Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 203 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2018, 14:54
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Charvet и английские рубашки, мягко говоря, в разных ценовых категориях. Совет покупать бреге, если не нравится лонжин, конечно
Похоже, вы не очень разбираетесь в предмете... сколько на ваш взгляд стоит bespoke рубашка T&A? Ваш же текст про пошив во Флоренции звучит, как «Мойша напел».

Если же вы размышляете о сегменте «Лонжин», то тут я не разбираюсь - у меня их нет. При этом, советов не даю, а высказываю своё мнение.

Цитата:
Так я не впрягался какие-то сюрпризы делать. Хотел уточнить, что стоит за громкими словесами о ручных операциях. Увы, всё как обычно: абсолютно ничего.

Андрей
Особенно смешной текст на часовом форуме - какой дополнительный функционал стоит за механикой Патек по сравнению с Касио? Никакой, только эстетика.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
FINNN (08.04.2018), Fulvio Lucisano (07.04.2018), wako (07.04.2018)
Старый 07.04.2018, 15:20
reddman reddman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 84 сообщениях
Вы тут спорите, а вот девушкам почему-то больше всего нравится Cucinelli, и по тактильным ощущениям и по рисунку и как сидит, а в производителях рубашек и тканях девушки ничего не понимают. На мой взгляд, Cucinelli сделаны хорошо, но неаполитанские получше будут.
Старый 07.04.2018, 17:24
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,486 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Похоже, вы не очень разбираетесь в предмете... сколько на ваш взгляд стоит bespoke рубашка T&A?
То есть речь все-таки о bespoke? -- и Вашем единственном опыте с T&A, который закончился ничем, и в итоге Вы ни одну английскую bespoke рубашку так и не носили? И вот на основе этого Вы делаете общий вывод о всех английских рубашках? (bespoke или RTW... я уже запутался) -- так как очевидно, "очень разбираетесь в предмете"? Сильно...

Ценник на bespoke T&A когда-то знал точно, но изменения не отслеживал -- просто ни к чему. Сейчас погуглил -- 255 фунтов. Против 500 евро у Charvet (последняя цифра, что я знаю, не удивлюсь если уже выше). На мой взгляд, это совершенно разные ценовые категории... или я опять что-то не понял, не очень разбираясь в предмете?

Цитата:
Ваш же текст про пошив во Флоренции звучит, как «Мойша напел».
И вот как мне предполагается на это отвечать? "Нет, Вы сами все врети..." -- так что ли? Детский сад.

Цитата:
Если же вы размышляете о сегменте «Лонжин», то тут я не разбираюсь - у меня их нет.
Падаю ниц. Простите, что покоробил упоминанием такого недостойного сегмента. Поясню: имелось в виду, что ценовой сегмент лонжин значительно ниже ценового сегмента бреге. Примерно как T&A и Charvet. Так понятней?

Цитата:
Особенно смешной текст на часовом форуме - какой дополнительный функционал стоит за механикой Патек по сравнению с Касио? Никакой, только эстетика.
Возможно, Вы не заметили, что особенно смешной текст был адресован не Вам -- а человеку, оперирующему одним лишь понятием "магия".

Но раз хотите посуфлировать, пожалуйста. Согласен про эстетику -- и даже частично разделяю этот аргумент (в отношении монограммы и пуговичных петель, о чем и писал выше). С одним большим НО: если они выполнены на безупречном уровне. Это, как правило, стоит ощутимых денег. Например, у флорентийца (того, про которого "Мойша напел") стоило отдельных 50 евро на рубашку. Вы говорили о рубашках, цена которых "сопоставима" с английскими. Какие ручные швы будут у таких, можно себе представить. Собственно, пример Вы и привели (с контрастными швами). Спасибо, но качественно выполненный машинный шов для меня однозначно эстетически привлекательней.

Кстати, раз уж речь зашла о рубашке с контрастными швами. В народе такая эстетика называется "китч". В этом итальянцы всегда были сильны, тут не поспоришь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Предвидя взрыв праведного гнева: вот так выглядит эстетически привлекательная ручная петля. То, что на Вашем черно-белом чуде -- увы, нет. Я бы точно выбрал качественно выполненную машинную.

Андрей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-0484.JPG
Просмотров: 380
Размер:	181.4 Кб
ID:	2158956  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
Fulvio Lucisano (07.04.2018), old patrick (08.04.2018), RomanTr (10.04.2018), trolan (07.04.2018), twins (08.04.2018)
Старый 07.04.2018, 17:42
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
С одним большим НО: если они выполнены на безупречном уровне.
andreyb2, берите неаполитанский RTW - там все безупречно, по любому лучше чем с прошитой планкой, швами на плечах и зачем-то разрезанной кокеткой.
Старый 07.04.2018, 18:30
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
То есть речь все-таки о bespoke? -- и Вашем единственном опыте с T&A, который закончился ничем, и в итоге Вы ни одну английскую bespoke рубашку так и не носили? И вот на основе этого Вы делаете общий вывод о всех английских рубашках? (bespoke или RTW... я уже запутался) -- так как очевидно, "очень разбираетесь в предмете"? Сильно...

Ценник на bespoke T&A когда-то знал точно, но изменения не отслеживал -- просто ни к чему. Сейчас погуглил -- 255 фунтов. Против 500 евро у Charvet (последняя цифра, что я знаю, не удивлюсь если уже выше). На мой взгляд, это совершенно разные ценовые категории... или я опять что-то не понял, не очень разбираясь в предмете?

И вот как мне предполагается на это отвечать? "Нет, Вы сами все врети..." -- так что ли? Детский сад.

Падаю ниц. Простите, что покоробил упоминанием такого недостойного сегмента. Поясню: имелось в виду, что ценовой сегмент лонжин значительно ниже ценового сегмента бреге. Примерно как T&A и Charvet. Так понятней?

Возможно, Вы не заметили, что особенно смешной текст был адресован не Вам -- а человеку, оперирующему одним лишь понятием "магия".

Но раз хотите посуфлировать, пожалуйста. Согласен про эстетику -- и даже частично разделяю этот аргумент (в отношении монограммы и пуговичных петель, о чем и писал выше). С одним большим НО: если они выполнены на безупречном уровне. Это, как правило, стоит ощутимых денег. Например, у флорентийца (того, про которого "Мойша напел") стоило отдельных 50 евро на рубашку. Вы говорили о рубашках, цена которых "сопоставима" с английскими. Какие ручные швы будут у таких, можно себе представить. Собственно, пример Вы и привели (с контрастными швами). Спасибо, но качественно выполненный машинный шов для меня однозначно эстетически привлекательней.

Кстати, раз уж речь зашла о рубашке с контрастными швами. В народе такая эстетика называется "китч". В этом итальянцы всегда были сильны, тут не поспоришь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Предвидя взрыв праведного гнева: вот так выглядит эстетически привлекательная ручная петля. То, что на Вашем черно-белом чуде -- увы, нет. Я бы точно выбрал качественно выполненную машинную.

Андрей
Задел какой-то комплекс? Пиетет перед всем английским? Социальная ненависть к буржуям? На этом уровне аргументации предлагаю дискуссию закрыть.
Старый 07.04.2018, 18:38
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,486 раз(а) в 746 сообщениях
kybela, да, всё так — комплексы, пиетет, социальная ненависть. Ваш диагноз как всегда точен.

Удачи.

Андрей
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
AsSabbah (26.07.2018), twins (08.04.2018)
Старый 07.04.2018, 19:03
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
За пустым обменом любезностями остались так и не раскрыты вопросы о составляющих магии ручных операций и об английских рубашках, имеющих смысл при наличии в этом мире неаполитанских. А жаль.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Murlokatam (07.04.2018), trolan (07.04.2018)
Старый 07.04.2018, 22:39
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Никакой магии, плечо Финаморе и Барба выглядит эстетичней Хилдича и Тернбулла.
Господа, поправьте меня, но когда речь идет о рубашках с ценой от двухсот евро и больше, мы говорим об эстетике и изысках. Извините за банальность, но совершенно надежные и великолепно точные часы стоят двести долларов, называются G-Shock, но люди почему-то обсуждают декорирование механизмов у Гласхютте, и в этом есть кайф.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Годзи за это сообщение:
FINNN (08.04.2018), Fulvio Lucisano (08.04.2018), kybela (08.04.2018)
Старый 08.04.2018, 20:14
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,715 раз(а) в 24,207 сообщениях
Господа, несмотря на длительный опыт нахождения на Форуме (а у кого то не только здесь), вести корректные и аргументированные дискуссии и оппонирование как то не получается.
Постоянно скатываетесь на личностные выпады, флэйм. Часть постов удалил.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Fulvio Lucisano (08.04.2018), kybela (08.04.2018), twins (08.04.2018)
Старый 08.04.2018, 20:36
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Задел какой-то комплекс? Пиетет перед всем английским? Социальная ненависть к буржуям? На этом уровне аргументации предлагаю дискуссию закрыть.
Уважаемый кубела, вы призываете пренебречь эмоциями и обратиться к фактам, извольте. Не менее уважаемый (уж извините не количеством обуви, но количеством вкуса) форумчанин пишет, приводя разумные аргументы, что соотношение цена/качество - на стороне английских рубашечников, приводя доводы. Объясняю специально: мы не говорим про премиум/беспок, но про высокий уровень мидл-сегмента. Вы же — про эстетические нюансы, которые в итальянской интерпретации для многих являются минусом, как ни странно для вас. После, вы скатываетесь до контр-аргументации уровня «социальной ненависти» и «комплексов», рассчитывая на серьёзный ответ? «Тон беседе задаёт входящий» (с)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
andreyb2 (08.04.2018), never been abroad (09.04.2018), RomanTr (10.04.2018), tres (09.04.2018), twins (08.04.2018)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская