На днях, у меня состоялось захватывающее знакомство с новым для меня парфюмдомом -
Fueguia 1833 Patagonia.
Коротко о Fueguia 1833 с их сайта: основан в 2010 году, единственный бренд нишевой парфюмерии в Латинской Америке.
Философия Fueguia 1833 заключается в желании создать марку с особым, трепетным отношением к окружающей природе Патагонии, ее истории, представителям животного и растительного мира этого места. Fueguia 1833 - дань уважения всем первооткрывателям, иследователм, натуралистам и писателям бросившим вызов неизведанной Южной Америке и оставивших свой след в открытии, освоении и описании этого далекого континента.
Особенность работы: бренд использует растения, произрастающие исключительно в Патагонии, алкогольная основа органического происхождения, флаконы и бумага - переработанные продукты, деревянные коробочки делают вручную из упавших деревьев редких пород. К тому же бренд активно участвует в социальной жизни региона.
Особенность звучания аромата: архитектура композиций Fueguia 1833 представлена ядром с двумя орбитальными кольцами. Ядро – это основа аромата, на которой делается акцент. Орбита – роль второго плана – также представлена одним ароматическим аккордом. Она украшает и поддерживает главную тему, а интенсивность ее звучания зависит от удаленности относительно центра. Всего орбит две.
Не знаю кому как, но мне было интересно прочитать о истории создания бренда и особенностях производства. Признаюсь, вместе с впечатлением от тестированных ароматов, они меня купили.
Итак, слушали 5 парфюмов: Biblioteca de Babel, Misiones, El Mono de la Tinta, Hornero и Xocoatl. Сразу скажу, что это на 100% тот случай когда нужно пробовать лично, так как ассоциации и впечатления у каждого будут свои, но оно того стоит. Несмотря на 3 ноты в пирамиде, ароматы все время играют и меняются.
Вавилонская библиотека - мой фаворит. Простая композиция и натуральное звучание позволяет отчетливо увидеть тяжелые, пыльные, кедровые полки-стелажи, листы старых открытых книг на больших лакированных столах в полумраке. Корица придает легкую сладость и уют. Днем был дождь, мрак и сырость и этот аромат оказался как нельзя кстати, заменив собой теплый шарф. Несмотря на три ноты в пирамиде, аромат все время меняется. Стойкость потрясающая нанес в р-не 11 утра один пшик на руку и провел в этом аромате весь день до позднего вечера. На манжете ветровки, спустя 3 дня, аромат держиться будто только нанес. Время - осень, до самых морозов.
Мисонес - самый не ладанный ладан. Я очень люблю эту ноту, за последнее время перепробовал десятка полтора ароматов с ладаном во главе и это самый оригинальный вариант. Ладан звучит с начала и до конца, но это не ладан из Авиньона или Литургии, это теплый, сладкий аромат чем-то похожий на Монтальевский, но без тяжести и церковной темы. Цитрусы оттеняют ладан и делают его легче. Аква темы, из описания к аромату не нашел. Как по мне это идеальный вариант ладана на каждый день, особенно в постсоветских-православных странах, где ладан твердо ассоциируется у людей с церковью, батюшкой и похоронами, где на Full Incense или Avignon не добро косятся.
El Mono de la Tinta - в основе неизвестный мне копайский бальзам. Из описания аромата: “мифическое животное Хорхе Борхеса. Знатный каллиграф, этот зверь питается сандаловыми чернилами и канифолью.” Много дерева, нагретых смол и специй. У мене слышится агар. Аромат теплый, густой и стойкий. Специи только дополняют и не выбиваются вперед. Очень красивый и необычный. В отличии от библиотеки он тяжелее. Зимний.
Hornero - странный аромат, точнее объяснить не могу. Он одновременно и резкий-сухой, и травянистый, и смолы слышно, и влажно-земляной + на фоне сладко-кислый мандарин. На сухую осень. Красивый, но нужно распробовать получше и как мне кажется больше под настроение и не на каждый день.
Xocoatl - женский аромат, на себе не представляю. На супруге услышал черный шоколад вместе с ромом. Абсолютно не сладкий, но густой и тяжелый. Как по мне, для женщины от 40. Очень стойкий.
Для себя выделил Мисонес и Библиотеку, но, к сожалению, в этот раз ограничился только тестом, так как жаба задавила переплачивать по 50евро на флаконе. Узнал, что в Стокгольме есть бутик бренда, так что в конце недели обязательно пополню коллекцию.
Очень советую познакомиться с брендом. Из 60+ ароматов, уверен, каждый найдет что-то свое. В Москве есть бутик.
PS/ Недавно писал о приобретении
1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums и о том, что по информации магазина он был изготовлен в 2009, за что получил от магазина приятные -25% на ТемнуюКомнату от Олфактив и Страть Фрапен

В итоге, поинтересовавшись напрямую у Histoires de Parfums, оказалось, что мой флакон 2014 и я не ошибся послушав вас и забрав его

Так же нашел ошибку на Фрагрантике, где указано, что аромат создан в 2000 году, на самом деле - 2005. Бывают промахи и у проверенных магазинов и у фрагрантики.
Thanks for your email.
The fragrance 1740 Marquis de Sade was created in 2005.
According to the code : 4C1114, your bottle was made in 2014.
Цитата:
Сообщение от Nonamer
Очень круто, что есть по 15мл флакончики) И это не тупо отливант, а настоящий маленький флакончик)
|
Вот бы все выпускали такие миниатюры, не пришлось бы искать и дополнительно заказывать отливанты. Хотя, они тоже здорово облегчают выбор и подбор аромата. Да и бросить в машину или взять с собой в дорогу - удобнее.
Цитата:
Сообщение от Alex DDD
Кстати предлагаю как интересный вариант выкладывать здесь ссылки на свои полки на Фрагрантике
|
Отличная идея. Сам недавно там зарегистрировался, хоть и читаю давно. Вещь супер полезная, особенно помогает не “потерять” из поля зрения интересный аромат.
Моя Фрагрантика