Patek Philippe Chronograph Calendar. Цена? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Patek Philippe
Регистрация | Забыли пароль?

Patek Philippe

Форум о часах Patek Philippe.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2008, 22:14
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Различия между фейком (но фото №1) и РР3790 (на фото №2) - ... Вы и вправду не видите различий?
Все уже в курсе что фото часов на 1-м снимке и последующие - это фото различных часов. Но по фотографиям определять аутентичность находя различия порядка "1. Длина стрелок, отображающих часы - стрелка на фейке длиннее на 0,5 мм (примерно).2. Длина секундной стрелки хронографа: на фейке она короче где-то на те же 0,5 мм.3. Темный круг на фейке вокруг всего стекла ..." и т.д. это уж увольте. Аргумент - цвет не похож на золото и отличается от оригинала можно использовать когда перед вами лежат 2 пары реальных часы, предлагаемые как - из одной серии, произведённые в один период времени - причём на счёт одних - вы абсолютно уверены что это оригинал, но уж не с фотографии. Смешно.
Старый 19.12.2008, 22:17
Граффф Граффф вне форума  

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Мне не хотелось бы обижать Вас дословным повторением своего ответа. Впрочем, признаюсь: хотелось бы, но я сдерживаюсь
Не стоит сдерживаться - не надо! Тем более в Вашем возрасте! Вы меня уже однажды обозвали "молодым нахалом". Я не обижаюсь, честно. Я же понимаю - в Вашем возрасте ещё и не такое бывает.
Старый 19.12.2008, 22:27
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Все уже в курсе что фото часов на 1-м снимке и последующие - это фото различных часов. Но по фотографиям определять аутентичность находя различия порядка "1. Длина стрелок, отображающих часы - стрелка на фейке длиннее на 0,5 мм (примерно).2. Длина секундной стрелки хронографа: на фейке она короче где-то на те же 0,5 мм.3. Темный круг на фейке вокруг всего стекла ..." и т.д. это уж увольте. ... Смешно.
Нет, не смешно - ибо именно цвет, размер и форма стрелок в первую очередь говорят о часах с лицевой стороны (ещё и внешний вид заводной головки). Потому что в оригинале все стрелки стандартные - выпускаются промышленным методом, а в фейке - это попытка скопировать те же стрелки. И потому, если перед Вами двое "одинаковых" часов, при чём Вы уверены в оригинальности одних из них - сравнивайте в первую очередь стрелки, заводную головку и винты. В первую очередь это.

Думал, Вы об этом знаете...
Старый 19.12.2008, 22:48
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Нет, не смешно - ибо именно цвет, размер и форма стрелок в первую очередь говорят о часах с лицевой стороны (ещё и внешний вид заводной головки). ...
Почитайте пожалуйста мой пост. Всё это верно, если перед вами реальные часы. Я могу сделать фото где стальные часы будут выглядеть золотыми и наоборот - без всякого фотошопа. Снова повторюсь - определять разницу в размере стрелок в 0.5мм, отсветы на циферблате и т.д. по фото - не серьёзно. Я не специалист по Патеку вовсе - вот короткий авторский обзор влючая и 3970. Фото 1 и последующие - это фото различных часов. Это всем понятно. Это не делает фото 1 - подделкой. Вы сравниваете разницу в длине стрелок, цвете и т.д. между принципиально разными часами из разных серий.

http://www.horomundi.com/forum/showthread.php?t=4075

3970 production commenced in 1986 and ended approx. 2004, total of 19 years.

3970, 1st series, 1986: (snap-back case, leaf hands, baton hour markers, two-tone dial)

3970-2nd series 1986-1991 (approx.): (leaf hands, baton hour markers, solid case back)

3970 3rd series 1991-2004: (baton hands, two case backs etc.) ... 3rd series is considered the most common of the 3970 reference. It came with baton hands, darker printing, triangle hour markers, solid and sapphire case backs

По моему часы на первом снимке ис серии 1 а часы на втором из серии 2 - поэтому сравнивать их нельзя. Владеет ими автор или нет - не знаю и меня в общем-то не интересует.
Старый 19.12.2008, 23:08
Граффф Граффф вне форума  

Уважаемый Alex25!

Если Вы не специалист по Патекам, в таком случае - к чему разговор. Я считаю себя специалистом, и первый в этой ветке категорически заявил, что фото в самом начале топика - это фото фейка. Когда dgamidov выставил фотографии тыльной стороны оригинального РР3970, я единственный из участников даного форума задал вопрос (пост 78): "цвет корпуса часов на фотографиях с лицевой стороны и с обратной - абсолютно разный. Это вообще те же часы сфотографированы?", и дальше (пост 83) "Я продолжаю настаивать на том, что часы, изображённые на первой фотографии, являются подделкой, и Ваши фотографии обратной стороны - есть фотографии совершенно других часов. Ну что ж - проверим мой професионализм!".

Для сравнения, некоторые из участников форума видели только следующую разницу (пост №84): Alexxx: "Первое фото сфотографировано китайским аппаратом, задние - швейцарским".

Я со всей ответственностью и полностью категорично заявляю: фото, предоставленное dgamidov'ым в начале даного топика - это фото не часов Patek Philippe, а низкокачественной подделки, себестоимость изготовления которой я оцениваю в 100 $. Более того - я гарантирую правильность даного моего заключения!
Старый 19.12.2008, 23:15
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Я считаю себя специалистом, и первый в этой ветке категорически заявил, что
Действительно - что? Интересно вспомнить. Тем более, что очень многое в этой ветке Вы категорически заявили не только первый, но и единственный.

Цитата:
Это "творение" - попытка скопировать модель Patek Philippe 5004 J, но, естественно, НИКАКОГО отношения к самой модели 5004 J не имеет. В частности модель РР 5004 имеет сплит-хронограф, коим на Вашем девайсе даже и не пахнет. Кроме того присутствуют и внешние различия - у РР 5004 присутствуют арабские цифры на циферблате, коих нету у вас.
Странно, что в дальнейшем этот убойный аргумент - арабские цифры на оригинале - не используется.

Цитата:
Какой РР 3970! Вы это о чём???

в РР 3970 чёрточки возле каждого часа заточены вовнутрь, точно так же как и двойная чёрточка возле 12 часов. В подопытном экзэмпляре - все чёрточки прямые
Вопросы будут?
Да уже практически всё ясно. О различиях в сериях 3970 "специалист" не имеет ни малейшего понятия.

Цитата:
в РР 3970 между цифрами 31 и 1 (на показаниях даты) НЕТУ точки, а в подопытном дэвайсе точка присутствует. Думаю, много ещё каких отличий можно найти
Ведь всё просто! Точка есть - точки нет. Нет, не внемлют Всё ещё никакого понятия о разных выпусках, истории модели, вариациях циферблатов, стрелок и календарных колёс. Да и зачем всё это, когда "незнанье аллитераций и рифм заменяет кипящий массовый разум"?

Цитата:
Если кто-то считает иначе - пускай учится различать золото от дешовой позолоты по фотографии.
И убирает снег в Сибири. Весь.

Не будь Вы "специалистом", то, возможно, устыдились бы. Но "специалисту" чего стыдиться, зачем обижаться? Всё - божья роса.
Старый 19.12.2008, 23:17
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
По моему часы на первом снимке ис серии 1 а часы на втором из серии 2 - поэтому сравнивать их нельзя.
Вы ошибаетесь. Первоначальное фото автора топика - фото фейка. Если хотите - можете найти фото ЛЮБОЙ серии РР3970, и сравнить это фото, с фотографией в самом начале даного топика - Вы увидете очевидные различия. Самое близкое приближение отображено в посте №175. Различия между фейком и оригиналом мной в деталях озвучены в посте №185.
Старый 19.12.2008, 23:21
Граффф Граффф вне форума  

Уважаемый av_ic!

Фейк, изображённый на первоначальной фотографии мне вообще-то напоминает Ролекс Дайтону. У него столько же общего с Дайтоной, сколько и с РР3970. Все отличия между РР 3970 и фейком, изображённым на первоначальной фотографии, мною озвучены в посте №185. Если не затруднит - почитайте, а уж потом - продолжим дискуссию (если Вам ещё что-то будет не ясно).
Старый 19.12.2008, 23:25
Аккаунт удален

Цитата:

Если Вы не специалист по Патекам............................Я считаю себя специалистом,

Пользуясь случаем, спрошу у спеца. Есть какая то разница между механизмами Патека 5070 и Вашерона 47120, не могу понять, в чем она??? Не подскажите? Заранее спасибо.
Старый 19.12.2008, 23:29
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем, спрошу у спеца. Есть какая то разница между механизмами Патека 5070 и Вашерона 47120, не могу понять, в чем она??? Не подскажите? Заранее спасибо.
Это слишком большая тайна, чтоб о ней говорить при всех - буду как-то в Москве - выпьем пивка - вот я Вам и поведаю эту Тайну!
Ответ