Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 204 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2016, 13:34
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,220 сообщениях
Что-то читаю я вашу фантастику, читаю...
Вы с дубу рухнули штоле!? какие такие штуку с хреном за аппарат!?
На авито зеркалки с китовыми объективами, которые лежали у людей дома, незаезженные, стоят от силы полторы сотни доралов, можно найти преемлемую и за стольник.
ЭТОГО ХВАТИТ ЗА ГЛАЗА, а остальное - растапырки пальцев, это несколько не в ту тему - это к настоящим покупателям, которые тут не бывают.
Старый 14.02.2016, 14:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pwnzilla Посмотреть сообщение
И при цене в $1600 по картинке какие-нибудь D610 или A7 II ее просто уничтожат, а Сони за эти деньги еще и пятиосевой стаб предлагает.
В камерном джипеге и близко не уничтожат. А РАВ мне неинтересен.

И главное - Фуджи чисто субъективно оказался вот прямо моим фотиком. И по цвету, и по управлению, и по ощущению его как вещи. Чего мне не дали ни различные компактные Кэноны, зеркальный Никон, и компактный Сони RX100. А вот все Фуджи - X100 (хотя его и продал), X-Pro, X20, XT-10 - прямо для меня!
Старый 14.02.2016, 15:11
Alexfoxx Alexfoxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
При наличии BHM и adorama, доставляющих за пару дней, я забыл что такое ближайший фотомагазин
За пару дней? И это если дома
Старый 14.02.2016, 15:33
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
...Проблема с оптикой у Sony- они пока еще не выкатили под полный кадр доступную оптику. Но все, что есть сейчас- топовые стекла от Sony-Zeiss, чистого Zeiss и Sony G. ..
Не имею проблем. У меня Сони 7р2 и несколько старых объективов от Минольта, Лейка, Хасельблад и Цейс в дополнение к Батис и Туит. Все они дешевые на вторичке и очень качественные. Диафрагма и резкость выставляю вручную. Это не недостатки, а достоинства. Я счастлив!
Этот пользователь сказал Спасибо! Namban за это сообщение:
vsv6767 (14.02.2016)
Старый 14.02.2016, 16:36
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Еще раз повторяю. В X-pro2 (а также в любой системной Фуджи...
Судя по информации в интернете, этот сенсор производится силами сони, но является разработкой фуджи.
И что? Сейчас все друг для друга всё производят. Вот для лейки сенсоры делает кодак. Для айфонов процессоры делал самсунг. Значит ли это, что айфоны ниже и хуже самсунгов?
Фуджи знает толк в цвете, и их камеры, на мой взгляд, и не только на мой, по цветам сделают любую камеру от сони на рынке. И я не говорю только о джипеге.
А в равах Х-про2 шумит меньше, чем полнокадровые А7-А7-2, при этом я как-то не особо верю в неотключаемые шумодавы. Съедались бы детали, которые почему-то остаются.
В любом случае, разница между сони А7-2 (с её фулфреймом) и кропом от фуджи настолько не велика, что хочется похлопать фуджистам стоя. До появления их разработок на рынке, кроп даже рядом с фулфреймом не валялся.
Старый 14.02.2016, 16:43
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Да уж. Ну если сравнивать белого медведя с трясогузкой, то лучший фотоаппарат Pentax 645Z.

Легкий, фантастически удобный в хвате и управлении. Приемлемый автофокус,
шикарная детализация и цветопередача. Размер матрицы для своей категории... ну в целом пойдет.
Хороший выбор доставшихся от предшественников относительно недорогих объективов, есть и современные.
Относительно подходит для студии(выдержка синхронизации подкачала), хорош для пейзажа, великолепен для уличной
съемки. У воришек и хулиганов интереса не вызывает, так как они прочитав обзоры Сони 7ррр2 и Фуджи Икс про2 считают его старомодным дерьмом.
Если отрастить всклокоченную бороденку и одеться похуже то некоторые граждане, увидев что их фотографируют этакой хреновиной, сочувствуют,
смахивают скупую слезу и щедро пытаются помочь тебе материально.
Резюме: ВЕЩЬ!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: L1000094.jpg
Просмотров: 407
Размер:	197.4 Кб
ID:	1293809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0482.jpg
Просмотров: 415
Размер:	445.2 Кб
ID:	1293816  
andrey mars (24.03.2016), GeoInc (14.02.2016), Hong Dien (14.02.2016), kotsof (26.12.2016), O_ld (19.02.2016), terry82 (14.02.2016)
Старый 14.02.2016, 17:26
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Судя по информации в интернете, этот сенсор производится силами сони, но является разработкой фуджи.
Я прочитал Ваши аргументы на нескольких страницах - с ними на фото-форум лучше не ходить. Вы просто фанат Фуджи без серьезной теоретической базы. Поздравляю! Фуджи делает хорошую технику. Открою секрет - не только они. Напишите что-либо глубокое практическое содержательное фактами обоснованное лично созданное или хотя бы у спеца с мировым статусом скопированное. Обсудим. А так... скучно.
Старый 14.02.2016, 18:39
Pwnzilla Pwnzilla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 148 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
И что? Сейчас все друг для друга всё производят. Вот для лейки сенсоры делает кодак. Для айфонов процессоры делал самсунг. Значит ли это, что айфоны ниже и хуже самсунгов?
Фуджи знает толк в цвете, и их камеры, на мой взгляд, и не только на мой, по цветам сделают любую камеру от сони на рынке. И я не говорю только о джипеге.
А в равах Х-про2 шумит меньше, чем полнокадровые А7-А7-2, при этом я как-то не особо верю в неотключаемые шумодавы. Съедались бы детали, которые почему-то остаются.
В любом случае, разница между сони А7-2 (с её фулфреймом) и кропом от фуджи настолько не велика, что хочется похлопать фуджистам стоя. До появления их разработок на рынке, кроп даже рядом с фулфреймом не валялся.
Сначала дважды меня назвали некомпетентным. Теперь, после доказательств своей неправоты, пошли нелепые абстрактные рассуждения про цветопередачу (как же любят эту тему не имеющие представления о цвете фанаты джипега!) и так называемые разработки (все разработки - кусок прозрачной пластмассы перед сенсором).

Ладно, я пас сектанту что-то объяснять.
Старый 14.02.2016, 19:48
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexfoxx Посмотреть сообщение
За пару дней? И это если дома
Обычно 2-3 дня, если что-то крупногабаритное типа телека, то дней пять (осенью телек дошел ровно за 5 дней)

Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Не имею проблем. У меня Сони 7р2 и несколько старых объективов от Минольта, Лейка, Хасельблад и Цейс в дополнение к Батис и Туит. Все они дешевые на вторичке и очень качественные. Диафрагма и резкость выставляю вручную. Это не недостатки, а достоинства. Я счастлив!
Я про родную говорил оптику, а так на e mount можно все что угодно прикрутить (один из плюсов системы), от зеркалачной оптики (на большинстве причем автофокус будет работать) до дальномерной
Старый 14.02.2016, 21:03
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сначала дважды меня назвали некомпетентным...
Так и не увидел доказательств своей неправоты.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Я прочитал Ваши аргументы...
Я планирую купить что-то из линейки сони А7S в ближайшем будущем для видео, но больше всего люблю плёночную лейку, так что фанатом фуджи никогда не был. Сейчас я считаю их теми, кто делает на рынке небольшую революцию. Сони уже сделали её, когда выпустили первую полнокадровую беззеркалку, тогда я хвалил их. Выпустит кто-то ещё что-то действительно интересное, хоть самсунг, буду хвалить самсунг.
А отрицать то, что фуджи в своём размере обогнали всех на рынке и сравнялись по светочувствительности с некоторыми фулфреймами, не имеет смысла, это факты, а не аргументы.
И вообще, разве этого недостаточно, чтобы сказать "во дают!". Если "просто кусочек пластика перед матрицей", как заявлял товарищ выше, может сделать такую революцию в формате APS-C, то это уже не просто кусочек...
В конце концов любой процессор можно назвать кусочком кремния, а любую самую крутую линзу "простым кусочком стекла перед божественной (славься славься, о великая) матрицей SONY.
Ответ
Метки
nikkor, nikon