Запланированное устарение товаров - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2011, 00:40
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Если говорить по теме : в самом фильме много бреда намешанного в кучу -- ламповый заговор , отходы и реки Зимбабве, русские хакеры, пропаганда минимализма за деньги на платных лекциях и все такое...

По всем намешанным в кучу высказываться -- года не хватит))) по некоторым :

1. Отходы : я считаю что это задача ГОСУДАРСТВА...
частные лица платят налоги за то что бы их охраняло государство, а производственные предприятия за что???? Вот пусть государство и решает за эти деньги проблеммы отходов...
2. Не бойтесь люди , кончится нефть - есть жидкое топливо спирт , а дизель заменяется маслом растительным, а запасы угля из которого можно сделать очень легко и дешевле чем нефть переработать , топливо -- просто огромны....только в ЦФО 400 миллиардов тон угля...
Протянем как нибудь)))
3. Экономика это живой организм : с определенной переодичностью кризисы стопорят потребление и сливают излишнюю денежную массу...
Хороший ответ, как один из вариантов саморегуляции экономической системы
Старый 11.10.2011, 00:53
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Мне вот интересно, когда производители товаров в конкурентной борьбе за потребителя будут делать наоборот долговечные товары, без "эффекта лампочки"...
Старый 11.10.2011, 01:32
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, когда производители товаров в конкурентной борьбе за потребителя будут делать наоборот долговечные товары, без "эффекта лампочки"...
А у меня другой вопрос ( вернее два):
1. А потребителю это надо?
2. А кто мешает совкам сделать вечную лампочку и продать всему миру по штучке ?-- на пять поколений производителю хватит выпускать эту хрень....

Не заметили в фильме , все чувачки читают лекции платные, пиарятся в прессе и пишут книжки которые то же продаются за денюжки...
Теперь понимаете смысл этих теорий?
Нахрена что то писать? По их логике у нас уже есть пару вечных книжек ( библия, коран, тора и тд), зачем же они что то еще пишут????

Про эпл вообще бред....
В Америке одна не совсем нормальная девушка выиграла иск у Самсунга на 10 млн долларо --- почему самсунг не написал в инструкции на микроволновку что в ней нельзя сушить животных, а она засунула туда свою кошку....
После этого что удивляться что был иск про батарейки???
Следующим может быть иск что айпод гладкий и у кого то выскользнул из рук и что нужно приклеивать к нему наждачку...
Я вас уверяю -- иск будет выигран...

А какие товары у нас не долговечны????? У меня есть холодильник ему уже 20 лет - тошиба, есть телек сони - 12 лет непрерывной работы, машины которые продавал друзьям 15-20 лет назад ездят до сих пор....

Есть джинсы и обувь по 15-20 лет ношу ( идиотизм конечно, понимаю, но все же)

А лампочки мне не трудно купить новые - поддержать отечественного производителя

А что плохого в том что мы покупаем новые вещи и девайсы???
А во что вкладывать заработанные деньги?
А почему не купить новый Телек и не сохранить себе этим зрение?

Если Диоген жил в бочке , а при совке в хрущовках -- то нам и нормальное жилье не надо?

Бред!!!!!

ПС и мед оборудование работает десятилетия если ему делать техобслуживание и пользоваться рекомендованными расходными материалами....
Это только в Тверских больницах проблеммы такие есть, я вас уверяю...
Могу сделать такой анализ в любом городе в России - друзья поставляют по всему совку мед оборудование...
У нас как всегда свой путь и своя правда : купят за лимон зелени аппаратуру а сетевой фильтр за три штуки или забудут или съэкономят, а потом кричат караул что все сломалось...
Старый 11.10.2011, 03:38
mrv mrv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 63 сообщениях
Фильм не смотрела, но хочу сказать по теме. Изучала рекламу в ун-те США, там сам первым делом студентам так и говорят: запланированное устарение товаров - это основной двигатель торговли. Без этого вообще ничего покупать не будут, т.к. на Западе рынок просто перенасыщен. Поэтому и тенденция идет все делать хуже и хуже качеством, чтобы побыстрее выбрасывали и покупали новое.
Старый 11.10.2011, 03:56
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mrv Посмотреть сообщение
Фильм не смотрела, но хочу сказать по теме. Изучала рекламу в ун-те США, там сам первым делом студентам так и говорят: запланированное устарение товаров - это основной двигатель торговли. Без этого вообще ничего покупать не будут, т.к. на Западе рынок просто перенасыщен. Поэтому и тенденция идет все делать хуже и хуже качеством, чтобы побыстрее выбрасывали и покупали новое.
Да? А мне в свое время преподавали что реклама двигатель торговли....
Чьи же преподаватели обманывали???

А устарение товаров технологическое или качественное??? Вам как это объясняли?

И примеры приводили конкретных товаров???? Назовете их?

Универ USLA? У меня есть там знакомые профессора, надо попросить скинуть лекции с устарением....

А вот меня еще учили что перенасыщение включено в стоимость товаров...
Себестоимость джинсов около 4-5 долларов, а самых технологичных кросовок около 10....

Может быть это хорошо что есть разные учителя?
Старый 11.10.2011, 04:12
mrv mrv вне форума  
Форумчанин

Реклама тоже двигатель конечно, не спорю... устарение должо быть не технологическое или качественное, а внешнее, типа моды - ну там, сменить один цвет или фасон на другой, т.е. вроде как морально устарело. Ну и вдобавок не слишком качественно чтобы делали тоже, т.е. чтобы ломалось через опред. промежуток времени, слишком долго не работало бы. Это вроде изобрели в 50е- или 60-е гг, когда рынок стал насыщаться. Про что конкретно говорили, уже не помню, училась больше 10 лет назад, универ Cal State Fullerton. В разных универах по разным учебникам преподают, ну и от препода зависит конечно... Погуглите planned obsolescence, там в википедии все подробно объясняют....

Ну и конечно накрутки на многое колоссальные, особенно брендовые шмотки, где платишь только за имя, а делают их на той же самой китайское фабрике, где и все остальное шьют, только этикетки другие приделывают...
Старый 11.10.2011, 08:26
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
ПС. Только про торги не надо рассказывать - приезжайте научим как на торгах проводить то что надо и как писать конкурсную документацию под свои компании....А как миллион разбить по 99 тысяч наверное уже сами додумались...
Вы настолько не в теме, что я даже не знаю, как ответить не обидев. Ну да ладно, насколько я профессионален решать главному врачу и департаменту. Второе: вы в каком веке живете? По 99 т. уже ничего не разобьешь. Прочитайте документ Приказ № 273 от 07.06.2011 г. Минэкономразвития "Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчика". Третье - есть еще такое понятие муниципальный заказ, о котором, я полагаю, вы понятия не имеете. Четвертое - как конкурсы выигрывать - вы это про дело о поставке томографов? Это уголовное преступление. Вы меня перепутали, я не мошенник. Пятое - какие кредиты? Мы - муниципальное учреждение, нам декларировали право субъекта хозяйственной деятельности, только деятельность жестко регламентирована и кастрирована. Даже на подписание договора за свои деньги мы обязаны получить одобрение, считайте - Департамента здравоохранения и социальной политики, Департамента экономики и промышленной политики, Департамента финансов. Пожалуйста, давайте закроем эту оф топ тему. Макиавели давно уже высказался на счет спорящих.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
Baroque (11.10.2011), Expo (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 10:12
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Вы настолько не в теме, что я даже не знаю, как ответить не обидев. Ну да ладно, насколько я профессионален решать главному врачу и департаменту. Второе: вы в каком веке живете? По 99 т. уже ничего не разобьешь. Прочитайте документ Приказ № 273 от 07.06.2011 г. Минэкономразвития "Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчика". Третье - есть еще такое понятие муниципальный заказ, о котором, я полагаю, вы понятия не имеете. Четвертое - как конкурсы выигрывать - вы это про дело о поставке томографов? Это уголовное преступление. Вы меня перепутали, я не мошенник. Пятое - какие кредиты? Мы - муниципальное учреждение, нам декларировали право субъекта хозяйственной деятельности, только деятельность жестко регламентирована и кастрирована. Даже на подписание договора за свои деньги мы обязаны получить одобрение, считайте - Департамента здравоохранения и социальной политики, Департамента экономики и промышленной политики, Департамента финансов. Пожалуйста, давайте закроем эту оф топ тему. Макиавели давно уже высказался на счет спорящих.
Вот мы и подошли к самой теме:

1. Так как мы ( советские люди) умеем и любим обходить любые законы, Россия единственная страна где можно создать вечную лампочку....
2. На создание такой лампочки можно получить грант от государства по разделу энергосбережение в размере 150 плюс 150 млн рублей....

Попутно подтвердили принцип, что лечиться даром - даром лечиться....
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
alec (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 11:11
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, когда производители товаров в конкурентной борьбе за потребителя будут делать наоборот долговечные товары
никогда, потому что
а)пройденный этап. Были холодильники, кот. работали по 50 лет. Как заставить купить новый, т.е. сохранить производство. Сделать так, чтобы ремонт старого был дороже покупки нового.
б)Люди покупают не качественное, а дешевое. Соответственно, достаточно снизить цену на 10%, а долговечность в 3 раза до года, чтобы получить конкурентное преимущество. Примеры? Да любой азиатский бренд вырос таким образом. "Такой же автомобиль/батарейка/фотоаппарат, но ДЕШЕВЛЕ". Такой же, в смысле похожий. А на сопоставление есть ответ, ну что вы хотели за эти деньги. Кому нужно терять рынок?
в)людям надоедают любые вещи, поэтому вечная игла для примуса просто не нужна.
Старый 11.10.2011, 12:00
mrv mrv вне форума  
Форумчанин

Ещё к тому же, чем больше этих холодильников или примусов накропают, тем дешевле выйдет их себестоимость. Поэтому важнее не качество, а количество. А более качественные товары, которых надолго хватает, и стоят дорого, и делают их меньше, потому как не клепают на конвейере, а часто и элемент ручной работы присуствует (например, те же часы).
Ответ