Выбор первой механики - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2011, 16:29
Kasper2005 Kasper2005 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 129 сообщениях
Возьмите за 300-500 уе хорошие Хамы.
Качество приличное. Механизмы надежные и проверенные временем. А по стилю определяйтесь сами.
Старый 07.12.2011, 16:30
VinniPuhoff VinniPuhoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 279 раз(а) в 103 сообщениях
[quote=button;1033999]Доброго дня всем
Японию как то не хочется.
Присмотрелся к штейнхарту - очень нравится концепция: хороший механизм за небольшие деньги но что-то по дизайну как-то не знаю... ну нету у них того что ну оооочень бы понравилось
QUOTE]

А что по дизайну нравится? Механика ведь тоже всякая есть
Старый 07.12.2011, 16:32
button button вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
Честно говоря, какой Вы для себя "начальный уровень", имеется ввиду в денежном эквиваленте, определили, так и не понял.
так вот я и не определил)) пытаюсь понять сколько надо чтобы начать смотреть на механику
Цитата:
Сообщение от Издалека Посмотреть сообщение
Вроде сами написали - Хамильтон.

http://www.ebay.com/itm/H32515535-NE...13050174218818

Чем не вариант?
может и вариант... но данный конкретный не очень нравится.
я пока очерчиваю круг, что вообще смотреть.
из бюджетных пока steinhart и hamilton. еще есть какие интересные?
Старый 07.12.2011, 19:38
Nivapros Nivapros вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от button Посмотреть сообщение
хм... ну я мыслю более утилитарно за дорогими пока не гонюсь, вот и спрашиваю, что взять для ознакомления, начального уровня так сказать

ну по поводу понта и позолоченной цепочки - это уже другая опера если подделку покупать...
но подделка - слабый понт да и вообще часами мне кажется сложновато понтануться
Хотя да, я плохой пример привел. Смысл был не в подделке, а в том, что позолоченная цепочка будет гораздо дешевле золотой, а выглядеть будет также.
Вот у нас с Вами как раз разное представление о часах! Я считаю изначально, что часы - это чистый понт в принципе (ведь время можно посмотреть и на мобильнике, например). А понт не должен быть дешевым, отсюда и мои мысли
Собственно, у меня это тоже первые часы, и я их брал, в общем-то, тоже для ознакомления с механикой! А поскольку Вы предположили, что может быть Вам имеет смысл взять Омегу, то я решил поделиться своими мыслями! Или Вы пошутили про Омегу?
Старый 07.12.2011, 21:37
button button вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VinniPuhoff Посмотреть сообщение
А что по дизайну нравится? Механика ведь тоже всякая есть
по дизайну сложно сказать) надо все в живую смотреть.
я думаю всем знакома ситуация, когда на картинке - супер, а приходишь мерить и понимаешь что не твое совсем. и обратная, покупаешь в живую то, на что на картинке и не взглянул бы

Цитата:
Сообщение от Nivapros Посмотреть сообщение
Вот у нас с Вами как раз разное представление о часах! Я считаю изначально, что часы - это чистый понт в принципе (ведь время можно посмотреть и на мобильнике, например). А понт не должен быть дешевым, отсюда и мои мысли
ну просто если касаемо часов, то тут какой может быть понт?

если ты соответствуешь уровню патека, то сам патек уже как бы и не понт а совершенно обыденный аксессуар как для школьника касио и для тебя и для твоего окружения.

а вот если ты не соответствуешь, но всетаки покупаешь, то тоже как бы понт сомнительный, ибо все остальное то не на уровне да и окружение твое которое не соответствует патеку, и прочая челядь, просто не поймет большинство простых людей знают дай бог пару брендов, типа ролекса ... и тех в оригинале в глаза не видели. Так что придется с ценником вместе носить чтобы понтануться

Цитата:
Сообщение от Nivapros Посмотреть сообщение
А поскольку Вы предположили, что может быть Вам имеет смысл взять Омегу, то я решил поделиться своими мыслями! Или Вы пошутили про Омегу?
ну шутка не шутка - хз... я просто омегу знаю а вот про штейнхарт слышу впервые на и про хамильтон тоже только по наслышке и на сегодняшний момент времени покупка омеги будет для меня как бы оправданным вложением по сравнению с малоизвестными брендами Но возможно все и изменится если я получше вникну в суть

вообще омегу я рассмотрел буквально вчера. На другом форуме с товарищем завели дискуссию о часах, точнее о ролексе и омеге симастере. Ну про ролекс все понятно, ни по статусу ни по бюджету ну никак не проходит А вот погуглил цены на симастер - так вполне реальная...
Nivapros (08.12.2011)
Старый 07.12.2011, 21:53
Radio Radio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
А что Вы в сущности хотите от механики? Точнее в чем Вы видите для себя отличия механики от кварца?
Старый 07.12.2011, 22:53
Darky Darky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Если Вам нужна просто бюджетная швейцарская механика побаловаться - то тут только недорогие варианты Тиссот, Certina или Hamilton, если будет желание взглянуть на что-то подороже - то можно смотреть на Oris или TH, еще дороже - Longines и Omega. Так перечислять можно долго. Вопрос в том для каких целей Вы её берёте? Для себя или для наличия хорошей Swiss механики на запястье?
Вобще, если Вы просто хотите попробовать хорошую механику на руке и важность понтов для вас нивелирована - то приобретите хорошую японскую механику. Именно полностью сделанную в Японии. Например эту. И качество этой механики за данную сумму будет несравненно выше, а уже потом решите куда двинуться дальше.
Старый 08.12.2011, 01:16
Nivapros Nivapros вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от button Посмотреть сообщение
А вот погуглил цены на симастер - так вполне реальная...
Я с этих часов начинал свой поиск По-моему, Джеймс Бонд в одной из серий в этих часах ходил.
В общем, если нравятся, и средства позволяют, и жаба заперта в темной комнате, то берите! Спустя время не будет жалко денег, потраченных на неизвестно что, пусть даже и меньшей суммы.