Что придумали наши законотворцы - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2008, 11:46
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,907 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Константин1975 Посмотреть сообщение
А по теме, я что не смогу теперь покупать англскую обувь, должен купить белвест что ли
Ну почему же, магазинов масса: Эконика, Балдинини и т.д. А тут на Большом открыли Пакерсон и Фаби
P.S. Сомневаюсь что такое примут!
Старый 20.09.2008, 12:07
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 414 раз(а) в 183 сообщениях
Как бывший специалист по серому импорту могу сказать только следующее: любое лицо или организация, получившее товар или услугу в любой точке мира в результате законного приобретения, имеет полное право перемещать подобный товар через границы, за исключением случая, когда внутри страны аналогичный товарный знак зарегистрировано на иное (отличное от правообладателя товарного знака на подобном товаре) лицо. Более того, для целей перепродажи товара, лицо, которое ввезло данный товар может использовать товарный знак.

Условно говоря: купил ты, скажем, часы Ролекс. Законно прибрел, не украл. Имеешь полное право рекламировать продажу данного ролекса.

Дилерские договора и сбытовая политика производителя - это его внутреннее дело. Мои права она никак не ограничивает.

Это все основано на длительном (в теч. минимум 5 лет) импорте, наездах правообладателей, разборках и проч. Кроме вони, грубо говоря, ничего особо не было. В противном случае во всем мире была бы тишина и правообладатели сидели бы на жопе ровно. А серый импорт был бы фантастикой.
Ответ