Выбор GPS/Глонас Навигатора - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2011, 18:44
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Пользую Igo(motonav) на смарте ANdroid.
Более логичной навигации не знаю.
Мой рейтинг таков
1. IGO
2. Miomap (он жу IGO только потупее)
3. Garmin
4. City GID
5. Автоспутник
6. Навител и всякая шушара
Навител ненавижу.
Из навигаторов в свое время в MVIDEO продавали навигатор с IGO и НАВИТЕЛ за 2600 это было лучшее творение)))
Этот пользователь сказал Спасибо! dev13 за это сообщение:
Dersy Zola (12.10.2011)
Старый 11.10.2011, 19:22
Zjaja Zjaja вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 25 сообщениях
http://forum.gps-club.ru/

Наиполезнейший ресурс по навигации. Тут можно получить ответы очень многие вопросы по навигации.
Dersy Zola (12.10.2011)
Старый 11.10.2011, 22:07
pulse55 pulse55 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 660 раз(а) в 285 сообщениях
Пользуюсь много лет City Guide для Питера и iGo для зарубежных поездок на девайсах HTC, ранее на Windows mobile, сейчас на Androide... В принципе, можно уже обойтись без навигационного софта, google maps уже смодостаточен, даже с пробками....
Старый 11.10.2011, 22:14
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Вопрос к ТС - какой у Вас автомобиль и какие часы? Исходя из ответа посоветую навигатор. Шутка...
Так как имею в пользовании и Гармин (310-я модель 2007 года) и навигатор с ПО Навител, то выскажу свои краткие впечатления:
Гармин:
+чрезвычайно прост в настройках и управлении(навигатор для блондинок, как его еще называют)

+карты Москвы и области, а особенно, Европы достаточно подробны и точны, регионы не юзал.

+поиск и маршрутизация вполне корректно работают

+регулярный выход обновленных карт.
Правда, не знаю, хорошо это или плохо, т.к. что-то становится лучше, а что-то хуже, чем было. И этому есть объяснение - конкуренция. Чем чаще ты обновляешь карты, тем, вроде бы показываешь, что заботишься о клиенте. Тут лучше без фанатизма

-можно поставить только свои, гарминовские карты (в России - это Навиком). Они дороже, чем карты других производителей - монополия

-современные модели медленнее работают, нежели старые (3-4 летние, но, это субъективно)

Навигатор с ПО Навител(их - море, здесь про карты):
+карты Москвы, области и ближайших регионов считаю лучшими, нежели у Гармина.
+обновление регулярное (самой программы, а не карт), но, зависит от конкретных моделей/брендов, т.к. разные версии WinOC и разрешения экранов. На что-то выходят часто, на что-то народ ждет годами, на что навител "забил" совсем.
Карты обновляются реже, чем у Гармина...ну, мне так кажется. Последнее время я перестал следить за этим. Езжу по картам 2010 года, мне хватает.
+огромная база ПОИ (точек интереса).
+возможность установить несколько навигационных программ (тех, что под WinOC)
-поиск и маршрутизация....неоднозначные порой, я бы так сказал. Тут я бы не положился на навигатор на 100%, а то можно и прав лишиться . Вообщем, может в такие дебри завести....поэтому не стоит сразу бежать обновлять карты, как только те выйдут. Надо форумы почитать соответствующие.
Но, еще раз повторю, карты очень подробные.
Качество экранов, динамиков, допфункции (блютуз, мр3, пробки и т.д.) это уже зависит от производителя и модели. Если остановитесь на Навител, то советую покупать и навигатор под их брендом. По-крайней мере не придется, не дай Бог, бегать от одного СЦ(железо) до другого(программа). Здесь - все в одном. А качество, кмк, одинаковый Китай...
Большой выбор навигаторов, в т.ч. Навител и Гармин тут - http://www.navigator-shop.ru/
Ссылку на форум по навигаторам Вам дали...есть еще такой ресурс, как 4pda.ru, но там регистрация нужна даже чтобы читать ветку по навигации.

Пы.Сы. Подолью маслица в огонь....В топовых Гарминах (3760, 3790) шикарнейшие экраны. Прям, как в Айфоне, чесслово
Этот пользователь сказал Спасибо! TooZ за это сообщение:
Dersy Zola (12.10.2011)
Старый 12.10.2011, 08:50
Ф.И.А. Ф.И.А. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Dersy Zola вот скажите, что Вас заставило задать вопрос про навигаторы на профильном часовом форуме, когда есть куча ресурсов, посвященных GPS-навигации? Мне правда это инетерсно
Значит кофеварки и сотовые телефоны обсуждать можно, а навигаторы нельзя что ли? Между прочим вопрос задан в разделе "Офтопик". А что касается выбора, то у меня Гармин, по началу было не плохо, сейчас Гармин не взял бы. Пользуюсь айфоном(пока)
Старый 12.10.2011, 09:22
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Значит кофеварки и сотовые телефоны обсуждать можно, а навигаторы нельзя что ли?
Дело не в кофеварках или навигаторах Если про кофеварку спрашивает форумчанин со стажем - ну это я хоть как-то могу понять: все свои, многие друг с другом знакомы, хочется знать мнение единомышленников. Хотя лично я предпочел бы спросить про кофеварку на ixbt (в разделе бытовая техника), а про телефон - на форуме мобайл-ревю. Но вот чем руководствовался новичок на форуме - с четырмя сообщениями, почему он выбрал для своего вопроса про навигаторы раздел оффтопик часового форума, не гпс-клуб - вот что мне интересно и не более того.

Цитата:
то у меня Гармин, по началу было не плохо, сейчас Гармин не взял бы.
А можно вопрос (абсолютно серьезный, без подколок): чем для Вас сейчас плох Гармин? У меня был Нуви 200, современные Гармины серии 2ХХХ, на мой взгляд, его существенно превосходят: они быстрее, есть подсказка выбора полосы и, в некоторых моделях, 3-Д развязки и здания.
Старый 17.05.2013, 23:35
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Подниму тему...

Признаться, очень удивлен, что в 3-х темах как ни странно про навигаторы на этом, непрофильном для навигации форуме, только один раз (между делом) был упомянут пробочный сервис, в то время как по логике вещей здесь максимальная концентрация людей, кто ценит свое время...

Мое знакомство с авто-навигацией началось с Гармин-нуви - купил поиграться игрушку. Ну, что сказать... - да, на нужный адрес он меня приводил (езда по городу имеется ввиду), но такими маршрутами, что либо на светофорах всех стоишь, либо тайными тропами, что подвеску оставишь. Валялся потом в бардачке полгода.

Затем однажды человек попросил подвезти и то, направление, которое я проезжал каждый день за 1 час 20 мин., мы с его HTC и Ситигид-ом проехали за 35 минут! Вот тогда я проникся.

Выбрал себе GlobusGPS (исторически сложилось) с экраном 7 дюймов. По факту, стал экономить 30-40% времени. Да, алгоритм конечно не совершенен - левые повороты учесть трудно и т.д., но тем не менее эффективен весьма. К девайсу настолько привык, что без него уже никак - дискомфорт, ).

Считаю, что навигатор без пробочного сервиса, для регулярного передвижения в пределах города, вообще сомнительный выбор. Если этого сервиса нет - маршрут выстраивается только исходя из математического расчета расстояния. Если же пробочный сервис есть - учитываются скоростные индексы - ты либо быстро едешь по хорошей дороге, если пробки нет, либо по плохой, но быстрее, чем едут на хорошей, когда там затор.

Кто что думает по этому поводу?
Старый 18.05.2013, 16:49
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Да, забыл указать еще один важный и полезный для меня момент - индикацию времени прибытия.

Понятно, это на всех навигаторах есть, но при наличии учета дорожного трафика и выстраивания маршрута в соответствии с ним - эта информация корректная. Разумеется, в пределах часа-пик это значение с максимальное погрешностью, потому что статистика меняется, но в другое время (днем) по опыту, в подавляющем большинстве случаев, на маршруте длительностью 40-60 мин. - погрешность составляет +/- 2 мин.
Старый 18.05.2013, 17:06
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
я на смартфоне пользуюсь только Яндекс.Пробками.
функция ведения к цели мне неинтересна абсолютно, Москву знаю неплохо... а вот информация более-менее корректная -позволяет оперативно менять маршрут на пусть более длинный, зато бытрый ))
Этот пользователь сказал Спасибо! LinaKreiger за это сообщение:
Subslim (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 18:33
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Меня пару раз яндекс нави приводил в маааалюсенькую бордовую пробочку где я оставлял час или больше своего времени, зато по красному мкаду(проверено лично) проехать таки можно. После чего я также стал использовать яндекс как инфу по пробкам, а маршрут сам прикину где чего и вперед.