Париж, что смотреть ? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 19:57
седой седой вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 963 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
Странная рекомендация....
начнем с того что мули (moulle) - это мидии, а не устрицы.
Кстати - если их любите - в Париже есть сетевые рестораны Лион де Брюссель (один на Елисейских рядом с офисом Аэрофлота) - там прекрасные мидии в кастрюлях с различными соусами (супами) - очень рекомендую
Ну а по вину - тоже очень странная рекомендация - лучше пить его в Эльзасе или в Германии , тем кто любит полусладкие или десертные вина.
Ну, батенька! )) Один ник говорит сам за себя!))
Что мидии, что устрицы потребляют с белым вином. Гевюрс - нравится мне лично, потому и советую. Кстати из винограда Траминер делают и полусухие вина!
Можно конечно посоветовать Шабли, Бордо, Бургунские и пр. Я рекомендую то, что нравится мне. ))
Старый 09.12.2011, 21:54
Безымянный Безымянный вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 66 сообщениях
Я в Лувре очередей не наблюдал. Был в октябре.
Это так, к слову.
Лувр надо посетить. Там Джаконда подмигивает, инфа 100%

Стрип клуб Пинк Парадиз.
Это так, вдруг чего.
Этот пользователь сказал Спасибо! Безымянный за это сообщение:
ayaitsky (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 00:50
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,287 раз(а) в 1,721 сообщениях
Цитата:
Сообщение от araavatar Посмотреть сообщение
Арабских и пр. кварталов не бойтесь даже в темное время суток.
Есть такая тема!
Старый 10.12.2011, 23:32
freelance freelance вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Наш Париж

По моему личному опыту, если времени на город мало, то нужно сесть в Citytour bus, его маршрут проходит по всем основным известным достоимечательностям, билет действителен целый день и можно сойти с автобуса , чтобы посмотреть что- то подробнее, а потом опять вернуться на автобус. Там есть и текст экскурсии на русском языке. Так было и в Париже. Сели в него в районе Оперы и посмотрели весь центр, особенно впечатлил Нотердам де Пари ( в соборе всегда полумрак, а пред службой зажигают свечи и звук пения просто волшебный) . Конечно нужно прогуляться по Елисейским полям , подняться на Эфелеву башню, прогуляться по набережным Сенны ( в том числе , посмотреть на лотки букинистов , которые " растут " прямо из каменного парапета).
Париж, как говорил известный герой, тоже город контрастов- особенно запомнилось , что днем галлерея Лафайет сосредоточение роскоши, а ночью под ее дверями раскладываются и ночуют клошары.
Жить, все же советую в районе Монмартра, где еще такое сочетание роскоши и простоты.
Лувр стоит посетить, хотя бы для того , чтобы понять , как нам повезло, что у нас есть Эрмитаж, Третяковка и Русский музей.
Получилось субъективно, но надеюсь , что- то окажется полезно.
Этот пользователь сказал Спасибо! freelance за это сообщение:
ayaitsky (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 23:37
ayaitsky ayaitsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
уважаемые, спасибо за советы. Сегодня забрал билеты ))))
7 марта в 20 -00 уже в париже , думаю ночью на Э.башню ночную посмотреть, днем в город - 2 дня мало, но чЕрт так мало праздничных дней ) думаю в этом году потратить 2-3 недели и покататься по Европе в отпуске.
Сейчас раздумываю над программой 2 дней ( что посмотреть и куда сходить), в ближайшее время выложи в ветке, возможно прокомментируете , посоветуете более продуманный маршрут
Старый 12.12.2011, 00:43
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,287 раз(а) в 1,721 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ayaitsky Посмотреть сообщение
Сейчас раздумываю над программой 2 дней
Ооо! Это будет очень концентрированная программа! Для того что бы бегло пробежаться по самым "попсовым" (в хорошем смысле) достопримечательностям нужна минимум полновесная неделя. Это если в московском ритме. Меня старушка Европа сильно расслабляет всегда, примерно до "прибалийского ритма", причём никакого дискомфорта от этого нет...

ЗЫ: Если захотите вентуться и продолжить свои путешествия по стране - французы обычно без проблем дают многоразовые полугодовые визы всем, у кого уже был шенген. Подруге семьи, котороя летала с нами в Париж, дали полугодовую многоразовую визу по предьявлению брони билетов (во главе списка я) и гостиниц (на моё имя). Причём просила одноразовую и на две недели, а по билетам получалось двенадцать дней.
Старый 12.12.2011, 16:26
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,365 раз(а) в 3,154 сообщениях
Если летите в Париж, то на мой взгляд
1. Ищите гостиницу в районе Северного Вокзала Gare du Nord. Причина - от нее прямая ветка RER в аэропорт Шарль де Голль. На RER - это разновидность метро, только типа экспресса до аэропорта от вокзала - 9.10 евро, на такси от аэропорта 40-50. Плюс к этому от северного вокзала есть еще несколько веток метро, которым в Париже также добираться вполне нормально, удобно и главное быстро, особенно в часы пик.
2. Если хотите сходить в Лувр - на том же Северном вокзале можете купить туда билет и пройти мимо очереди у самого музея.
3. У каждого свой Париж - почитайте путеводители и сходите - вариантов масса и по музеям и по районам и по ресторанам. Есть шикарные рестораны в которые надо записываться за месяц и более, есть простые места, но не менее вкусные, тут уж решайте сами.
Реально за 2 дня - Лувр, Эйфелева башня, Монмартр, Нотр Дам плюс может быть обзорная экскурсия и кораблик по Сене. Вот и все.
Кстати совет - на Эйфелеву башню стоит ломовая очередь. Это - на лифт. Если есть силы - идите к другому входы - там очередь как правило поменьше. Но подниматься придется пешком по ступенькам до 2го уровня. Готовы - вперед. Удачи.
Все написанное строго ИМХО. Вам решать.
Старый 28.03.2013, 04:14
Vladislav1 Vladislav1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Что посмотреть в Париже

Однозначно парижское Кабаре Мулен Руж, без вариантов http://www.vparis.net/dostoprimechat...lin-rouge.html

Настоящая жемчужина самого романтичного города Европы !
Ответ