Да и вообще

не слишком ли геморройная схема для владельца более 20 производственных предпрятий численностью от 500 до 3000 человек?

[/quote]
всё по порядку...
Вы имели ввиду превышение лимита оплаты по кредитной карте в виде 20 кбаксов в день? есть не мало способов решить эту проблемму...у меня лично этого ограничения нет ( если кредит карта платина ограничение по платежу с подтверждением голосовым в банк 1.5 млн в рублях...если дебетовая карта ..с подтверждением хоть весь остаток по счёту спиши..)
если про простые карты говорим то есть вариант с 2-3-4 карт платить или с одной карты ..продавец блокирует сумму покупки и его банк каждый день чарджит максимально возможную сумму....
про отели не в ЕС прокоментировать не могу..( как то не интересовался странами третьего мира..5-6 раз в год езжу кататься на лыжах и пару раз на рыбалку..не говоря о коммандировках ( много партнеров в европе и выставки))
относительно гемморойной схемы ...:деньги дорогой мой,заработать очень просто...проблемма их правильно потратить ( это даже можно считать искусством)
а во вторых -- не люблю когда тебя в попу трах... если вещь стоит рубль не люблю за неё платить три....считаю что я при этом выгляжу дураком.
а потом это же хобби и к нему не подходят обычные стандарты мышления...а если сложить все затраты по всем видам хобби что у меня есть ,то 2-3 турбика в год получится (рыбалка,парашют,горные лыжи (кстати уже 10 лет покупаю швейцарские лыжи штокли),дайв)
поэтому поработать есть над чем....
всё что съэкономил,считай заработал...ктож отказывался когда от приработка.....!!!)))))