Цитата:
Сообщение от Rana
По сути Вы ему предложили подальше держаться от выбора часов и вообще ничего не решать самому
|
Я предложил единственный конструктивный путь развития в часовом смысле. Всё остальное - пережевывание давно потерявшей вкус жвачки. Я не готов на этот путь лишь потому, что приняв его, мне придётся признать, что я долгие годы тратил на тупиковые ветви часового прогресса, тратил невосполнимо, поскольку эмоции, полученные в процессе, уже забылись, а знания, накопленные за долгие годы, не стоят ломаного гроша. Приняв его, мне придётся зафиксировать убытки, и признать, что я никудышний гешефтмахер, неспособный даже из такого примитивного увлечения, как часомания, сделать безубыточное предприятие. А это будет очень обидно и жалостно, ведь потратил на увлечение за жизнь я немало, и очень редко возвращал потраченные деньги в полном объеме. Я не сомневаюсь ни на минуту, что за эмоции нужно платить, но когда находишь повод подвести итоги, можно сильно огорчиться, а мне этого не хочется. Мало того, я всё еще радуюсь интересным часам, потому что осталась еще пара десятков вариантов, которые я бы пощупал. А что потом, переквалифицироваться в управдомы?
Есть еще один путь, на который у меня формат личности не тянет – коллекционирование. Но это очень субъективная история, поэтому я его даже советовать не решусь, уж больно специфическим типом личности нужно для этого обладать.
Именно поэтому я и предложил этот путь, как рабочую альтернативу, но подойдёт ли он всем, мы тут не обсуждали. Возможно это не универсальный вариант, тут всё очень субъективно, кому то да, кому то нет.