Цитата:
Сообщение от Happy
неизвестные вам и не обосновавшие перед вами? репутация у ориента будь здоров, это вообще-то ваши проблемы, что вы об ориентах знаете только по тристарам
на одно лицо так на одно лицо, разве это проблемы ориента?
я думаю, что очень многие мечтали бы так "измазаться", тот же фэшн, но не по зубам эта рыбка 
|
причем здесь я

не переходите снова на личности - портит аргументированость.
репутация тут не причем. часы надежные про это я уже писал.
речь об позиционировании. всю жизнь ориент был дешевыми часами. потом стал производить чуть более дорогие модели но оставался в сегменте.
еще 7 лет назад у ориента были самые дешевые хронографы. конкурентов фактически не было. но появился конкурент в виде фэшн.
потом он стал выпускать еще более дорогие часы и стал конкурировать с дешевым свисс типа грованы. потом поднялся по цене до уровня кандино, а потом до тиссо.
в итоге это бренд, имеющий устоявшуюся годами репутацию надежных но очень дешевых часов, пытающийся себя продавать задорого.
когда они поняли это. попытались разделить коллекции и запустили "люкс" ориент под брендом ориент стар.
но марка все равно пахнет "дешевкой" и потому мне непонятно, как могут люди интересующиеся часовой индустрией, читающие соответствующую литературу покупать сейчас эти часы.