Маркетинг и дизайн Ориента - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2011, 13:50
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NXose Посмотреть сообщение
Дизайн у них не европейский, и не японский. Это наверно какая-то переработка японцами дизайна швейцарских часов, на свой лад. Не совсем нам понятная. Восток дело тонкое. Ну, и конечно, отголоски моды 70-х, в часах Ориента до сих пор видны.
Мог бы, поставил бы 2 спасибо за этот абзац. Дизайн действительно ни с той, ни с другой стороны. Вопрос в том только, насколько оно тонкое это самое восточное, потому как в последних моделях прослеживается ну ооооочень толстое дело. Странно, что Ориент мало берет пример с той же Сейки, там и самобытность и надежность и дело тонкое, опять же.
Старый 06.12.2011, 22:55
Komandir Komandir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,076 раз(а) в 625 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Сейчас механику найти легко за сотню баксов, думаю, даже в самых не благополучных уголках страны среднемесячный доход выше. И если уж сравнивать с 90хх, то там или доходы были ниже, или цены на Ориент выше.
Что плохого, в том, что можно купить хорошие часы за малые деньги?
Цитата:
Это наверно какая-то переработка японцами дизайна швейцарских часов, на свой лад.
Да, есть модели, которые реально сложно понять. Но в основном мне все модели нравятся, особенно 70-90х годов.
Да и в этом их особенность (имхо).
Цитата:
Ну, и конечно, отголоски моды 70-х, в часах Ориента до сих пор видны.
Это мне больше все нравится в Ориент. Было бы неплохо обновить линейку 3 звезд по старым мотивам так сказать.
Старый 07.12.2011, 02:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
Что плохого, в том, что можно купить хорошие часы за малые деньги?
Плохого для потребителя - ничего. Не внимательно читаете. Ранее хорошие часы можно было купить за не самые хорошие деньги. Курсы поменялись, знаете ли. Если раньше курс был, ну скажем, 10 касио за 1 ориент, то теперь часто 1к1.
Старый 07.12.2011, 08:21
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 793 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
Было бы неплохо обновить линейку 3 звезд по старым мотивам так сказать.
А может лучше свежие и современные идеи совместить с проверенным временем механизмом?

Цитата:
Если раньше курс был, ну скажем, 10 касио за 1 ориент, то теперь часто 1к1.
Ну, это наверно в плюс касио - подняться на такой уровень
Старый 07.12.2011, 09:10
NXose NXose вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Касио несмотря на цену - недолговечные часы. У меня были неплохие Касио, механизм точностью не отличался, потом лопнуло стекло. Само по себе, видимо зимой от перепада температуры. Стекол таких мне не нашли, забросил я их. Единственная радость - батарейка на 10 лет. Но у меня дома есть будильник QQ - уже почти 10 лет работает без этой рекламы и замены батарейки.
Про G-Шоки и говорить нечего, разваливаются пластиковые детали...
Так что Касио - цена не соответствующая качеству.
А вот старые Касио работали у людей по 5 - 10 лет, и марка заслужила свое уважение.
Старый 07.12.2011, 09:25
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 793 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Касио несмотря на цену - недолговечные часы.
не соглашусь с вами - у меня пара касио, оба эдифайсы - одним уже 5 лет, вторым 2 года. нареканий абсолютно никаких. Трудно их сравнивать с ориентом - касио не выпускает механику, а ориент не выпускает стилистически близкого к G-шокам.
Возможно, вам попался бракованный экземпляр, а дальше как в анекдоте - ложечку-то мы нашли, а вот осадочек остался?
По теме - мне кажется, что если сравнивать современность дизайна, то касио однозначно опережает ориент, хотя как мне кажется, догнать и перегнать для ориента - нет проблем, но что-то вот...не догоняется
Старый 07.12.2011, 09:39
NXose NXose вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
По теме - мне кажется, что если сравнивать современность дизайна, то касио однозначно опережает ориент, хотя как мне кажется, догнать и перегнать для ориента - нет проблем, но что-то вот...не догоняется
Дома валяется несколько вариантов Касио, в т.ч. очень дорогой G-Shoсk (относительно Касио), с полным функционалом. И у всех уже вид такой после носки, что сейчас одел бы лучше старенькую Амфибию - лучше бы смотрелась.
Касио - вполне себе заурядные дешевые часы с таким же дизайном
Ориент - дешевые часы, но незаурядные.
Старый 07.12.2011, 19:15
Форумчанин

Цитата:
А может лучше свежие и современные идеи совместить с проверенным временем механизмом?
Смотрю я на Ориент в фото уважаемого Кроси и который раз ловлю себя на мысли, что внутри, с открытой крышкой, старые модели мне нравятся много больше, чем снаружи. Уж больно дизайн спецфисссссский, смотрится хм... не дорого, зато механизм былых лет смотрится не в пример лучше отделанным, чем в современных Ориентах, даже не смотря на повальную глухую крышку, так например в новых бюджетных Ориентах крышка прозрачная, а сквозь нее не отделанный мех, бугашечки.
Цитата:
Ну да, где-то прибыло, где-то убыло... Касио да, ему плюс, а Ориенту в таком случае минус, даже если отрицательного показателя относительно самой себя марка не наблюдает, относительно роста конкуретнов может и минус случиться.
Цитата:
а ориент не выпускает стилистически близкого к G-шокам.
а вы поглядите последний выпущенный кварцевый хрон в почти черном цвете с фиолетовой разметкой. Стилистически еще не факт, что джишоки понравятся после меньше
Старый 07.12.2011, 21:40
Inquisitive Inquisitive вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 333 сообщениях
Цитата:
который раз ловлю себя на мысли, что внутри, с открытой крышкой, старые модели мне нравятся много больше, чем снаружи.
Уважаемый FreeezzzZ! По моему мнению вся проблема в том, что Вам просто не нравится старый дизайн 70х. Ведь в таком стиле творил в то время не только Ориент. Что до современных моделей, то здесь есть часы на любой вкус. Я тоже не все принимаю из их модельного ряда. И уверен что многие также. Все нравиться не может. Это нормально. А по поводу 3 звезд есть отдельная тема. Там много хороших слов про них написано. Так что поклонников у этой линейки предостаточно. Тема, на мой взгляд, свелась к обсуждению вкусовых пристрастий.
Старый 07.12.2011, 22:47
Форумчанин

Согласен, дизайн 70хх вне зависимости от марки мне не по нраву. Однако внутри этх 70хх симпатишный мех, который не стыдно бы и показать, да хотя бы владельцу, но ведь нет же, с 70хх ставили глухие крышки.

Сегодня наоборот, эдакий виток, крышки тыльные повально прозрачные, а механизмы стали ставить вообще без отделки. Спрашивается, нафига?
Ответ