Цитата:
Сообщение от Expilot
Их (да и не только их) "коллекционируют" почти все САБы по всему свету, не только турки с арабами  , работа у них такая и вобщем все логично...
|
В связи с этим меня чрезвычайно забавляет ситуация, когда перед рейсом авиакомпании Swiss тебя по полной дури проверяют, забирая даже пилочки для ногтей и прочие сомнительные предметы (у меня как-то раз отобрали альпинистский карабин, который был к рюкзаку пристёгнут, -- это железочка такая небольшая, кто не знает, -- правда, вернули после прилёта), а потом в самолёте выдают стальные столовые приборы с даже не сильно тупым ножом.
Цитата:
Сообщение от Expilot
ЗЫ Если б Вы знали, как много эпизодов, которые не попадают в таблоиды , когда пассажиры крутят, вертят, режут этими девайсами ( не обязательно приставляют к горлу кэбин крю  ), а просто в салоне и не только...тут впору воткнуть грустный смайлик, поставленный на выполнение чартера из ...ну, например, Екатеринбурга в Шарм.  (чисто для примера, наши соотечественники не единственные в этом спорте)...
|
Догадываюсь. Дураков-то земля полно родит, это понятно. Тут я полностью с Вами согласен. Сам таких персонажей не люблю.
Но большинство вандалов всё же пользуются самыми простыми режущими предметами (им банально денег жалко на хорошие ножики). Да теми же ключами можно успешно обивку кресла продрать, было бы желание.
Но в Турции и Египте безопасники почему-то отбирают именно оригинальные швейцарские ножи, даже самые маленькие, зачастую оставляя без внимания китайские ножики. Ни на что не намекаю.