И куда теперь? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2021, 14:32
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,401 раз(а) в 3,161 сообщениях
Немного к постам про дайвер под костюм.
Вариант Ролекс и смокинг уже все носить нельзя?

а если очень хочется
0ceanborn (02.03.2021)
Старый 02.03.2021, 14:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,395 раз(а) в 4,611 сообщениях
Смотря какой смокинг и насколько хочется. В тюрьму не посадят, если Вы об этом.
Старый 02.03.2021, 15:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,932 раз(а) в 5,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Разве автор темы хотел такого совета? Не думаю.
Автор искал путь, а поскольку коридоры кончаются стенкой, я предложил ему тоннэль, который выводит на свет
Идти по этому тоннелю, или перебирать коридоры, считая тупики, это личный выбор каждого, тем более коридоров там немало настроили, и в каждом тупике по лампочке вкрутили...
Старый 02.03.2021, 15:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,395 раз(а) в 4,611 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Автор искал путь, а поскольку коридоры кончаются стенкой, я предложил ему тоннэль, который выводит на свет
Идти по этому тоннелю, или перебирать коридоры, считая тупики, это личный выбор каждого, тем более коридоров там немало настроили, и в каждом тупике по лампочке вкрутили...
По сути Вы ему предложили подальше держаться от выбора часов и вообще ничего не решать самому, передав полностью управление выбором производителю. Чужой тоннель - чужая жизнь. Идешь, как баран, куда скажут. Сами-то готовы отказаться от выбора часов в пользу только УЧ и идти по указанному Вам кем-то тоннелю без права на самоопределение? Не думаю. Так зачем другим советовать то, к чему сами ещё не готовы? Или уже готовы продать все свои часы, окромя УЧ, и идти куда скажут? Что-то мне так не кажется. Повторяюсь, но всё же: Такой выбор идентичен отказу от увлечения часами вовсе. Все, кто юзают только УЧ, просто не увлечены часами вовсе. С таким же успехом можно было посоветовать бросить увлечение (здесь такие советы, вроде, даже были), разницы не будет для автора топика.
Конечно, на любом пути будут тупики и повороты, собственный путь и есть суть увлечения, иначе увлечения и нет.
Старый 02.03.2021, 20:01
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Если бы всем было всё равно, то сегодня самым потребляемым мобильником был бы кнопочник за 20$ (их есть на рынке, кличут такие бабушкофонами). Ан нет, бабушкофон встретить в толпе непросто. Или я не в той толпе смотрю
Нет, не кнопочник.
Учитывая современные сервисы - как минимум смарт за 90 долларов, причем с экраном не менее 5,5 дюймов.
Вон эппл со своим 12 мини пролетела как фанера над Парижем...
Но.
Теоретически у человека должна быть смарт, плеер для музыки (смарт даже с муз чипом не может переиграть плеер уже от 50 долларов, ибо в смарте нет места подставить нормальную "обвязку" чипа) , читалка для текстов с "электронной бумагой" что обеспечивает невиданный комфорт для глаз по сравнению со всеми типами экранов, игровая приставка - мобильная и стационарная для игр (или игровой ПК) планшет для потребления медиа и интернет контента , ноут или ультра ноут для работы, музыкальная стестема, телевизор и домашний синема. ну и хоть ы одна своя комната в квартире для всего этого. На практике при современной мощности смартов и качества экранов почти все можно заменить одним смартфоном ценой около 200 долларов и с экраном прмиерно6,4 д.жйма. Что то вроде Редми Ноут.
Именно такие смартфоны и по этой причине и доминируют на рынке, заменяя бедняку все перечисленное. И при это всегда можно сфотать "ой какую кошечку!" или "во как сидим!"и запостить друзьям в социалку.
А вот кнопочники юзают бабушки/дедушки, рабочие на стройке или скажем пошла мода покупать топ кнопочники старый годов, восстанавливать их и облекать в дорогой корпус для богачей. "Время в Куала-Лумпур владельцу Бреге подскажет его референт" (Ватч.ру, цитаты)

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Немного к постам про дайвер под костюм.
Вариант Ролекс и смокинг уже все носить нельзя?
Можно.
И даже кроссы некоторые поддевают
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Rana (02.03.2021)
Старый 02.03.2021, 21:05
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Потребитель сегодня заложник на этом рынке, но это не унылое рабство, а агрессивная мотивация на прогресс.
Унылое или нет, но всё же рабство. Незаметно нас приучили (тут Стив Джобс хорошо руку приложил) к мысли, что телефон, как и многое другое, надо выбирать не по тем характеристикам, какие тебе нужны, а из того, что тебе действительно агрессивно навяжут. Например, я хочу прочный корпус, емкий аккумулятор, дисплей не более 5.5 дюймов, съёмную память и т.д. по скромной цене, а мне навязывают дисплей поболе, супер-пупер объектив с зумом, кучу ещё чего-то и в три раза дороже. То есть давно разработчик-производитель стал за нас решать, что нужно. Конечно новый функционал может порадовать, удивить, двинуть прогресс, но выбор должен быть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
А вот кнопочники юзают бабушки/дедушки, рабочие на стройке
Кстати, оригинальный кнопочник - John’s Phone - вовсе даже не для бабушек, а скорее для фриков. Несколько лет назад знакомые мне люди начали возить и продавать их в Москве. Несколько сотен продали, начало формироваться сообщество фанатов, но потом всё сошло на нет, не смогли договориться с производителем по условиям.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cd48a337f20df5f513209d2c9940d3d2.jpg
Просмотров: 47
Размер:	20.3 Кб
ID:	3171487  
Старый 02.03.2021, 22:02
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Именно такие смартфоны и по этой причине и доминируют на рынке, заменяя бедняку все перечисленное.
У вас так складно всё получалось, и тут на тебе – бедняку. Да при чём тут бедняку или богачу? Люде НЕ покупают hi end стереосистемы, домашние кинотеатры и прочее, что вы там перечислили, не потому, что неплатежеспособны, а потому, что не видят никакого смысла в их приобретении. Ну не слушают они музыку! Или если и слушают, то не слышат разницу. То же с камерами – скажем, я не могу смотреть на телефонные фото – я купил себе камеру начального (моего) уровня, а другие могут и не видят разницы, соответственно, у них единственная камера – в телефоне. И так далее.

Ещё раз: современное общество очень сильно сдало позиции по писькомерству разными там девайсами. И я сильно подозреваю, что не в последнюю очередь в силу их полной безликости. Посему и Унылые Часы никак не смогут стать фетишем – ровно в силу того, что вся их красота нарисована на экране и меняется по движению пальца. А во что эта красота вставлена – в конце концов, какая разница?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
0ceanborn (02.03.2021), Alexan58 (02.03.2021), Rana (02.03.2021)
Старый 02.03.2021, 22:23
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Люде НЕ покупают hi end стереосистемы, домашние кинотеатры и прочее, что вы там перечислили, не потому, что неплатежеспособны, а потому, что не видят никакого смысла в их приобретении
Вот сильно согласен. Каждый индивидуум переживает свою эволюцию интересов и возможностей. Чтобы далеко не ходить, собственный опыт за немалый срок. В аудио: катушечник моно, катушечник стерео, кассетными магнитофонами не интересовался, т.к. дешевые были ужасны, а хорошие недосягаемы, СD плеер, ресивер (несколько разных начального и среднего уровня), Blu-Ray плеер, акустика среднего качество. Дальше - стоп, поскольку не нужно. То есть разницу между HI-FI и HI-End понимаю и слышу, но не нужно и нет ресурсов. И не нужно не потому, что нет ресурсов, а потому, что не нужно (нет мечты), половину всего, что нужно, заменяют скачанные файлы на флешке, воткнутой в плеер. То же и в фото. А кому то нужно и, если нет ресурса, покупается б/у, обрабатывается комната для прослушивания и т.д. - это и есть критерий, что нужно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
west24 (02.03.2021)
Старый 02.03.2021, 22:43
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oceanborn
И куда теперь?
Могу ещё предложить стрелочные на 24 часа на циферблате и датой покрупнее (на будущее)
С этим сабжем как-то спортивнее вылазки в лес делать. В солнечный день направляем часовую стрелку на солнце, 12ч - юг, 18ч - запад, ну и т.д. Навороченные протреки - это же для молодёжи) Пошёл называется за грибами в лес (условно) в протреках за 20к(?), а поодель оставил Порш) ...Ну кто ж так делает...
Старый 02.03.2021, 22:56
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,932 раз(а) в 5,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
По сути Вы ему предложили подальше держаться от выбора часов и вообще ничего не решать самому
Я предложил единственный конструктивный путь развития в часовом смысле. Всё остальное - пережевывание давно потерявшей вкус жвачки. Я не готов на этот путь лишь потому, что приняв его, мне придётся признать, что я долгие годы тратил на тупиковые ветви часового прогресса, тратил невосполнимо, поскольку эмоции, полученные в процессе, уже забылись, а знания, накопленные за долгие годы, не стоят ломаного гроша. Приняв его, мне придётся зафиксировать убытки, и признать, что я никудышний гешефтмахер, неспособный даже из такого примитивного увлечения, как часомания, сделать безубыточное предприятие. А это будет очень обидно и жалостно, ведь потратил на увлечение за жизнь я немало, и очень редко возвращал потраченные деньги в полном объеме. Я не сомневаюсь ни на минуту, что за эмоции нужно платить, но когда находишь повод подвести итоги, можно сильно огорчиться, а мне этого не хочется. Мало того, я всё еще радуюсь интересным часам, потому что осталась еще пара десятков вариантов, которые я бы пощупал. А что потом, переквалифицироваться в управдомы?
Есть еще один путь, на который у меня формат личности не тянет – коллекционирование. Но это очень субъективная история, поэтому я его даже советовать не решусь, уж больно специфическим типом личности нужно для этого обладать.
Именно поэтому я и предложил этот путь, как рабочую альтернативу, но подойдёт ли он всем, мы тут не обсуждали. Возможно это не универсальный вариант, тут всё очень субъективно, кому то да, кому то нет.
Akyn (08.07.2021), Alexan58 (02.03.2021)
Ответ