Цитата:
Сообщение от Piopi
Vovarez а если там вообще никакого номера нет?
У меня такое чувство складывается, что брайты нас всех наедали.
|
Да может это я лоханулся. А вас всё в порядке. Я одинаково за них не платил. Осадок есть, конечно, но денег всё равно у оппонента не было)) Взял котлами.
Ну, будет очередная наука. Хотя, если также и продолжат ходить, то останется удавить в себе только чувство неполноценности)).
Я лет 8 больше по Тагам болел, но по Брайтам, пересмотрев гору роликов на трубе, внешне решил, что они скорее аутентичные, чем нет. Высматривал в лупу каждую метку на цифере, надписи на крышке, номера на браслете, надписи на бакле. Всё указывает на оригинал.
Но успокоиться не мог, решил вскрыть.
А на таймографе этот, я теперь уже и не знаю как назвать, экземпляр показал внушительные результаты. Точность - это наживное дело, а вот отсутствие хоть малейшей кривизны хода (кривая хода на экране таймографа - ровная и тонкая) я уже знаю, что это дорогого стоит.
Далее: во всех положениях (боком, раком, верхом, низом))) разница показаний между этими положениями не превысила 2 сек. Калибровка баланса - отменная. Я о таком даже на своём коаксиальном симастере на 2500 и мечтать не мог.
Я молчу уже про калибры 5, 6, 7 от Тагов. Там если перевернул часы ключом вниз - секунд на 10-12 ход меняется. А стоимость их у официалов, как для меха Sellita 200-1 c нулевой доводкой от Тагов, просто бессовестная)). Дизайн, правда хорош.
Так что не расстраивайтесь зря и раньше времени.
На фото Акварейсеры, в свое время, в 2012, = 2400$. И у меня за это время было 4 экземпляра на 5 калибре и 1 на 16 (7750). 5-й калибр априори нормально
надолго вывести в точный хоть +-10 сек. - не реально. Так как у селлиты я так понял судьба по кривому ходу, а официалы в сервисе при гарантийном обращении идут в отказ, мол у Селлиты допуск, как и у 2824 - минус 20 плюс 25. Идёшь к грамотному индивидуалу, он подгоняет ход на параметры хронометра, и я счастлив, т.к. у меня - человека не здорового (в понимании нормальных людей - моей семьи) солнце не светит, если я обнаруживаю, что механика на моей руке начинает дико убегать или отставать ( -5 - +5 - это катастрофа))).
Но, проходит пару недель, и снова идём на вскрытие и коррекцию, потому что тупо ход кривой. А механика Тагов всё-равно остаётся желанным приобретением многих людей.
Или как у моего обеспеченного товарища новая Планета Оушен 600 (на 8800 калибре вроде) за 6000 с лишним $, идет -8 - +7, после ставим на прибор мои Таги на 7750, и тут -1 - +2)).
Так что то, что нас на...., вы абсолютно правы. Но не именно сейчас, а ещё тогда был "поворот не туда", когда удалось подсадить нас на эту иглу)). Так что, если мой Брайт - фейк, то и х. с ним. Визуально, и поверьте, по ощущения (весу, качеству отделки, даже после вскрытия) у часовщика, который кстати репассажит всё, кроме коаксиала и турбийонов, сомнений не осталось - оригинал. А у меня осталось.
Если бы я фото машины не выставил, то просто полайкали бы или поздравили, пожелали точного хода и всё ОК. Но, пусть люди учатся на чужих ошибках. Мы же коллеги по счастью быть зараженными ЧБ))