Всем привет.
А я таки нашел замену своей севшей при стирке М51 )))
Купил я себе в Чикаго куртку М51 самого первого паттерна (паттерн 13 сентября 1951 года). Фирма COHEN FEIN Co., один из самых крупных первых контракторов М51. Куртка абсолютно новая (склад), 1952 год. Ее "родственницы" отправились прямиком в Корею, а эта осталась на складах в Штатах и благополучно долежала с 1952 года до прошлого четверга )))
Немножко помогли с поиском друзья - "не имей сто рублей..."(с)), "кто ищет, тот всегда..."(с) и.т.д., и т.п., ну и просто реально повезло со своим размером, видно судьба.
Хотя, учитывая почти массовую "пузатость" среднестатистических современных местных, куртки малых размеров не так востребованы, потому и можно если сильно повезет найти новыми, это все L и XL давно сметены, а если и остались единично, то прайс имеют нереальный.
Молния Crown, кнопки Skovill. Карманы, естественно, шерсть. Размер на этот раз SR (усевшая была SS), куртка чуть длиннее - на 3 см чем М65 аналогичного размера SR - 80 см по спине, в остальном такая же по размерности как М65, ну, чуть "юбка" более расклешена по сравнению с М65 - как и на всех М51 и 43). Рукава такой же длины, как и на М65 SR.
"Юбка" с боковыми клиньями. Естественно, 100% хлопок. Подкладка пришита снизу, вобщем, первый паттерн он - и есть первый - самая что ни на есть классическая "эмпятьдесятэмистая" М51

Вернусь домой, через пару дней, скину фотку в рост, пока картинки с телефона.
Первый раз у меня куртка с Crown - молнией одного из старейших производителей. У молнии нетривиальная форма зубцов и забавно сделан стопор, чтобы слайдер не проскакивал - в зубцы вставлен диск, препятствующий движению замка вверх (на одной картинке это видно, снял крупно).
Срезал море ниток ( хватило бы еще на одну куртку

) торчащих и отдал в лондрей в отеле с наказом постирать деликатно и вывернув наизнанку, чтобы отбить складской дух. Сегодня принесли - справились, запах пропал, разводов нет, предательский блеск "новобранской" куртки исчез, немножко фейданула по швам, все как надо

В процессе буду застирывать дальше, уж больно мне нравился вид моей первой М51, с которой пришлось расстаться. Ну, для М51 это не проблема, линяет она в отличие от М65 очень охотно)))
Надеюсь успеть походить в ней по возвращении, пока тепло будет, хотя похоже скоро это самое тепло закончится (((