Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 01:11
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Но есть и такие, кто осознанно выбирает Ролекс(в моем случае Эксплорер), причем, уже имея в сете Оверсиз.
Просто есть масса ситуаций, где первый будет незаменим, а второй вряд ли подойдет.
1)Пляжный отдых, дача, пикник(ввиду того, что Оверсиз очень подвержен царапинам).
2)Путешествие в страны, где Ролекс знают и уважают больше других марок. К примеру, отдыхая месяц назад в Италии, приобрел несколько новых знакомств, причиной которых были часы одной и той же марки на моей руке и руке собеседника. Итальянцы обожают Ролекс и всегда готовы обсудить его.
3)Просто когда часы не должны бросаться в глаза(а Оверсиз гораздо более блестючие), но для разбирающихся говорить, что ты тоже в теме.
4)Профессия владельца требует ношения надежного тулвоча(например, могу весь день пролазить по промышленным объектам и базам в Эксплорере, а вечером надеть со свитером или пиджаком и джинсами Оверсиз).
Ну и т.д.
nnov, давайте так. я обещаю ответить честно что думаю по поводу написанного Вами выше, а Вы знаете, что я Вас уважаю, отношусь к Вам хорошо хоть и не знакомы и не обижаетесь на то что я скажу.

если принимаете условия оферты жмите кнопку:

ps. Inс, ну понятно. Сначала выставляли меня невоспитанным хамом, теперь заумным заучкой. Что угодно только чтобы ментально отторгнуть меня от пространства нормальных людей и получить основание не смотреть правде в глаза так точно изложенной мной в посте #2 данной ветки )))
inc (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 01:20
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,828 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Олег, я бьюсь самозабвенно и от души, а ты вальяжно и нехотя. один дизайнер, один калибр, одна цена, один дизайн циферблата, одинаковые бренды (ВК чуть выше), чуть различная эстетика но одинаковая степень проработки деталей и обработки металла. действительно какие же они соперники... прямые. как еще? если бы ВК тоже решил убить на 10 лет свой бренд в классических часах так чтобы продажи под ноль упали, и при этом выпустить 185 тысяч разных дизайнов оверсиза и 5 тысяч из них лимитировано, то я тебя уверяю продажи были бы те же что и у адемара сегодня.

мне оверсиз кстати еще симпатичнее тем, что я знаю больше людей, у которых его нет, чем тех, у которых он есть ))) с адемаром похоже ситуация обратная )))
Сила Бренда . АП независим , АП имеет стройную армию сторонников ,
готовых платить десятки тысяч за железные часы .
Я ,как ты понимаешь, не поклонник этого Бренда , и потому кмк могу

судить отстраненно .АП это почти как Патек
А что уВашерона - 250 лет истории ? Очень прерывистой истории ,
я бы его с Бреге сравнивал , но никак ни с АП .
Ну и субьективно - Дуб очень красивые часы , Оверсиз рядом не стоял по эстетике
А в сравнении с Дайтоной - Овесиз еще больше проигрывает , эстетически
Старый 21.02.2012, 01:21
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
фокус-группа определяет не мнение большинства
Наверное, неправильно выразился. Имелось ввиду, что большинство в фокус-группе определяет будущее того или иного проекта.

И возвращаясь к Стингу, мне кажется, выбор большинства - это не всегда значит плохой выбор.
Старый 21.02.2012, 01:28
Форумчанин

Цитата:
большинство в фокус-группе определяет будущее того или иного проекта.
да я думаю что по данной фокус группе будет не большинство а что-то типа 98:2 или 93:7.....

ps. товарищи, а можно как-то убрать эту рекламу справа. у меня такое ощущение, как будто я с человеками-бутербродами разговариваю )))
Старый 21.02.2012, 01:35
Форумчанин

Цитата:
Сила Бренда . АП независим , АП имеет стройную армию сторонников ,
готовых платить десятки тысяч за железные часы .
это адепты. адептов много и у дюфура, стоящих в очередь за железный трехстролочник по 70 тысяч долларов.
понятно у известного бренда больше адептов чем у неизвестного. да, на стороне АП наличие адептов - верно.
зато на стороне вашерона обычные потребители коих в разы больше чем адептов.
пропорцию продаж между патримони/мальтой и жульем адемаром можешь себе представить?

Цитата:
Я ,как ты понимаешь, не поклонник этого Бренда , и потому кмк могу
судить отстраненно .АП это почти как Патек
нет, АП - это марка, которая с одной стороны тоже самое хубло (дуб) - никакой разницы между концепцией хубло и роял оаком нет. там же еще панераи сидят. с другой стороны АП - это жулики, которые силами рено и папи делали якобы мануфактурные мехи типа традиционные для марки. от бывшего когда-то АП нет ничего. сегодня это просто группа людей, эксплуатирующая известность и популярность марки роял оак. что получается когда они пытаются туда вставлять мануфактурные механизмы - сам знаешь. таких проблем с датой не было не то что у улисса, а даже у мориса лакруа.... на нашем форуме только сколько наших полегло )))

кстати по поводу хубло. реально у людей проблема сделать красивый циферблат. в остальном по эстетике часы 100 очков вперед роял оаку. про удобство вообще молчу. если бы не это наматываение пурстских соплей по поводу новоделов и истинных брендов, то уже давно роял оак бы в канаве валялся. оверсиз же совершенно другая история.

Цитата:
А что уВашерона - 250 лет истории ? Очень прерывистой истории ,
я бы его с Бреге сравнивал , но не как ни с АП .
ну.... у вашерона я думаю имидж бренда тождественного патеку в глазах обывателей.

Цитата:
Ну и субьективно - Дуб очень красивые часы , Оверсиз рядом не стоял по эстетике
по мне так иначе, но это уже правда субъективно.

ps. еще раз мне тут сложно холиварить. АП мой любимый бренд. и мне очень хотелось бы иметь часы АП, но к сожалению нет ни одного АП чтобы мне подошел. я бы взял дуб - но он мне велик. я бы взял милленари с дэд битом, но он мне дорог, я б взял жуля с луной но я его еще не видел в продаже...

pps. через 12 часов презентация. пока нет ничего кроме моих рассуждений об оверсизе. )) коварные, коварные человеки-бутерброды... слушайте, а вы получаете роялти от того, что в ваших сообщениях реклама? )))
Старый 21.02.2012, 01:59
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
насколько мне всегда нравился Оверсис ( и предшественник Phidias на Фредерик Пиге, и промежуточные на GP - давно были и те, и те ) - настолько равнодушным оставляет Дуб ... и сделан хорошо, и качество присутствует - но не трогает ...

Оверсис - это цельность и элегантность ... да и имя не пропьёшь, что бы там не говорили о перерывах, продажах, независимости и т.д.

p.s. давненько не было подобных тем ... в ветке Steinhart пар выпускали
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Grigory G (21.02.2012), jinkade (21.02.2012), Klark03 (21.02.2012), Mafia manufacture (21.02.2012), nnov (24.02.2012), PaulZ (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 02:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
в остальном по эстетике часы 100 очков вперед роял оаку.
Ты про оффшоры или про классические Оаки?
Старый 21.02.2012, 02:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Оверсис - это цельность и элегантность ... да и имя не пропьёшь, что бы там не говорили о перерывах, продажах, независимости и т.д.
А мне наоборот Дуб гораздо больше нравится
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Alex25 (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 02:29
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
есть масса факторов, которые определяют большее число продаж ролекса:

1) варварское потребление. люди просто не разбираются в часах, просто не знают что есть этот вашерон, просто не в курсе. марку может слышали да и классику может видели, а оверсиза у них просто нет на карте. не видят смысла смотреть. они воспитаны с детства так, что часы повседневные - это ролекс. все. воспитаны либо в богатых семьях где это само собой, либо в бедных где это - предел мечтаний. какой процент от объема продаж ролекса составляет это варварское потребление? навскидку минимум 70, а то и 90... ролекс - это как бы выбор без выбора. хочешь делать выбор - идешь, запариваешься, загоняешься, катаешь. не хочешь - идешь и берешь ролекс. это очень легко понять на другой товарной категории, той, где ты сам являешься варваром. хочет человек купить недорогую мебель. если он хочет в это врубаться, он начинает чего-то бегать выискивать итд. если не хочет - идет и берет икею. есть ли в эти деньги более красивая, более долговечная, более классная мебель? да ему пофиг. не тем мозг занят.

2) отсутствие вкуса. есть люди, у которых просто нет вкуса. я без наезда, я не о людях сейчас которые думают, что вкус у них есть, а я думаю что вкуса у них нет я про людей, которые сами про себя думают, что вкуса у них нет - таких немало. они стараются делать то, что им советуют другие. жена или кто-то... ну так устроены, в физике понимают, в астрономии могут понимать, даже в литературе, а эстетическое восприятие не развито. им все равно что брать вашик или ролекс, но ролекс известнее распространенее и на вид намного "нейтральнее". вроде как с ним лохануться и купить что-то что другие будут считать безвкусицей шансов нет - все его носят. сколько таких людей? ну, думаю прилично...

3) начинающие часофилы. когда человек только начинает изучать мир часов, то ему кажется, что некие фальшивые ценности являются определяющими. например, мануфактурность. или мифическая обсуждаемая всеми на форуме надежность, или не менее мифическая ликвидность на вторичке, или использование какой-то стали с другой маркировкой, или какие-то там трипл локи или что там еще... все это не в пользу оверсиза. послушав все эти басни кажется, что оверсиз - это такой часовой выкидыш, сделанный наспех и вообще переделанный недавно из каких-то совершенно иных часов в угоду маркетингу. разумеется это отваживает покупателей и переключает их на пародистый, древний, мануфактурный и надежнейший ролекс.
Евгений, позвольте с Вами не согласиться.
По п. 1 - я, безусловно, не считаю себя разбирающимся в часах. И вырос не в богатой, но и не бедной семье, так что покупка ролекса не была для меня "ни пределом мечтаний, ни само собой разумеющимся".
По п.2 - спорить об отсутствии или наличии вкуса просто бессмысленно, и я могу выслушать советы, людей мнение которых уважаю, но поступлю как считаю нужным.
По п.3 - Да, я начинающий часофил, но полученное техническое образование научило достаточно скурпулёзно изучать возникающие вопросы и не принимать скоропалительных решений. Так что при покупке своих первых часов, я рассматривал много марок, в том числе и ВК, который мне очень нравиться, и в будущем будет рассматриваться, как один из вариантов при выборе лунника, но я отвлёкся. Дак вот, ролекс я сначало совсем не рассматривал, потом не хотел брать именно из-за массовости, раскрученности и, как мне казалось, некой раздутости бренда, но в итоге первыми часами стал ЯМ1. Которым кстати очень доволен, хотя и небольшие минусы конечно есть: недостаточная для меня считываемость стальных стрелок на светлом цифере в сумерках.
Вторыми кстати тоже стали ролики. Третьими, вероятней всего, будут уже НЕ ролики...
Старый 21.02.2012, 02:31
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
А вот Дубы, в отличии от Оверсиса, совсем не нравяться.
Ответ
Метки
сравнение часов