Цитата:
Сообщение от Gucci
Под отдельной линией я понимаю эксклюзивные производственные мощности и сотрудников ТОЛЬКО для нужд ИВЦ.
Это так?
|
Да, я бы считал заказ IWC эксклюзивным. Объясню. У каждой серьезной компании есть свои технические нормативы. Например, такая-то деталь имеет такие-то допуски, такие-то характеристики, такие-то размеры, такая-то смазка. И поставщик, выполняя заказ, следует этим нормам. Даже с виду одинаковые калибры могут иметь специфические различия в передаточном числе, весу ротора, высоте некоторых колес, смазке. К примеру, ротор автоподзавода у Alain Silberstein в ETA 7750,
по мне, эффективней справляется с заводом, нежели в стандартном калибре. Другая компания в своей мануфактурный калибр в масло добавляет немного бензина, а сторонний заказчик желает традиционное масло. И тд.
Цитата:
Сообщение от Gucci
Или ИВЦ просто потребляет топовые калибры с особым декорированием?
|
IWC может и не заказывать полностью собранные калибры. Например, без спуска, поскольку имеет отличную от многих философию в окончательной доводке механики. Отчасти поэтому ее калибры, не только основанные на ETA/Sellita, настроены с ровными характеристиками.
Цитата:
Но такие же калибры может потреблять и Улисс, и Орис - если захочет?
|
Могут. Но мануфактура UN не простой потребитель, который довольствуется готовой продукцией. UN заказывает во многом оптимизированные калибры под выпускаемые ею модули. К тому же, за Улиссом остается настройка хода.