Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Нет, я советую прекратить тратить деньги на ветер.
Вы что, действительно считаете, что за 10 лет в процессе обмена одних издохших УЧ на другие прогорит больше денег, чем на на глазах превращающихся в тыкву "Приличных" часах, или предлагаете покупать часы с гарантированной инвестиционной привлекательностью, невзирая на собственные часовые предпочтения?
Нет, я себя уважаю, и то, что мне не нравится, покупать только потому, что деньги сохранятся, не готов. Какое это удовольствие, покупать вещи, которых не хочется?
|
Деньги тратятся на необходимость, на удовольствия и что-то пограничное между этими двумя полюсами. Возможно, кто-то достиг уровня филантропства, но это точно не про меня. Если отталкиваться от такого расклада, когда закрываются с успехом все необходимые выплаты и пограничные, а остаётся свободных средств всё равно достаточно/много, то на какие удовольствия их тратить - тут уж каждый сам решает (ну тут вроде как тема про часы).
По поводу сожалений: что бы в настоящее время о них не думал, оно в любом случае остались в прошлом и тратить на них хоть какое-то время сейчас, имхо, занятие малоперспективное. Допустим, перестанешь тратить на одни радости/удовольствия (часы), так потратишь на другие. Окружающим, по большому счёту, всё равно, кто как и чем "сходит с ума". Накопительство средств ради накопительства, а не как ресурс для достижения чего-то, тоже так себе, кмк. Если не отягащает владение 100+ часами, да кому какое дело! Лично я б так не смог: это же сколько надо будет времени и терпения ,менять в них батарейки, делать репассажики и т.д. Когда увлечение начинает отягащать, то да, что-то уже точно надо менять, но ТС же пока не отягащает, просто не знает куда дальше двигаться (надеюсь) в этом (часовом) направлении.