Мишань, ну прежде всего с "выигрышем" тебя
(жаль, что мы не имели к этому отношения - но портвешок конечно потом раздавим, так как перед пацанами засветился)
Маринка "смотрится" в твоих руках душевно...
"Михаилу" же респект большущий за сбычу мечт хорошего человека!
и раз уж автором использованы методы литературной гиперболы, метафоры и иносказания, то позволю себе продолжить в том же ключе...
(можно просто сказать - повелся на провокацию)
так вот... многие спрашивают во что же играли эти азартные люди… в какую такую карточную игру...
Мишаня-то конечно начал про "правильные карточные игры", но это он на людях просто честным прикидывается...
А по жизни… если его видели - то поймете… там и карт не надо никаких - просто так часы любые отдашь, лишь бы живым пройти мимо незаметно…
я же в отличии от него человек прямой, кривить душой не могу, потому то и не могу приврать - расскажу как оно все было...
игра значит эта карточная называлась "Чомба"...
и Машаня, как собиратель мудрости и фольклора абсолютно всех народов, населяющих наш континент, предложил нам сыграть в эту карточную игру...
мы с Володей, как интеллигентные люди, имеющие несколько высших образований (но увы не обремененные народной мудростью) конечно не моги отказать ему в этой малости (как нам казалось на тот момент)...
налив кумыса (а совсем не портвейна, как было обещано – не забудьте интеллигенты мы – так что портвешок это наше), Миша начал раздавать карты и попутно что-то бубнил себе в усы про какую-то Марину, японских "шаманов" (откуда они в Японии взялись я так и не понял), погружения зимой в Белое море, и прочий казалось бы бред (мы еще подумали - вот же его с кумыса-то торкнуло, а мы сидим ни в одном глазу)...
мы ведь не знали той жестокой реальности и тех сетей, которые раскинул Михаил - ну Марина и Марина... странная конечно ставка для игры в "Чомбру", но мы так подумали - что Марину что ли в Москве не найдем, на Белорусском вон их - через одну Марины – легко отделаемся...
ну а дальше как в анекдоте:
Цитата:
Чукча и два зэка долго едут с севера в купе. Скучно.
Зэки посовещались и говорят:
- Чукча, а чукча, давай в карты на деньги играть?
- Hе-е-ет, знаю я вас, вы меня в свои игры обжулите!
- А давай играть в какую-нибудь вашу чукотскую игру.
"Что, мы не поймем правила какой-то там чукотской карточной
игры?!" - подумали про себя зэки.
Чукча говорит:
- Ладно. Играем в Чомбу!
Поставили на кон. Чукча сдал карты. Только зэки взяли карты,
чукча орет:
- Чомба!!! - и сгребает себе деньги.
Зеки спрашивают:
- А в чем смысл-то?
- А кто первый скажет - тот и выиграл!
Сдали по второму разу - зэки карты похватали и орут:
"Чомба!!!!!!!!" Чукча так спокойненько берет свои карты,
смотрит, сгребает деньги и говорит:
- Козырная Чомба!
|
вот так, при помощи народной мудрости и фольклора северных народов нас с Вовой и записали в Спонсоров и Меценатов...
если кто не понял - это была шутливая история...
Михаил чистейшей души человек и разводит только пчел на своей пасеке...