G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические - Страница 206 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2025, 16:00
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,190 раз(а) в 4,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Это никак не связано напрямую с часами на соляре. Это связано со сном ночью.

Если Вы спите в брюках и обутый, то да, часы на руке во сне- отличное дополнение комплекта А если серьезно, чем меньше всего на Вас надето ночью, тем лучше организм отдыхает. Давно доказанный и совершенно объективный факт. .
Можно доказательства? Если уж ДАВНО доказано...
Сколько интересовался темой, никто никаких доказательств не приводит, кроме "экспертов" из журнала "Лиза" или "специалистов" с матрас.ру, а также "мнение заказного врача из г. Урюпинска"

Но не спорю, может, у Вас они есть, эти доказательства, исследования и т.п.?
Было бы очень интересно ознакомиться.

Я видел только "мнения" типа "у вас же пижамка наверняка тесная, в которой вы спите, поэтому сон будет плохой".
Или "все перегреваются под одеялом, но от одеяла отказатья трудно, поэтому давайте снимем одежду и охладимся"
Старый 08.08.2025, 17:42
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Можно доказательства?
А что из этого требует доказательство и вызывает сомнение? Для меня очевидные факты:

Дискомфорт и повреждение кожи:
Часы могут давить на руку, особенно если ремешок застегнут туго, что может вызывать натирания, синяки и даже повреждения кожи.

Нарушение кровообращения:
Туго затянутый ремешок может передавливать сосуды и нервы, особенно во время сна, когда кровообращение замедляется. Это может привести к ухудшению кровоснабжения и даже к образованию тромбов.

Гигиенические проблемы:
В течение дня под ремешком скапливается пот, грязь и бактерии, которые могут вызывать раздражение, воспаление и даже инфекции кожи.

Механические повреждения:
Во сне человек может непроизвольно двигаться, что может привести к повреждению как часов (если они не ударопрочные), так и кожи.

Это не какие-то околонаучные изыскания, требующие исследования в НИИ, а простые и понятные факторы, влияющие как на владельца часов, так и на сами часы.
Старый 08.08.2025, 19:19
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,190 раз(а) в 4,220 сообщениях
Зачем эта демагогия про кровообращение, давайте конструктивно!

Цитата:
А что из этого требует доказательство и вызывает сомнение?
вот что:

Цитата:
чем меньше всего на Вас надето ночью, тем лучше организм отдыхает. Давно доказанный и совершенно объективный факт.
"Давно доказанный".
А я вот уверен, что вообще НЕ доказанный. Интересовался темой.
Переубедите. Приведите доказательства. Вот того, что Вы же и написали.

А то начинаете лихо переобуваться с "чем меньше надето - тем лучше отдыхает" на бактерии с ремешка.
Старый 08.08.2025, 22:54
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Зачем эта демагогия про кровообращение, давайте конструктивно!
Если для Вас вред нормальному кровообращению путем пережатия конечностей во время сна- демагогия, все Ваши попытки в холливар- демагогия тем паче.

Цитата:
А я вот уверен, что вообще НЕ доказанный. Интересовался темой.
Если Вы, тем более, интересовались темой и не смогли почерпнуть очевидных простых истин, почему очень желательно снимать часы на ночь, тут я Вам помочь не смогу уже ничем. Вы убедили себя в том, что Вам удобно. Я же не обязан Вас убеждать и вовсе ни в чем, мне это неинтересно. Вы спросили, вклинившись в чужой разговор, я ответил вежливо и с аргументами. Не нравится? Пожалуйста

Цитата:
Переубедите.
С какой радости Вы, незнакомый мне человек из ниоткуда, от меня чего-то требуете? ))

Цитата:
А то начинаете лихо переобуваться
Даже и не думал переобуваться. Особенно, говоря о совершенно простых и очевидных вещах.
Потому что в данном случае

Цитата:
чем меньше надето - тем лучше отдыхает
Это общее, касающееся ухудшения дыхания кожей (почитайте, кстати, об этом, а то сейчас еще кожное дыхание отрицать будете), теплообмена и кровообращения за счет любых одетых на тело плотно облегающих вещей.

Цитата:
бактерии с ремешка
А это частное, касающееся бактерий от ремешка, которые ночью разножаются лучше в отсутствии естественного трения и вентиляции в состоянии покоя и присутствии большего потоотделения, что вместе создаёт парниковый эффект.

Резюмирую. Нравится купаться (это, кстати, отдельная тема для разговора, но не с Вами, спасибо), а потом спать в часах- ради Бога. Форум- место, где дают пищу для ума и делятся опытом, мнениями и информацией. Будете Вы её воспринимать или нет- дело только Ваше. С некоторых пор я заметил, что споры в Интернете мне совершенно неинтересны, как и всякие "докажи", "слился", кто ответил последним и т.д. Это как объяснять курильщику, что вред от сигарет не заменяет собой влияние плохой экологии, а суммируется с ним. Времени потратишь, а толку- 0, он и дальше будет купить и думать, что вокруг все идиоты )
Старый 08.08.2025, 23:11
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 421 раз(а) в 161 сообщениях
Блин, не часы, а писанная торба какая-то. Вечером сними, утром заряди, надеть не забудь, жену не зашиби, кровообращение еще вот. Короче, рецепт носки часов 24/7:
- часы должны быть удобными, чем меньше, тем лучше;
- ремешок нужно затягивать в меру и выше косточки;
- если мыться в часах, то бактерий на них будет не больше, чем на вас самих;
- жену беречь;

Вуаля, вы великолепны.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
Haul (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 23:18
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
если мыться в часах, то бактерий на них будет не больше, чем на вас самих
Зависит от строения браслета и корпуса часов. Есть модели, куда вода заливается под безель, в сочленения браслета с корпусом и другие места, что никак не влияет на герметичность, но только она сама оттуда не выливается, не вытирается и киснет вместе с пылью, становясь рассадником микроб и прочей мелкоживности

Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
жену беречь
Святое. Поэтому снимаю часы на ночь Но кому-то может, проще спать на отдельной кровати, не снимая часов
Ответ
Метки
gmw-b5000d-1