Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А об элементарной национально-культурной идентичности! Уж на что я в силу своего образщования и профессии толерантен к разным народам и люблю их изучать, здесь же речь не о толерантности, патриотических чувствах и т.д. А о том, что свой чемпионат - это когда свои игроки играют, а своя страна это желательно, где основная масса, свои жители (что не говорит о том, что никого другого впускать нельзя, это уже будет нонсенс). Речь об основной массе. Пока Зенит или Спартак состоят из своих игроков или хотя бы типа Данни, который тут много лет (в том Динамо еще играли такие супер игроки, как Коштинья, Манише, Дерлей - он кажись бразилец вообще - , какой-то вратарь непонятный и еще парочка португалов + грек Сейтаридис, из них только Данни врос в российский чемпионат) - тогда это будет моя команда. Мне нравится Макгиди, но мне не понравится Спартак, состоящий сплошь из Макгиди и тем более - из свежекупленных Месси с Иньестой, которые игроки, конечно, самые что ни на есть классные и любимые, но никакого отношения к Спартаку не имеющие.
|
профессиональный спорт сегодня, пусть конкурентный, очень трудозатратный, травмоопасный, но все-таки шоубизнес в том или ином виде. Развлекуха для скучающего плебса. Как Стас Михайлов. Или самый лучший фильм. Или телеканалы федеральные. Кого-то такой продукт устраивает, кто-то даже тельняжки свои рвет, кто-то кушает, несмотря на то, что колется.
Я лучше посмотрю вместо дурацкого фильма с кривляками галустяна прекрасный фильм Джанго Освобожденный. И не буду чувствовать никаких уколов совести. И не будет у меня дум, что хочу наше, отечественное.
Пока "пипл хавает" хреновый продукт, никто палец о палец не ударит чтобы что-то изменить. Только рублем, рейтингами, билетами наказывать. Тогда будут изменения и подвижки.
Ровно такая же ситуация с футболом.
Или с часами.
Или с колесницами смерти из тольятти.