Вопрос к ТС - какой у Вас автомобиль и какие часы? Исходя из ответа посоветую навигатор. Шутка...

Так как имею в пользовании и Гармин (310-я модель 2007 года) и навигатор с ПО Навител, то выскажу свои краткие впечатления:
Гармин:
+чрезвычайно прост в настройках и управлении(навигатор для блондинок, как его еще называют)
+карты Москвы и области, а особенно, Европы достаточно подробны и точны, регионы не юзал.
+поиск и маршрутизация вполне корректно работают
+регулярный выход обновленных карт.
Правда, не знаю, хорошо это или плохо, т.к. что-то становится лучше, а что-то хуже, чем было. И этому есть объяснение - конкуренция. Чем чаще ты обновляешь карты, тем, вроде бы показываешь, что заботишься о клиенте. Тут лучше без фанатизма
-можно поставить только свои, гарминовские карты (в России - это Навиком). Они дороже, чем карты других производителей - монополия
-современные модели медленнее работают, нежели старые (3-4 летние, но, это субъективно)
Навигатор с ПО Навител(их - море, здесь про карты):
+карты Москвы, области и ближайших регионов считаю лучшими, нежели у Гармина.
+обновление регулярное (самой программы, а не карт), но, зависит от конкретных моделей/брендов, т.к. разные версии WinOC и разрешения экранов. На что-то выходят часто, на что-то народ ждет годами, на что навител "забил" совсем.
Карты обновляются реже, чем у Гармина...ну, мне так кажется. Последнее время я перестал следить за этим. Езжу по картам 2010 года, мне хватает.
+огромная база ПОИ (точек интереса).
+возможность установить несколько навигационных программ (тех, что под WinOC)
-поиск и маршрутизация....неоднозначные порой, я бы так сказал. Тут я бы не положился на навигатор на 100%, а то можно и прав лишиться

. Вообщем, может в такие дебри завести....поэтому не стоит сразу бежать обновлять карты, как только те выйдут. Надо форумы почитать соответствующие.
Но, еще раз повторю, карты очень подробные.
Качество экранов, динамиков, допфункции (блютуз, мр3, пробки и т.д.) это уже зависит от производителя и модели. Если остановитесь на Навител, то советую покупать и навигатор под их брендом. По-крайней мере не придется, не дай Бог, бегать от одного СЦ(железо) до другого(программа). Здесь - все в одном. А качество, кмк, одинаковый Китай...
Большой выбор навигаторов, в т.ч. Навител и Гармин тут -
http://www.navigator-shop.ru/
Ссылку на форум по навигаторам Вам дали...есть еще такой ресурс, как 4pda.ru, но там регистрация нужна даже чтобы читать ветку по навигации.
Пы.Сы. Подолью маслица в огонь....В топовых Гарминах (3760, 3790) шикарнейшие экраны. Прям, как в Айфоне, чесслово