Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2019, 01:24
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Наброшу пару мыслей со смартфона
Мир меняется, он не стоит на месте. То поколение, которое обсуждается в теме, гораздо умнее и прагматичнее прежнего, оно выходит за рамки привычного сословно-кастового общества. Многие ли из вас надевают костюм и часы вне офиса? Это же, как раз, абсолютно тупой и стадный дресс-код, а не наооборот, как кто-то пытается доказать в теме. Часы особо популярны у рукой водителей всех марок и мастей, товарищах в погонах сапогах, невыездных чиновников и прочих серых человечков... Востребованные мировым рынком миллениалы всегда там, куда дуют экономические ветра или где, тупо, тепло море и вполне комфортно в шортах майке и джишоках)
0ceanborn (15.09.2019), navigator_mp (15.09.2019), Vladimir Landau (15.09.2019), Voldemar110 (19.10.2019)
Старый 15.09.2019, 10:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,883 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Многие ли из вас надевают костюм и часы вне офиса? Это же, как раз, абсолютно тупой и стадный дресс-код
Правильно ли я понял, что в мире миллениалов изменился дресс-код, который им с одной стороны не указ, а с другой стороны стал демократичнее. Что наряду с естественной потребностью снять сбрую вне офиса и переобуться в удобные прагматичные вещи, перспектив часам, как категории, не добавляет?
Старый 15.09.2019, 17:23
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Я почему-то всегда думал, что миллениалы - это те, кто родились в 2000-м. Как только нас не называли: поколение пепси, поколение некст и т.д.
Эти охи-вздохи про умирание часовой культуры - а была ли она когда-нибудь в последние лет 50? Мне действительно интересно. Как я вижу - часы использовались по прямому назначению: на убой, просто вообще без жалости. Я даже не понимаю тех миллениалов, которые зачем-то их восстанавливают (типа память о деде, который их абсолютно не жалел). Механика, как мне кажется, не умрёт в ближайшее столетие, не тот случай просто. Видео не убило радио, владельцы пылесосов по прежнему имеют веник/метлу, шуруповёрты не убили отвёртки, велосипеды тоже на месте, да и кучу других примеров.
Меня больше пугает какое-то скрытое желание что ли (или как это назвать) приблизить апокалипсис. Прям вот всё, вот завтра, вот в ближайшее время, вот совсем немножко осталось.. Напоминает популярные комментарии в соцсетях, что "Путину вот-вот, немного осталось, вот уже завтра". Но ничего не происходит, ничего не меняется.
Отдельные люди видимо уже "сегодня в завтрашний день": живут "в будущем", летают на автомобилях, дома дроны с кофеварками и взбивателями подушек по нажатию на смартвотч. По крайней мере им так хочется и даже кажется. В их вселенной дети уже рождаются со смартвотч. От реальности конечно же кардинально, также как и статистика не всегда отражает реальность.
Старый 15.09.2019, 18:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что в мире миллениалов изменился дресс-код, который им с одной стороны не указ, а с другой стороны стал демократичнее. Что наряду с естественной потребностью снять сбрую вне офиса и переобуться в удобные прагматичные вещи, перспектив часам, как категории, не добавляет?
Немного не так! Само понятие "офис" трансформировалось.
Недавно был свидетелем диалога, когда тёща (сокрушённо качая головой) спрашивала зятя: ну, когда твой сын будет работать?
Внук миллениал, творческая личность, занимается видеосъемкой и монтажом рекламных роликов.
В нонимании тёщи: это не работа, так как он не ходит каждый день к 8:00 в контору, нет аванса и получки, отпуска и выслуги лет.
В понимании зятя: денег не просит, ну и норм, пусть занимается тем, что нравится.
В понимании внука: есть надобность - работаю, нет - не работаю.
Мне кажется, что офисы это глубокий пережиток прошлого, когда есть интернет, скайп, системы автоматизации и пр. Возьмём, например, самый большой банк без офисов Тинькофф. Вот, это и есть прообраз будущего. Небольшое количество персонала работает в традиционном офисе, а остальные кто где хочет/может.
Voldemar110 (19.10.2019)
Старый 15.09.2019, 20:04
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Видео не убило радио, владельцы пылесосов по прежнему имеют веник/метлу, шуруповёрты не убили отвёртки, велосипеды тоже на месте, да и кучу других примеров.
Меня больше пугает какое-то скрытое желание что ли (или как это назвать) приблизить апокалипсис. Прям вот всё, вот завтра, вот в ближайшее время, вот совсем немножко осталось..
«Каждое поколение хочет быть последним» какая-то книжка рыже серии издательства АСТ начала 00ых, бойцовский клуб вроде)
Кстати, я тоже этот, из заголовка, который на «М» и одновременно на «Г» для часов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Немного не так! Само понятие "офис" трансформировалось.
Недавно был свидетелем диалога, когда тёща (сокрушённо качая головой) спрашивала зятя: ну, когда твой сын будет работать?
Внук миллениал, творческая личность, занимается видеосъемкой и монтажом рекламных роликов.
В нонимании тёщи: это не работа, так как он не ходит каждый день к 8:00 в контору, нет аванса и получки, отпуска и выслуги лет.
В понимании зятя: денег не просит, ну и норм, пусть занимается тем, что нравится.
В понимании внука: есть надобность - работаю, нет - не работаю.
Мне кажется, что офисы это глубокий пережиток прошлого, когда есть интернет, скайп, системы автоматизации и пр. Возьмём, например, самый большой банк без офисов Тинькофф. Вот, это и есть прообраз будущего. Небольшое количество персонала работает в традиционном офисе, а остальные кто где хочет/может.
Не любая деятельность в лоб , раз и навсегда, цифровизуется(или цифротрансформируется). Точка общего сбора в виде офиса, коворкинга, и тд все равно нужна. Опять же - с одной стороны тренд на цифровищацию, удаленку и тд, а с другой - очередной взрыв на тему эмоционального интеллекта, инструментов взаимодействия, общения, воздействия и повышения их эффективности. Управление проектами все ещё содержит раздел коммуникации между людьми как один из столпов. Архитектурные подходы к управлению предприятием выделяют либо людей, либо культуру, либо «среду». Вся сложная деятельность в организационно-технических или социально-технических системах - о людском обмене информационными сигналами. В общем, как бы все ни технологизировалось, все остаётся для людей, которые по-прежнему вместе живут в одном пространстве. И если им нужны аксессуары, чтобы выделиться, ими могут оставаться и часы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tasmdev за это сообщение:
0ceanborn (15.09.2019), Vladimir Landau (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 20:19
ABFX ABFX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 5 сообщениях
Имхо, подрастут еще немного и сами дойдут до настоящих часов. Ведь смарт-часы больше смартфон на руке, чем часы. Много какие девайсы показывают время, например, компьютер или микроволновка, но они все же не являются часами..
Старый 15.09.2019, 21:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ABFX Посмотреть сообщение
Имхо, подрастут еще немного и сами дойдут до настоящих часов. Ведь смарт-часы больше смартфон на руке, чем часы. Много какие девайсы показывают время, например, компьютер или микроволновка, но они все же не являются часами..
Не думаю. Как сейчас нет индивидов, покупающих одну пару джинс за несколько зарплат, так и в будущем не будет тех, кто станет платить так же кратно за часы. Работая десятки лет в IT среде, видел только пару раз Омегу и то у тех, кого отправили на пенсию. Молодые, модные, амбициозные, с активной жизнью в соцсетях - либо в AW, либо в GShock, а чаще и то и другое.
Старый 15.09.2019, 22:37
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,883 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Точка общего сбора в виде офиса, коворкинга, и тд все равно нужна
Как выяснилось, не просто нужна - необходима. Поэтому многие компании наевшись свободы и удалёнки, возвращают всё назад. А вот удастся ли вернуть назад то, что в традиционных офисах было принято, не уверен. На воле народ "распустился", опростился что ли, его теперь на лакшери не подсадишь
Старый 15.09.2019, 22:48
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не совсем! Лично знаю пару тройку человек, которые в офисе носят iWatch, но уходя домой переодеваясь одевают механику/кварц. Рискну предположить, что не все так плохо с перспективами, как может показаться. Просто часы стали еще одним приложеним к LifeStile! То есть часы подбирают под стиль одежды, но при этом чтобы гармония тоже сохранялась, а не тупо костюм - римские цифры, белый цифер/футболка_шорты - дайвер/ джинсы, косуха - пилот/авиатор. Еще заметил что очень модно стало подбирать цвет нато-ремешка под цвет одежды (верх), но это в основном у женщин. В целом судя по запястьям часов меньше не стало - в метро и общественном транспорте. Но соглашусь, что интересных часов увидеть на запястье - редкость. Но я уверен, что в этом отношении больше виновата экономическая ситуация, нежели влияние миллениалов, которое сильно преувеличено.

Цитата:
амбициозные, с активной жизнью в соцсетях - либо в AW, либо в GShock, а чаще и то и другое.
Вот тут и кроется дьявол, как обычно! Активная жизнь в соцсетях не равна таковой в реале. но молодешь (нынешние 20-летние) тратят на нее больше чем к примеру мое поколение (30+-летние)

Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Отдельные люди видимо уже "сегодня в завтрашний день": живут "в будущем", летают на автомобилях, дома дроны с кофеварками и взбивателями подушек по нажатию на смартвотч. По крайней мере им так хочется и даже кажется. В их вселенной дети уже рождаются со смартвотч. От реальности конечно же кардинально, также как и статистика не всегда отражает реальность.
Не понимаю в чем проблема? Да, люди "хотят в будущее"! Это нормально! Колумб когла свою экспедицию собирал, тоже вот не думал, что потом можно будет не парусом пыть а на ероплане лететь! Меняется - самое главное - отношение к происходящему в собственной стране! Вот опять сейчас прозвучало сакраментальное "раньше было лучше". Не лучше - по другому!
Старый 15.09.2019, 22:57
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Вот тут и кроется дьявол, как обычно! Активная жизнь в соцсетях не равна таковой в реале. но молодешь (нынешние 20-летние) тратят на нее больше чем к примеру мое поколение (30+-летние)
Ойой, не соглашусь. Вконтакте/одноклассники появились как раз, когда нам с вами и было около 20. И кааак там резко стали пропадать те, кто от компьютера нос воротил! До ночи и до утра. Разве что на ходу не было возможности - телефон с более-менее подходящим браузером был не у всех.
Ответ