Опять дилема. Glycine Lagunare 3837.18-D9 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2012, 16:57
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
Уверен, что пройдёт время и Officine Panerai не будут иметь серьёзного спроса - слишком утилитарный антураж у часов. Ничего нельзя эксплуатировать вечно. И если честно признаться, всё то же ETA 6497/98. Что касается известных массовых брендов Swatch Group, то у них тоже будет цениться только сложная отделка, ювелирка и редкость на рынке (лимитки) - Breguet, Blancpain, Glashütte Original и т.п....имхо, но уж никак не Роллексы с Омегами.
P.S. А пример с Epos только пример сравнительно недорогих часов с какими-то оригинальными усложнениями и аксессуарами (ключ)
Этот пользователь сказал Спасибо! lemur за это сообщение:
kidloko (19.01.2012)
Старый 19.01.2012, 17:02
mtomas mtomas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
Действительно как долгосрочные инвестиции эти часы рассматривать нельзя.
Для этого существуют лимитированные серии на редких мех. калибрах из драгметаллов или в крайнем случае ETA богато декорированная c оригинальными усложнениями. Например, даже вот такой Epos Sophistiquee с
большой вертикальной датой, верхней ЗГ и заводным ключом будут когда - нибудь иметь, надеюсь, спрос у любителей часов.

Вложение 205358 Вложение 205336

P.S. Эти Омега вы в лучшем случае продадите по цене золотого лома. Состояние винтажа, который ценится на аукционах должно быть идеальным proof либо uncirculated, чтобы продать за серьёзные деньги.

Что касаетса лимитированных серий, я поддерживаю.
Что касаетса конретно етой модели, о чем разговор - нужно еще почитать литературы. суть токая, что 1/3 цена от новых, думаю, приемлеваемая для меня, но вопрос, надо ли того, и как быстро и на что я их разменяю, если нужно будет

что касаетса Омегы, так анекдот:

идёт американец и еврей в пустыне, вокруг только песок. у американца вода, у еврея деньги. еврей говорит американцу: продай воду. тот продал. идёть дальше. у амерканца деьги, у еврея вода. американец: дай попить. еврей: да, конечно: глаток стоит все деньги, которые ты имееш. американец: а чё так дорога? еврей: а ты похиди вокруг, может кто то дешевле продаст.

я уверен, что придёт время, когда кому то захочетса токой или иной Омеги (или других часов) и цена их будет токая, сколько стоит на рынке, а вот тут то вероятнасть мала, что вообще их кто будет предлогать.

Epos неинтересовался, поскольку любитель, но как вы и говорили, лучше смотреть лимитированные серии
Старый 19.01.2012, 17:57
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
вопрос токой: покупать или нет? кокие отзывы о етих часах? сравнивая TAG Heuer F1 CAH1110 i Glycine Lagunare 3837 и что лучше, если несмотреть на то, что в два раза дороже
Возвращаясь к теме - часы надо покупать те которые нравятся и будут радовать, а будет ли это удачное вложение денег, станут ли они ценится коллекционерами это уже дело второе (если не десятое). В определенной степени если этому следовать, то очень велика вероятность попасть в яблочко "с коллекционной ценностью и вложением денег".
Старый 22.01.2012, 02:11
mtomas mtomas вне форума  
Форумчанин

так по етой теме я понал, что выводы нужно делать самому и самому решать, поскольку понял, что тут были мнения, а не реальние отзывы владельцов (а вот отзывов даже очень хотелось). то что понял: так механизм порядочный, часы надёжные и главное - механика.

в ebay нашел только в Швеицарии и то за почти 2000еур. с легка радует то, что их нету, а ето с одной стороны значит, что конвеерами неделали

времени есть, неспеша падумаю. эсли уже определюсь и куплю - сразу будет тема продожена

спасибо всем
Старый 22.01.2012, 08:37
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Уважаемый ТС, если Вас интересуют вложения то почитайте эту тему.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14602

У меня есть Глицины. Хорошие надежные часы. Марка с историей. Но как вложение...врядли
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
mtomas (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 12:44
mtomas mtomas вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС, если Вас интересуют вложения то почитайте эту тему.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14602

У меня есть Глицины. Хорошие надежные часы. Марка с историей. Но как вложение...врядли
конкретизирую меня интерсущие вопросы:

1. наверное, с Glycine Lagunare буду выглядеть солидней, чем с Tag Heuer Formula 1?
2. как думаете, за Glycine Lagunare в состоянии новых стоит плотить ~900еур?

что касаетса вложений, так не совсем меня поняли: покупать часы за 20 кило $ я пока несабираюсь. вопросы стоят так, как я выше и написал
Старый 22.01.2012, 13:06
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Вставлю свои 5 центов. 8 лет назад мой приятель купил Ролекс ДатаДжуст за 2500 евро. Относил он их эти 8 лет и вот наступила пора делать репассаж, в итоге он отказался, поскольку часы уже надоели. Выставил в евау - ушли за 2700 евро. В данном случае он выиграл, но никто вам не скажет, что купив тот же Ролекс сегодня, он через 8 лет получит эти деньги назад. Мы не знаем, какие приоритеты часовые будут даже через пару лет. Где то читал, в каком то немецком журнале, что большие размеры выходят из моды. И трудно сказать, что купив теже Памы сейчас, через пару-тройку лет я верну свои деньги. Часы покупаю не для вложения денег, а для души.
Старый 22.01.2012, 13:49
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mtomas Посмотреть сообщение
конкретизирую меня интерсущие вопросы:

1. наверное, с Glycine Lagunare буду выглядеть солидней, чем с Tag Heuer Formula 1?
2. как думаете, за Glycine Lagunare в состоянии новых стоит плотить ~900еур?

что касаетса вложений, так не совсем меня поняли: покупать часы за 20 кило $ я пока несабираюсь. вопросы стоят так, как я выше и написал
На форуме есть человек продающий Глицины. Koffer. Свяхитесь с ним, за эти деньги он может новые найти. Свои у него брал.
Старый 22.01.2012, 20:36
mtomas mtomas вне форума  
Форумчанин

Спасибо. написал. надеюсь, получю отзыв професионала
Ответ