю, специфика работы существенно изменилась.