Цитата:
Сообщение от Butchara
Часы никогда не вернутся к размеру 34-38. Возможно они будут делать реплики на старые модели таких размеров. Но современные мужские часы таковыми не будут за крайне редким исключением.
Потому как люди, выпускающие часы, слава богу, не читают Форум, а занимаются бизнесом и маркетингом. И если бы спрос на подобные "женские" размеры был, они бы пошли у него, у спроса, на поводу. Но спроса нет. Поэтому часы начинаются в основном от 41-мм.
При этом делать реверансы вам, любителям микроскопических часов, забывая о другой ЦА - глупо.
|
Цитата:
Сообщение от Butchara
...Они удобные вам. Но вовсе не обязаны быть удобными мне.
Что значит "часы удобные"?
|
Цитата:
Сообщение от Butchara
Ну так вот мне ваше мнение и ни к чему, с моим-то 30-летним увлечением часами.
|
"Никогда не говори никогда".
Да, на мелких часах тяжеловато прочитать информацию и с возрастом зрение не улучшается. Что касается удобства, то это должен решать каждый для себя, а не "божественный" отдел маркетинга. Слишком много бизнес с маркетологами стали навязывать, что и как нам надо...
У меня кисть 175. Как-то на руку были одеты часы 45 мм диаметра электронные. Ехал на велосипеде, попал в ямку так, что пробило амортизатор. В итоге часы врезались в кисть и я 3 месяца имел проблемы. Теперь 38-40 мм это предел размера часов для меня. Как-то на форуме посоветовали CASIO W-800H. Писали, что мужской размер, отличные часы! А под куртку, если рукава в районе манжета имеют резинки, то очень мешают крупные часы. Понимаю, Сухов поверх рукава гимнастерки носил часы, но удобно ли это? Замерил диаметр часов своего деда, что еще носил их в 60-х на руке - 33 мм, а карманные 50 мм.
Проголосовал за 10+. Присмотрелся в последние дни - народ или ничего не носит или фитнес-браслеты размера как у Xiaomi Mi Band 3. Реже смарт-часы. Ну а деды носят классику 35-38 мм с пожелтевше-грязноватыми циферблатами или электронные с огромными цифрами на дисплее.