Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну подвеску нужно обслуживать? Рулевую рейку/усилитель руля нужно чирить? Нужно. Кузовщину нужно ремонтировать? Нужно. Жидкости нужно менять? Нужно.
Ремонт ДВСа и коробки заменят исправления глюков электроники и замены батарей.
Я вот полагаю, что первое время, причём очень длительно - это будет кошмар не механиков, а владельцев, которые столкнуться с тем, что им никто не в состоянии помочь с ремонтом.
|
Можно я буду называть вас человеком который не эксплуатирует электрички, но уверенно пишет так, как будто знает?

Я эксплуатирую более 3-х лет в России б/у VW e-golf
и вероятно могу сказать на примере этой машины, с какими трудностями сталкивается владелец электрички. Кстати, все мои ТО с ценниками на работу у ОД VW есть на drive2, так что можете проверить.
Начнём.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну подвеску нужно обслуживать?
|
У гольфа живучая подвеска, сейчас 110тыс.км и думаю до 200тыс не буду туда заглядывать.
Колодки родные с момента изготовления, уверен что после 250тыс посмотрю на них, но они реально по толщине как новые, ибо рекуперация
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Рулевую рейку/усилитель руля нужно чирить?
|
Зачем? На машине электроусилитель. Чинить не планирую в ближайшие лет 5
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Кузовщину нужно ремонтировать? Нужно.
|
Зачем? Это же не старый ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Жидкости нужно менять? Нужно.
|
Какие жидкости вы собрались менять. Масла в двигателе нет. Масло в коробке нет-там одноступенчатый редуктор и 1 литр масла-единственный литр на всю машину. По регламенту не меняется, я менял раз в 50ккм для успокоения по старой привычке.
Тормозная жидкость меняется как и у всех машин через 3 и потом каждые 2 года. Охлаждающая жидкость не меняется, проверятся температура замерзания.
Да, ремней нет, цепей нет, коробки передач нет, воздушного фильтра нет, топливного фильтра нет, свечей нет, интеркулеров, турбины, вихревых заслонок нет, мотора с циллиндрами нет.
Аккум 12В не испытывает стартерных токов-их нет, поэтому и живёт дооооолго. Моему 12В аккуму 7 лет и SoH=87%
p.s. на ТО машины меняется салонный фильтр (меняю сам раз в полгода), осматривается внешне силовые провода, подключается комп. За ТО 100 тыс.км взяли 0,5 нормочаса.