Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 206 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2021, 21:28
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
проблемы с качеством после резки решены
Да вроде и не заявлялось таких проблем. Проблема была в коррозии из-за резки в кислороде. И проблема была и есть с дефицитом мастеров, которые (а) умеют, а не просто думают, что знают как, (б) желают делать наши стрелки за предложенные деньги и (в) способны вытерпеть и сделать их в нужном количестве. Остальные проблемы - домыслы о том, что не получается у тех кто не умеет, и как это обойти, плоды наших размышлений вызванных задержкой.

Цитата:
но с рыночным отношением мастеров так далеко дело не пойдёт, скоро китайские товарищи наловчатся и российские мастера уже не удел будут
Их отношение именно рыночное. Это мы здесь развлекаемся, а они просто работают. И, к слову, самым опытным из них скучнее всех на эту работу идти, потому как опыт приходит с возрастом, но и лишние материальные желания и амбиции уходят с возрастом, снижая уровень потребностей, зовущих к труду. Был бы спрос заметный и цена конкурентная с другими работами, было бы и предложение со стороны местных мастеров, как во всём. У нас даже безотносительно цены спроса то особого и нет: до этого коллективного заказа - только разовые заказы раз в году или реже появлялись на такие стрелки. И это нормально, это редкий вид развлечений.

Цитата:
вышел первый комплект стрелок, который возможно ещё х25 раз повторить
Именно так, возможно Пальцы крестом

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
второй раз за такие деньги стрелки делать мастерская навряд ли станет. Недооценил он трудоёмкость при ручном изготовлении и слабую степень снижения её с ростом тиража. А это значит, что изготовление подобных часов со стрелками сделанными вручную в будущем под вопросом, если покупатель не воспримет кривой концепт "дешевый мех и дешёвый корпус + дорогие стрелки".
Для эконом-варианта остаётся альтернатива заказывать стрелки плоские и с футором только на секундной стрелке в Харькове у Максима, кто делал прототип и стрелу секундную на Кронштадт-3608. Стоили стрелки относительно недорого (не уполномочен публиковать цену). Единственное, что нужно будет сказать ему чтобы резку заготовок заказывал в аргоне, а не в кислороде. Его секундная стрелка тоже дала коррозию (говорят так, сам даже не видел ещё, прототип разобранный в мастерской с прошлого августа). Порежут ли ему так не знаю, помню, что основное время тогда ушло на ожидание когда порежут, то есть не всё просто и доступно было с резкой там. И отверстия он делает только по месту, а не в размер, прямо на конкретный механизм, но это для механизма Восток решаемо, он доступен. Но здесь минус - партию изделий нужно везти через границу, оформлять, это уже не частная, а вполне предпринимательская посылочка, партия товара.
И пожелает ли он делать не штучный комплект, а партию штук 20-50 я теперь тоже не уверен, посмотрев на реалии и послушав уважаемых Алексея и Антона про это.
В общем и здесь вопросы тоже есть. На заказ - это ни разу не так как в магазине ))) Хочешь что-то заказное - суетись, деньги заплатить недостаточно )))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (03.09.2021), engel77 (08.09.2021), Severum (03.09.2021)
Старый 04.09.2021, 03:07
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели" - надеюсь ждать осталось не долго. Хорошая новость для тех кто не успел своевременно присоедениться к проекту - обращайтесь ко мне в ЛС, готов уступить свой Кронштадт без каких либо барыжных накруток. Мой экземпляр с сапфиром, крышка гладкая без рисунка. Решение расстаться с этими замечательными и в чем то уникальными часами продиктовано лишь тем, что длительность ожидания не позволит мне наслаждаться имм в полной мере. Уже завелся червячок который точит душу изнутри - мол "они будут ежедневно напоминать о том как переживал о продвижении проекта". А если от часов нет душевного оптимизма, если обретение их лишино восторга то не смогу я их носить с тем удовольствием которого хотелось. Уж я то себя знаю. Увнрен для других наоборот преодоление трудностей лишь укрепит их любовь и повысит моральную ценность Кронштадта. Если не найдется желающих, то все равно расстанусь но потом - подарю из брату или другу. На Маркет не выставлю - все таки и я немного своей души вложил в проект, не тот это предмет чтоб им барыжить, совесть не позволяет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AlekseiIud (04.09.2021), ArtemKuzminykh (05.09.2021), Serge XII (04.09.2021)
Старый 04.09.2021, 15:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
готов уступить свой Кронштадт
В табличке на листе 2 есть список тех, кому это ещё может быть нужно. Спасибо Вам за активное участие в заказе. Как там говорил самурай ? Главное - путь, а не цель

У нашего другого активного коллеги, благодаря которому возник буклет и появились иноземные участники с WUS, у Novartep, - ДР в сентябре. И он приезжает в середине месяца в связи с этим малость встряхнуть город на Неве. Поэтому я призываю Вас поменяться с ним местами в очереди, Вы ведь первый. А тот, кому уступите часы, должен быть доволен и его шестым местом в очереди (не седьмым, поскольку я свои 4 экземпляра заберу последним).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
длительность ожидания
Дело субъективное. Но если бесстрастно, со стороны, отстранившись от наших первых надежд на быстроту, то через год после сбора авансов часы получат первые заказчики. Весьма себе скромный в части длительности ожидания результат для лимиток
Можно конечно бы и в январе ещё было получить часы первым заказчикам, ведь эти часы существуют в собранном виде. Если бы не опасения коррозии и эксперименты и последующие кадровые затруднения, то и правда доделали бы всё в феврале ещё как намеревались.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (04.09.2021), Kotsov (04.09.2021)
Старый 04.09.2021, 15:30
engel77 engel77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
а может купить готовые стрелки с Ali ?
Старый 04.09.2021, 16:24
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от engel77 Посмотреть сообщение
Алюминиевые с синим лаком?
Javier (04.09.2021)
Старый 04.09.2021, 17:39
netlis52 netlis52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
На Али есть готовые стрелки для Востока? И такие, какие нужны в проекте?
Старый 07.09.2021, 21:19
Форумчанин

Цитата:
купить готовые стрелки с Ali ?
Может часы готовые ? Если найдёте там такие нисколько не удивлюсь
Старый 13.09.2021, 15:28
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
У нашего другого активного коллеги, благодаря которому возник буклет и появились иноземные участники с WUS, у Novartep, - ДР в сентябре. И он приезжает в середине месяца в связи с этим малость встряхнуть город на Неве. Поэтому я призываю Вас поменяться с ним местами в очереди, Вы ведь первый. А тот, кому уступите часы, должен быть доволен и его шестым местом в очереди (не седьмым, поскольку я свои 4 экземпляра заберу последним).
Извиняюсь, что пропустил адресованное мне сообщение. Конечно я с удовольствием и наилучшими пожеланиями уступаю имениннику. Ранее уже кстати высказывался, что не против если мой экземпляр будет последним, мне не принципиально.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (14.09.2021), Serge XII (14.09.2021)
Старый 19.09.2021, 20:09
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
За 2 недели ничего интересного не случилось?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! fnnpost за это сообщение:
Kotsov (20.09.2021), Serge XII (21.09.2021), Severum (20.09.2021), yunir76 (20.09.2021)
Старый 21.09.2021, 15:08
Greggy Greggy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 95 сообщениях
Дяденьки, а вот честно, до Нового Года будет? Ну вот правда. М?
Оптимисты есть у нас?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Greggy за это сообщение:
fnnpost (21.09.2021), Serge XII (21.09.2021), yunir76 (21.09.2021)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии