Цитата:
Сообщение от BogdaN78
"Паки, паки… Иже херувимы! Житие мое!"
"Какое житие твое! ..." ну и далее по тексту нетленки
|
У меня была история,как мне кажется смешная.Лет 20 назад вечер перед пасхой едем с подругой каждая на своей машине по Ленинскому,на светофоре в мою машину въезжает мусоровоз,долго разбираемся,настроение взвинченное,подруга говорит поехали в Сергиев Посад к батюшке,знакомому нашему хорошему,только ты чур за рулём.Позвонили,отец П. говорит приезжайте,помолимся,заночуете.Уже темно,дождь льет стеной,доехали .У монастыря нас встречают тетки ,видят нас в шортах,майках начинают соответствующие реплики кидать,типа приехали из Москвы девицы лёгонького поведения.Ну,мы прошли,там магазин открыли,купили платки,юбки,под каждым кустом мужики,на утро должно было приехать ещё то лицо.)И пошли в келью,куда в принципе теток не пускают,Отец П. говорит,давайте помолимся все вместе,а я не про это,они знают,но питали надежду приобщить.Батюшка начал читать,а я про машину,про ремонт,про жизнь весёлую семейную думаю,про голод свой зверский.Прислушаллась,а там через раз раз., паки" пошли.Я внутри от хохота разрываюсь.Смотрю батюшка что-то на рукава надел,потом кофр открыл и облачение какое-то сверху дополнительно надел.Сам красный,пот течет.Я мысли веселящие гоню как могу.Потом подруга у него спрашивает,тяжко вам сегодня молиться было?Очень -ответил он и ласково посмотрел на меня( а я,ведь,лицо скорбное держала всю длительную молитву).А на полочке просвиры были,я попросила,мне сказали,что натощак надо,и хоть я уверила ,что тощак-тощак дикий -не дали) Ночевать не остались,уехали,купили в ближайшем ночном ларьке чипсы,шоколад ,воду и благополучно добрались до дому)Сорри,что так много букв,прям,накатило)Нажму на кнопку,пока не передумала)