Цитата:
Сообщение от kybela
Похоже, вы не очень разбираетесь в предмете... сколько на ваш взгляд стоит bespoke рубашка T&A?
|
То есть речь все-таки о bespoke? -- и Вашем единственном опыте с T&A, который закончился ничем, и в итоге Вы ни одну английскую bespoke рубашку так и не носили? И вот на основе этого Вы делаете общий вывод о всех английских рубашках? (bespoke или RTW... я уже запутался) -- так как очевидно, "очень разбираетесь в предмете"? Сильно...
Ценник на bespoke T&A когда-то знал точно, но изменения не отслеживал -- просто ни к чему. Сейчас погуглил -- 255 фунтов. Против 500 евро у Charvet (последняя цифра, что я знаю, не удивлюсь если уже выше). На мой взгляд, это совершенно разные ценовые категории... или я опять что-то не понял, не очень разбираясь в предмете?
Цитата:
Сообщение от kybela
Ваш же текст про пошив во Флоренции звучит, как «Мойша напел».
|
И вот как мне предполагается на это отвечать? "Нет, Вы сами все врети..." -- так что ли? Детский сад.
Цитата:
Сообщение от kybela
Если же вы размышляете о сегменте «Лонжин», то тут я не разбираюсь - у меня их нет.
|
Падаю ниц. Простите, что покоробил упоминанием такого недостойного сегмента. Поясню: имелось в виду, что ценовой сегмент лонжин значительно ниже ценового сегмента бреге. Примерно как T&A и Charvet. Так понятней?
Цитата:
Сообщение от kybela
Особенно смешной текст на часовом форуме - какой дополнительный функционал стоит за механикой Патек по сравнению с Касио? Никакой, только эстетика.
|
Возможно, Вы не заметили, что особенно смешной текст был адресован не Вам -- а человеку, оперирующему одним лишь понятием "магия".
Но раз хотите посуфлировать, пожалуйста. Согласен про эстетику -- и даже частично разделяю этот аргумент (в отношении монограммы и пуговичных петель, о чем и писал выше). С одним большим НО: если они выполнены на безупречном уровне. Это, как правило, стоит ощутимых денег. Например, у флорентийца (того, про которого "Мойша напел") стоило отдельных 50 евро на рубашку. Вы говорили о рубашках, цена которых "сопоставима" с английскими. Какие ручные швы будут у таких, можно себе представить. Собственно, пример Вы и привели (с контрастными швами). Спасибо, но качественно выполненный машинный шов для меня однозначно эстетически привлекательней.
Кстати, раз уж речь зашла о рубашке с контрастными швами. В народе такая эстетика называется "китч". В этом итальянцы всегда были сильны, тут не поспоришь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Предвидя взрыв праведного гнева: вот так выглядит эстетически привлекательная ручная петля. То, что на Вашем черно-белом чуде -- увы, нет. Я бы точно выбрал качественно выполненную машинную.
Андрей